All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0
Send message

Telegram Bot — ваш новый помощник

Level of difficultyEasy
Reading time4 min
Views18K

Всем добрый день, в сегодняшней рубрике я хочу затронуть достаточно интересную тему с точки зрения программирования, которая будет интересна даже обычным пользователям. Это – Telegram боты. Я создаю их уже около трёх лет, и сегодня я бы хотел вам рассказать, насколько это может быть полезно, а если данный материал станет вам интересным, то в будущем я мог бы углубиться в эту тему.

Начнём, пожалуй, с основ и терминологии. Telegram бот – это набор кода, который во время активации выполняет роль пользователя и его функционал зависит только от способностей и потребностей его создателя. Telegram ботом может воспользоваться каждый. Главное знать его название для поисковика.

На сегодняшний день Telegram ботов насчитывается бесчисленное количество. Создать своего не является проблемой. Разработка может быть, как через специальные сервисы, которые по заданным параметрам создадут вам необходимое технологическое решение для работы, так и с помощью самописного кода, но правда для этого вам нужно знать основы языков программирования таких как Python, Java или C++.

Хочу остановиться поподробнее на втором варианте, потому что для меня создавать своё всегда интереснее. При желании в интернете есть огромное количество материалов, которые помогут вам сделать его более работоспособным, а в этой статье я лишь покажу основы.

Итак, от долгой лирики к делу! Для того чтобы создать своего бота вам необходим аккаунт в Telegram. Далее, в поисковой строке вам нужно найти главного бота @BotFather. Это ваш личный менеджер и главный генерал ваших ботов. В его функционал входят регистрация ботов, их удаление, создание аватарки и название бота. Напишите этому боту команду /start, после этого вы активируете Бота “Отца”.

Читать далее

«DEEPFAKE» как программа для ЭВМ — искажения реальной информации: развитие и правомерность

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views1.4K

Новая цифровая реальность последних лет, в большинстве технологических решений которой ядром выступает искусственный интеллект (ИИ), существенно исказила восприятие человеком разницы между реальностью и вымыслом. Один из главных «стирателей» такой грани — дипфейк‑технологии, которые можно охарактеризовать как методику автоматизированного, т. е. машинного синтезирования аудиовизуального цифрового контента (изображений, аудио, видео и даже текста) с целью создания видоизмененного и при этом максимально реалистичного контента.

Как бы то ни было, технические подделки, которые, как казалось, делают глубокие изменения внешности в тех же самых фильмах, со временем еще больше развивались и совершенствовались. А ведь несколько лет назад артикуляционная экспрессия и другие элементы синтезированного видео задавались программно‑ по большей части это была «ручная» задача, причем в режиме реального времени.

Продолжить

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity