All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
115
0
Щекн-Итрч @sheknitrtch

User

Send message
Интересно, а есть какие-нибудь оценки скорости устаревания словарей или скорости изменчивости языков? Для карт есть следующая информация [1]
… по оценкам специалистов, ежегодное старение топографической карты масштаба 1:50 000 составляет до трёх процентов, а её несоответствие местности за 10–15 лет может достигать 40 процентов.
Практическая польза такая же, как и от Гипотеза Таниямы — Симуры — Вейля. Развитие фундаментальной науки прежде всего.
Ещё один стимул заниматься диванной картографией — помощь гуманитарным организациям. Для этого специально организовали Humanitarian OSM Team. На сайте регулярно вывешиваются места, где срочно нужна карта. Например когда случилось наводнение в Гаити, множество картографов бросились обликивать спутниковые снимки.
Кстати, недавно один из участников OSM «обнаружил» город, которого нет ни на картах Google, ни на картах Bing, Apple, etc. Город Gereida почему-то оказался всеми забыт. Видимо для крупных коммерческих картографических сервисов центрально африканские страны интереса не представляют.
На сегодняшний день есть три основных редактора:
  1. iD — редактор, написанный на HTML5 + JS. Работает прямо в браузере. Меня в нём не устраивает скорость работы и отзывчивость. Но для новичков — как раз: всё просто, много подсказок и понятный интерфейс. Исходный код доступен на GitHub под лицензией WTFPL.
  2. Potlatch 2 — редактор написанный на Flash (Flex), работает прямо в браузере. Почти не развивается. Я с самого начала рисовал карту в нём, потому привык.
  3. JOSM — standalone редактор, написанный на Java. Настоящий швейцарский нож. Поддержка плагинов, удобная работа с отношениями. Но интерфейс не для слабаков. Много панелей и кнопок, много пунктов меню, много информации.

Любой из этих редакторов можно запустить прямо на сайте osm.org с помощью выпадающего меню на кнопку «Правка».
А вы заходили на его Twitter блог? Там есть фотография, имя, город проживания и адрес сайта.
Первое: строки
Второе: дистрибуция пакетов
Третье: медленный старт приложений из-за import'ов всего и вся (речь про сотни милисекунд, и это много для некоторых применений).

Честно говоря, не ощущаю проблем при работе со строками. И с пакетами беды возникают только под Windows (но это общая проблема OpenSource проектов, когда разработчики не заботятся о поддержке Windows).
А если вам не нравится медленный старт, то может не стоит скрипт останавливать? И по поводу долгой инициализации, вы ещё не видели, как стартует JBoss сервер, поднимая EJB контейнеры, инициализируя Beans, Hibernate, RESTExpress и всё, всё, всё.

Четвёртая травма не родовая, но уж очень глубокая: это фактически мёртвый python3, и декларативно мёртвый python2.

Странно, уже вышел Python 3.4.0 beta 3, а вы говорите, что язык мёртвый.
Есть Light-Bot 2.0. Не такая хардкорная головоломка, как Robot Odyssey. Нужно писать алгоритмы для робота.
Читая статьи про Web Components, ощущаю стойкое Déjà Vu. У Adobe Flex как раз очень стройная компонентная модель. Там можно создавать свои элементы UI, которые можно добавлять в приложение (через XML разметку или с помощью ActionScript кода) как обычные кнопки, табы, ссылки. При этом компонент во Flex-е может объявлять собственные XML атрибуты, CSS свойства и события. Доступно наследование таких виджетов. Есть механизм Skin-ов для отделения логики от внешних красивостей.
Эх, жаль, что Flash теряет популярность :(
PyPy — замечательная вещица. Математические вычисления на нём идут на порядок быстрее. Есть numpypy — порт библиотеки numpy. Из минусов
  • Отсутствие ABI совместимости с CPython. То есть нельзя использовать Python расширения написанные на C, такие как PyQt/PySide, PIL, subvertpy, др. Есть конечно костыли, в виде CFFI.
  • Нет поддержки Python 3.x. Разработка PyPy 3k ещё в статусе альфы. Можно пожертвовать.
  • Нет сборки под Windows 64 bit.

Зато разработчики PyPy могут экспериментировать с языком. Например есть ветка, в которой добавляют Software Transactional Memory. Можно почитать об этом в Design Notes или в блоге. Как обычно, разработчики не возражают против добровольных пожертвований на STM.
Black Mirror в отличие от других сериалов, по сути сериалом и не является. Это скорее набор короткометражных научно фантастических фильмов. У каждой серии свой режиссёр, своя отдельная история, актёры. Для людей, уставших от американских телесериалов, самое то. Правда истории в основном мрачные. Первая серия первого сезона вообще рвотную реакцию вызывает.
Мне особенно понравилась первая серия второго сезона «Be Right Back». Она про социальные сети.
Я глубоко уважаю Алана Кея, он всегда мыслил широко. Начиная с системы Smalltalk, первых GUI, проекта OLPC, а вот теперь и STEPS. Судя по списку публикаций STEPS развиваются с 2007 года. На Компьютерре была статья о STEPS.
Даже если новая операционная система не выстрелит, уверен, что многие идеи перетекут конкурентам и станут мейнтсримом (как раньше ООП, метапрограммирование, JIT компиляция, GUI стали повсеместно распространены).
Спасибо за содержательный отзыв. Статья конечно немного в стиле Капитана Очевидность, но мне показалось, что она поясняет различные околорыночные показатели, которые постоянно встречаются в обзорах и статьях.
Я опечатался. В оригинале 60 миллионов. Спасибо за замечание.
Когда Apple заменила Google Maps на карты своего производства, все кричали и жаловались на форумах. Но вот прошло время и оказалось, что пользователи iOS плачут, колются, но таки переходят на Apple Maps, а Google теряет миллионы пользователей своих карт (которые объективно лучше). Так что железная рука Apple может запретить аппаратное декодирование VP9, и Google ничего им противопоставить не сможет. Хотя аудитория Youtube, как мне кажется, на два порядка больше, чем количество пользователей карт. И ссора Apple и Google в таком сценарии невыгодна никому.
Система метаклассов Python напоминает таковую у Smalltalk. Только в Python нет ProtoObject.
Подскажите, есть какая-нибудь известная компания, которая использует Smalltalk на production-е? У Pharo есть такой список, но узнаваемых имён там нет.
IMHO, программа SourceTree удобнее чем TortoiseHg, хотя и не такая быстрая.
Скажите, а что изображено на картинке для привлечения внимания? Это искра от зажигалки?
Если они не будут противоречить уже имеющимся, то все они попадут в новые блоки уже объединенной цепочки (точнее в блоки продолжающие наиболее длинную цепочку)
Но если блок переносится из одной цепочки в другую, то у него должен поменяться Parent ID, значит его нужно повторно подписать приватным ключом и повторно провести Proof-of-work. Правильно?

Information

Rating
Does not participate
Location
Одесса, Одесская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity