Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Алексей @sharptop

User

Send message

Тогда мне не совсем понятно, где вам надо прописывать и читать адреса, если у вас используется DNS? Можете привести какой-то пример, где необходимо использование именно IP адресов, а не имен хостов? И для чего/кого вы экономите эти 3-4 цифры в адресе? На мой взгляд, использование адресов в графиках и таблицах очень часто может приводить к трудно отслеживаемым ситуациям когда человеческий глаз замыливается и можно не увидеть разницы между двумя похожими адресами.

То есть, если я правильно понял вашу мысль, вы все адреса прописываете всегда руками и поэтому 192.168.х.х для вас - это долго набирать, как и 172.16.х.х, а вот 10.х.х.х - явно меньше и короче и других причин для этого нет?

"то глазами системного администратора увидите много замечательных вещей: начиная от использования адресов 192.168.X.X вместо 10.X.X.X "
А вот тут мне непонятно, почему нельзя использовать сеть 192.168.0.0/16, а сразу фигачить на 10.0.0.0/8? А как же промежуточный вариант с 172.16.0.0/12? Обычно при выборе сетевых адресов и масок отталкиваются от кол-ва сетевых устройств и связности между разными сегментами, вполне может быть ситуация, когда используют все 3 зарезервированные сети - правда это обычно телеком операторы крупные.

Нет, для протяжки необходимо чтобы отверстие уже было, а она его доводит до необходимой точности, а вот сверло как раз таки формирует отверстие

Интересно, почему не стали использовать типичный сценарий, когда трафик с роутера снимается через netflow и потом обрабатывается коллекторами? Как вариант - связка ELK для хранения, сбора/обработки и отображения.

А как же Бригада Е5 и ее продолжение 7.62 ? Неплохие тактические игры для своего времени

А можно ли Станцию 2 интегрировать с HomeAssistant? Чтобы, к примеру, управлять Zigbeee устройствами что к нему подключены ну или хотя бы плейлистом? Планируется ли какое-то API для этого?

Есть же - от большого слова data правее последней а, третье слово в верхнем ряду

Если мне память не изменяет, то сама Икея так позиционирует свои лампы — с матовым стеклом — это те, которые размещены открыто или в прозрачном светильнике. С прозрачным стеклом — для установки в матовые светильники.

а как же dell latitude e54хх/е64хх? тут тоже три кнопки, но не к тачпаду, хотя у оригинального Т* три кнопки тоже не к тачпаду относятся, формально
Вообще-то ТО делается как по пробегу, так и по времени — в зависимости от того, какое граничное условие наступило первым. Например, масло в АКПП надо менять либо через 40 000 км, либо через 4 года. Масло в двигателе надо менять либо раз в 10 000 км, либо раз в год. И т. д. И с покрышками такая же история — буквально в этом году пришлось менять резину, по протектору она могла бы отъездить еще пару сезонов, но из-за того, что у всего есть срок эксплуатации, на 2х покрышках появились микротрещины и они теряли по 0.8 атм за 2 недели.
Если честно, у меня ни разу при устройстве на работу не спросили вкладыш к диплому с оценками. Только сам диплом и факт того, что он есть.
Ну поскольку проблема была только у одной модели самолетов, рейсы именно этих самолетов то и можно было сдвинуть на утро или вечер. И, если память мне не изменяет, в Европе круглые сутки самолеты не летают. У них вроде как запрет на ночные взлеты и посадки?
Странно, что нет ни одного комментария про предложение летать по ночам, вернее — по утрам, исключив пиковое дневное время, когда самая жара.
в Центральном Казахстане редко бывают морозы без ветра, а это сразу добавляет еще пару, а то и десяток градусов к морозу.
По поводу жары — приходилось бывать в +42 в тени в Караганде и в +30 в Алмате — так вот, +42 в степи переносится намного проще, особенно когда нет ветра, чем +30 в горной и непроветриваемой Алмате. Главное — чтобы голова прикрыта была
Единственное, что приходит в голову с таким ограничением — это Oracle Database Express Edition. Цитата с сайта —
Oracle Database XE может быть установлена на любой компьютер с любым количеством процессоров (одна база данных на машину), но с ограничением в 4Гб пользовательских данных, использует не более 1Гб оперативной памяти и только один из имеющихся процессоров.

Собственно пруф
Тут же обычно все берут недорого из Европы. Если еще-что-то прикупить, то доставка уже не такой дорогой выйдет. У них еще и скидки бывают — я свой Dell T20 с Xeon-ом взял за 18КРуб. — с ним еще диск был на 1Тб и памяти 4 Гига. Сейчас он немного дороже стоит, но все равно, со скидкой и дешевле, чем у нас. У них и ssd или винты можно взять дешевле, чем у меня в оффлайне торгуют в магазинах.
Использую №2 из списка в качестве десктопа, только воткнул ему карту GTX 750 Ti — вполне нормально для работы. И не только работы :)
Парочка №6 трудится в качестве серверов для виртуализации, правда я проапгрейдил их не совсем штатными процессорами — E3-1265L и E3-1260L. Теплопакет у них выше, чем по спецификации, но при всем при этом вентиляторы не ревут на полную мощность, хотя охлаждение штатное.
На мой взгляд, стоило еще рассмотреть Fujitsu TX1320 M2 XE — небольшой и недорогой сервер для SMB.
Мне почему-то вспоминается фильм «Теория заговора» с Мэлом Гибсоном, когда герой, которого он играет, все время находился в стрессе и видел заговоры. И считали его чуть ли не душевнобольным.
Но он таки не ошибался, как выяснилось потом. Не будет ли такой же истории с некоторыми теориями заговорами, которыми считают сейчас выдумкой?
На самом деле погоду прогнозировать весьма не просто — я читал, что это одна из самых сложных задач, сходных с моделированием ядерного взрыва, если не сложнее.
Я, например, никогда не доверяю прогнозам глубже 3-4 дней — все равно шансов, что он сбудется, примерно 25-30%. На 1-2 дня — да, можно спрогнозировать, если есть вся необходимая информация для прогноза. Тут же еще дело в том, что на погоду влияет очень много факторов, и не все можно спрогнозировать. Например, я в детстве жил не так далеко от космодрома Байконур — километров 600 где-то. И фактически всегда после запуска ракеты погода на следующий день не соответствовала прогнозу. И я думаю, что таких факторов, влияющих на погоду, достаточно много.

Information

Rating
Does not participate
Location
Оренбургская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity