All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
163
0
Send message
Защиту от перепадов, всплесков и даже наводок я уже реализовал. И даже написал об этом здесь. Это не промышленная система, а домашняя, поэтому гораздо ближе к реализации.
GEL_необслуживаемые по своей природе, а как Вам свинцово-кислотные с пробками рекуперации, о которых я писал? Они становятся практически необслуживаемыми.
Тогда правильно будет- они стабильнее, в сравнении с Li-Ion.
Да, в плане простоты эксплуатации GEL очень удобен, потому и нашел применение в бесперебойных системах. Если правильно хранить(не на повышенном напряжении-высыхают) и не заряжать большими токами, то служить будет долго.
В этом наряде девушка пройдет все посты охраны и никто не заметит, что в руках она несет чемодан с набором инструментов, флешек, роутеров и прочего…
В общем, статья откровенно рекламная с соответствующей подтасовкой фактов.
И еще автор весьма мудро не указал реальной стоимости своего решения, т.к. тогда все вопросы отпали бы сразу.

В самом начале статьи я описал задачу и методы ее решения, а далее уже предложил различные типы аккумуляторов и обосновал свой выбор. Мой вариант реально работает и уже дважды за последний месяц подтвердил правоту моего выбора — система работает невзирая на перебои и качество внешней сети.
Они понадежнее, чем литий-ионные. Если целенаправленно не убивать, то очень живучие. Еще их нельзя заряжать при отрицательной температуре
У свнцово-кислотных и деградация быстрее, да и число циклов заряд-разряд меньше, по сравнению с LiFePo.
Теперь понял. Захватывает он у Вас все же yota-вышку, а не мегафон. У меня по карте yota нет вообще, а мегафон 4G накрывает. Поэтому мегафоновская симка работает, а yota нет.
Подскажите. а где территориально Yota работает в сети Мегафона? У меня ловит 4G от мегафона, но мобильный роутоер с симкой Yota ничего не ловит.
У вас заметно больше солнца и широта другая. Солнечное тепло в воду перегонять заметно эффективнее, нежели прогонять через электричество, но для меня пока нецелесообразно — экономические выкладки я расписал выше
Было бы неплохо. У Вас сплит-система или сразу с баком? И где Вы территориально находитесь? В какие месяцы система реально работает?
Автор я сам. И такие системы тоже рассматривал для своего дома. И если солнечные панели менее хрупкие, то вакуумные трубки могут и побить завидущие соседи- к сожалению, реалии глубинки. Если абстрагироваться от этого, то:
1. Стоимость самой дешевой установки с баком на 150 литров — 40320 руб
2. У меня стоит обычный электрический бойлер на 100 литров, который питается от гибридного инвертора, то есть часть энергии идет от солнца, часть от сети.
3. Счет за электроэнергию в июне составил чуть более 500 рублей. Это за все питание дома, а не только нагрев воды.
4. Такая установка будет экономить мне в среднем 250-300 рублей в месяц с апреля по октябрь, то есть 2000 руб\год. Окупаемость получается в 20 лет. За это время бак скорее всего износится.

Мне кажется, такие установки целесообразны там, где солнца заметно больше, то есть на широте Крыма и южнее. Да к тому же должен быть достаточный расход воды, то есть это либо большое количество проживающих в доме, либо гостиницы — вот там подобные системы окупятся очень быстро.
Хорошая штука, если есть куда поставить. Да и системы есть с раздельным накопителем и со встроенным. И большие теплопотери зимой.
так вроде есть уже
У меня две индукционных зарядки по 350 мА, поэтому считаем зарядный ток в 700 мА.
Емкость в 2.1 Ач — это полная емкость аккумулятора у iClebo Arte, а тут пылесос имеет еще 2\3 запаса. Можно и до половины высадить, если подольше покататься. Кроме того, гелевый аккумулятор недорогой и такой можно менять раз в пару лет.
По поводу двигаталей спорный вопрос: шаговые движки будут стоять на колесах, а значит можно задать скорость передвижения, которая будет выше при возврате на базу и ниже при уборке — очень просто и легко делается. Да и момент у них немалый. Можно нацепить колесо непосредственно на ротор, без дополнительной механики, которая будет вносить свою лепту в снижение надежности робота.
Отлично, удастся обойти грабли. Может даже удастся подключить создателя к совместной работе. Спасибо за ссылку.
Дом, два этажа, сумамарно 200 м кв. Работы роботу хватит более чем :) Я думаю, тут надо два робота-пылесоса: по одному на этаж.
Кстати, а как боретесь с шерстью на щетке?
Шикарно объехал робот все препятствия. Вероятно дело в датчиках, расположенных под правильным углом, чтобы видеть препятствия. А может действительно, крайне правильную картинку выстроили. Да и не меняли долго место препятствий.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity