Реализация QtSingleCoreApplication использует файл для межпроцессной блокировки [1].
А реализация @gcooler-а делает всё в памяти. Возможно для кого-то это критично.
Город Торез, Донецкая область, Украина — OSM (Я сам рисовал улицы по снимкам Bing) vs Nokia.
Город Очаков, Николаевская область, Украина — OSM (ох, сколько здесь ещё работы!) vs. Nokia.
Город Снятин, Ивано-Франковская область, Украина — OSM vs. Nokia. Здесь OSM по качеству близок к Nokia: на OSM не все дома отмечены, но зато указана больница, парк, кладбище, футбольное поле.
Может кто-нибудь сделает сравнение нескольких российских городов OSM vs. Nokia?
В защиту Nokia хочеться сказать, что не все их траты были такими необдуманными. С удивлением обнаружил, что в Nokia Maps очень подробные карты. Некоторые города с населением меньше 100 000 прорисованы очень подробно с названиями улиц и адресными данными. Такой подробности нет ни у Google, ни у Яндекс, ни даже у OSM. Надеюсь в Nokia понимают, насколько это ценный актив.
Power AMP — отличный плеер, но именно функциональность установки рингтона для контакта сделана не так, как в плеере от HTC. Я хочу сказать, что разработчики из тайваньской фирмы High Tech Computing изрядно потрудились и превратили Android в такую систему, которой действительно удобно пользоваться. И когда Я беру в руки аппарат от Samsung или Sony, то начинаю ощущать дискомфорт из-за отсутствия простых и привычных функция: блокировка звонков от некоторых контактов, переключение телефона в режим Wi-Fi роутера, кнопка для скрытия клавиатуры с экрана, выключение звука переворачиванием телефона экраном вниз. Что ни говорите, а в HTC есть дизайнеры и специалисты по User Experience.
Подскажите, а кто-нибудь решил проблему установки MP3 файла на звонок? Казалось бы очевидное требование: выбрать мелодию в плеере и выставитьеё на звонок контакта. В музыкальном плеере от HTC для этого есть отдельный пункт меню (плюс возможность обрезать мелодию). В стоковом Android 2.x это делается танцами с бубном. А как дела обстоят в 4.x?
Вы же ведь уже поняли, что ваша любовь к Sense держит вас в каменном веке?
К сожалению в каменном веке меня держит слабый процессор, малый объём оперативки и внутренней памяти. Я пробовал на HTC Hero поставить прошивку с Android 4.0 (взятую с forum.xda-developers.com) — не хватает мощности для нормальной работы.
Я начал своё знакомство с Android купив телефон от HTC. Что уж скажешь. Я влюбился в эту торговую марку и «прирос» к Sense. Например меня удивляло, что в стоковом Android нельзя для контакта задать дату рождения (проверял на Android 2.x). А также стандартная звонилка не понимала T9: то есть если на HTC набрать «5252», то он отфильтрует список контактов, оставив «Мама», «Папа» и тех людей, у которых в номере присутствует такая последовательность. Пресловутый мультитач, который в стоковых Android-ах появился начиная с версии 2.0 (поправьте, если Я ошибаюсь), а в моём телефоне он был с версии 1.5 (правда только в приложения от HTC: галерея и камера). В стоковых Android меня бесит то, что в окне выбора даты/времени числа переключаются кнопками "+" и "-". Хотя в моём HTC это делается прокручиванием барабанов с числами. То есть, чтобы поменять время с 8:00 на 8:30 мне не нужно нажимать на "+" и ждать (при это палец закрывает экран и не видно, какое сейчас значение), а достаточно лёгким движение «толкнуть» барабан и смотреть как он докрутится до нужной отметки. При создании события в календаре тут же показывается прогноз погоды на этот день. Виджеты у HTC ИМХО красивее Google-овых (вспомните сколько клонов перелистывающихся часов уже появилось, достаточно вбить в Google «HTC clock»). Подключите телефон HTC к компьютеру и оказывается, что его можно не только использовать как флешку, но синхронизировать контакты и мультимедиа, использовать телефон как 3G можем, или подключить его к интернету через большой компьютер. А ещё есть функция «Быстрая загрузка».
В разных приятных мелочах HTC оказался продуманнее стокового Android-а. У меня нет возможности сравнить Android 4-ой версии от Google и HTC. Так что вполне возможно, что Google довёл интерфейс до хорошего состояния. Но на свой HTC с версией 2.3.3 Я ничего кроме Sense не поставлю :)
Это напоминает мне ситуацию с ядром Linux. Есть один открытый проект. Над ним работает множество компаний. Но при этом собрать ядро можно с миллионом разных конфигураций. И у каждого дистрибутива ядро Linux своё.
Полагаю с WebKit ситуация будет похожая. Поддержка тех или иных фич (файловых систем, специфичного железа) в ядре Linux реализуется в модулях. Думаю в Webkit со временем появятся подключаемые модули для поддержки 3d-video, CSS6, HTML7.
Я вспоминаю как представляют свои продукты такие гиганты как Apple и Google. В их обзорах чаще слышится:
Увеличено время работы от аккумулятора;
Добавлена поддержка очередной версии OpenGL;
Интеграция с облачными сервисами;
Улучшена функциональность стандартных приложений;
Простота настройки и использования («It Just Works»);
А в этих четырёх видео повторяют как заклинание:
HTML
JavaScript
CSS
И мужик с татуировками на руках рассказывает: «телефон умеет снимать фото и видео, выходить в Сеть, устанавливать приложения из Интернета, есть мультитач».
С точки зрения пользователя Firefox OS пока не предлагает ничего принципиально нового, кроме цены. Правда голос за кадром обещает, что приложения для Firefox OS можно будет без проблем запускать на desktop-ах, Android-ах и WebOS (хотя Я не верю в чудеса про «Одно Кольцо, чтобы управлять ими всеми»). Боюсь, что на данном этапе этот проект интересен только разработчикам.
Если бы они объявили, что Firefox OS будет предугадывать мысли пользователя и автоматически делать то, что в данных момент желает клиент, или что Firefox OS самая защищенная из всех мобильных систем, или что Firefox OS переизобретает телефон.
Я успел выкачать снимки без водяных знаков с 6-го масштаба по 16-ый. Создал раздачу на 16 гб.
Есть идея вычислить водяной знак имея чистые снимки и снимки со знаками. А имея данные водяного знака с параметрами прозрачности можно попытаться снять watermark со снимков 17-го масштаба.
Я придумал как просматривать слой «Ортофотопланы» в Sas.Planet. Полный рецепт не привожу, так как это может привести к большой нагрузке на сервер тайлов. Вкратце:
Я очень ценю возможности Flash/Flex и считаю, что технология эта будет жить и процветать. Но статья безграмотная и поверхностная.
Во первых, никаких конкретных цифр или ссылок на статистические исследования. Вся статья пестрит выражениями типа:
Теперь давайте разберемся, почему большинство программистов используют Flash ...
Сайты создаются и существуют в 90 из 100 случаев благодаря рекламе.
Изучив определенный спектр технологий, пришел к простому заключению: ...
Для справки – на iOS промежуток в web между нажатием на кнопку и отклик от неё – проходит около секунды
Заметьте, ни единой ссылки на источник информации.
Во вторых, автор выдаёт желаемое за действительное и высасывает проблемы из пальца:
Из-за нерадивых разработчиков, которые умудрялись в простые 240×400 баннеры вставлять Full HD видео, применяли 50 эффектов — Flash начинал тормозить
К тому же, поведение Flash Player непредсказуемо на мобильной платформе. Непредсказуемость его связана не с самим программным обеспечением, а с умением сторонних разработчиков делать свою работу.
А на месте рекламной площадки – не хотел бы для каждого клиента создавать папку на сервере, где будут храниться все файлы только для одного баннера
Редкий посетитель с iPad перейдет по баннеру на Ваш сайт. Ради таких переходов лично я не вижу смысла тратить свои финансы на доработку рекламных баннеров под новые модные технологии, т.к. не будет окупаемости в принципе.
Возникает вопрос – зачем нам еще одна модная технология, которая не работает на мобильном устройстве?
(только что автор говорил, что iPad устройства — это не его целевая аудитория)
В свою же очередь, клон игры на HTML5 напоминает слайд-шоу
встраивать С++ модули для выполнения прямо в браузере. Чего невозможно сделать на HTML5.
(автор не слышал про Native Client)
В третьих, статья — явный пример нелогических выводов:
А то, что он, якобы, тормозит и иногда вызывает Crash плагина – это недоработка именно того человека, кто делал баннер, игру или анимацию, а не компании Adobe. Попробуйте встроить несколько картинок 2880×2880 в браузер через HTML и произвести JavaScript анимацию. Эффект будет точно такой же – низкая производительность.
(какая связь между плохими Flash программистами и отрисовкой больших картинок в браузере?)
Что же будет, если реклама перейдет на HTML5? Все очень просто. Будет хаос.
Убедительная просьба, никогда не пишите подобных «аналитических» статей :)
По всей видимости проект не наберёт нужной суммы. Братья Оливеры признали, что попытка оказалась неудачной. Но не отказываются от идеи возродить Dizzy:
We may revisit the possibility of another Dizzy game at a later date, but the vision of that game would need to be considerably different.
Читая про эволюцию троянов, вирусов и других зловредов всегда возникает вопрос: а как они это всё тестируют? Участвует ли там Project Manager, есть ли тестировщики, Bug Tracking-овая система, техзадание, Unit-тесты, CI? Ведь при разработке такого рода программ не стоит ожидать Bug Report-ов от конечных пользователей :) В частности реализация ZP2P — это не такой простой шаг. Его наверняка как-то тестировали, проверяли.
Спасибо за отличный перевод. Хотелось бы дополнить.
В вопросе кодировок мне в своё время помогла книга «Dive Into Python 3».
Что касается Python, то
Characters are an abstraction. A string is a sequence of those abstractions.
по русски говоря:
Символы — это абстракция. А строки — это последовательность таких абстракций.
Иными словами, пока вы в Python коде работаете со строками, то совершенно не нужно знать, как эти строки представляются байтами. Со строками можно производить обычные действия: разрезать, менять регистр, делать замены, не задумываясь о каких-то там кодировках. А вот когда вам понадобится сохранить строку в файл или прочитать из сокета, тогда возникнет вопрос: как последовательность символов превратить в набор байт и обратно. Кодировки в Python возникают только при конвертации string <=> bytes.
Это знание помогло мне не беспокоится по пустякам, придало уверенности, мои волосы стали мягкие и шелковистые, и Я стал по другому смотреть на мир.
Случай на работе. Состав команды довольно плавающий. Есть «старички», которые на проекте уже больше двух лет, а есть люди, которых добавляют к проекту на время реализации одной-двух фич, а потом от таких новичков остаются лишь коммиты в SVN. Один из таких junior разработчиков спрашивает на совещании:
— А как у вас на проекте борются с дублированием кода?
Ответом ему была улыбка половины команды, включая ведущего разработчика. Для «старичков» ясно что ответ — «никак». Потому что заказчика не интересует качества кода, ему плевать на процент покрытия кода тестами и на автоматическое регрессионное или функциональное тестирование. Заказчику нужны инновационные фичи и новый дизайн.
Чтобы как-то приободрить junior-а, ему сказали, что конечно мы займёмся улучшением качества кода, написанием комментариев и документации. Но сейчас нам нужно, чтобы от него реализация одной фичи.
Так что эти правила хороши и полезны, когда заказчик понимание разницу между исправлением бага, костыльным исправлением бага и исправлением бага не этапе ТЗ.
QtSingleCoreApplication
использует файл для межпроцессной блокировки [1].А реализация @gcooler-а делает всё в памяти. Возможно для кого-то это критично.
Может кто-нибудь сделает сравнение нескольких российских городов OSM vs. Nokia?
К сожалению в каменном веке меня держит слабый процессор, малый объём оперативки и внутренней памяти. Я пробовал на HTC Hero поставить прошивку с Android 4.0 (взятую с forum.xda-developers.com) — не хватает мощности для нормальной работы.
В разных приятных мелочах HTC оказался продуманнее стокового Android-а. У меня нет возможности сравнить Android 4-ой версии от Google и HTC. Так что вполне возможно, что Google довёл интерфейс до хорошего состояния. Но на свой HTC с версией 2.3.3 Я ничего кроме Sense не поставлю :)
Полагаю с WebKit ситуация будет похожая. Поддержка тех или иных фич (файловых систем, специфичного железа) в ядре Linux реализуется в модулях. Думаю в Webkit со временем появятся подключаемые модули для поддержки 3d-video, CSS6, HTML7.
Нет в русском языке такого слова! Вы переменные тоже называете
indeks
,databeis
,tvitter
?А в этих четырёх видео повторяют как заклинание:
И мужик с татуировками на руках рассказывает: «телефон умеет снимать фото и видео, выходить в Сеть, устанавливать приложения из Интернета, есть мультитач».
С точки зрения пользователя Firefox OS пока не предлагает ничего принципиально нового, кроме цены. Правда голос за кадром обещает, что приложения для Firefox OS можно будет без проблем запускать на desktop-ах, Android-ах и WebOS (хотя Я не верю в чудеса про «Одно Кольцо, чтобы управлять ими всеми»). Боюсь, что на данном этапе этот проект интересен только разработчикам.
Если бы они объявили, что Firefox OS будет предугадывать мысли пользователя и автоматически делать то, что в данных момент желает клиент, или что Firefox OS самая защищенная из всех мобильных систем, или что Firefox OS переизобретает телефон.
Есть идея вычислить водяной знак имея чистые снимки и снимки со знаками. А имея данные водяного знака с параметрами прозрачности можно попытаться снять watermark со снимков 17-го масштаба.
Хорошо бы узнать происхождение этих снимков и можно ли их использовать для отрисовки карт OSM.
'lancelot.bin'
с кем-нибудь из рыцарей круглого стола:Ничего не получилось. Каждый раз бессвязный набор символов :(
Во первых, никаких конкретных цифр или ссылок на статистические исследования. Вся статья пестрит выражениями типа:
Заметьте, ни единой ссылки на источник информации.
Во вторых, автор выдаёт желаемое за действительное и высасывает проблемы из пальца:
[1]
(только что автор говорил, что iPad устройства — это не его целевая аудитория)
(автор не слышал про Native Client)
В третьих, статья — явный пример нелогических выводов:
(какая связь между плохими Flash программистами и отрисовкой больших картинок в браузере?)
Убедительная просьба, никогда не пишите подобных «аналитических» статей :)
Эх, почему они не могли оставить что-то одно? Я был бы рад, если бы сборочные скрипты у них были 100% Python.
На вскидку: XCOM, Anno 1701 (идейный продолжатель Settlers), Принц Персии,
Хотя были и неудачи: Alone in the dark, Ларри.
В вопросе кодировок мне в своё время помогла книга «Dive Into Python 3».
Что касается Python, то
по русски говоря:
Иными словами, пока вы в Python коде работаете со строками, то совершенно не нужно знать, как эти строки представляются байтами. Со строками можно производить обычные действия: разрезать, менять регистр, делать замены, не задумываясь о каких-то там кодировках. А вот когда вам понадобится сохранить строку в файл или прочитать из сокета, тогда возникнет вопрос: как последовательность символов превратить в набор байт и обратно. Кодировки в Python возникают только при конвертации
string <=> bytes
.Это знание помогло мне не беспокоится по пустякам, придало уверенности, мои волосы стали мягкие и шелковистые, и Я стал по другому смотреть на мир.
— А как у вас на проекте борются с дублированием кода?
Ответом ему была улыбка половины команды, включая ведущего разработчика. Для «старичков» ясно что ответ — «никак». Потому что заказчика не интересует качества кода, ему плевать на процент покрытия кода тестами и на автоматическое регрессионное или функциональное тестирование. Заказчику нужны инновационные фичи и новый дизайн.
Чтобы как-то приободрить junior-а, ему сказали, что конечно мы займёмся улучшением качества кода, написанием комментариев и документации. Но сейчас нам нужно, чтобы от него реализация одной фичи.
Так что эти правила хороши и полезны, когда заказчик понимание разницу между исправлением бага, костыльным исправлением бага и исправлением бага не этапе ТЗ.