All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
43
0
Alexander Efremov @siberianMan

Senior System Analyst

Send message
В таком случае ждём продолжения с картинками, формулами и ссылками на свежие исследования в этой области заслуживающие внимания.
Тема очень интересная, хотя и не популярная на Хабре. Только вот статья слабовата.
Всем кто интересуется вопросом, в т.ч. автору очень рекомендую к прочтению этот материал
Нам тоже было бы интересно об этом почитать. Можно ссылку в студию?
Пользую браслет с первого дня, как он появился в продаже. В целом доволен, хотя фич в софте некоторых не хватает. К примеру очень бы хотелось, чтоб он умел трекать плаванье в бассейне. Возможно позже допилят такую возможность. Еще удаленное управление камерой смартфона было б не лишним

Обнаружил одну неочевидную особенность. Без соединения с сетью данных не отобразятся в приложении на смартфоне. Т.е. видимо «сырые» данных данные с датчиков грузятся на сервер, там расшифровываются и возвращаются в телефон в виде количества шагов и т.д.
Не знаю, сколько у него своей памяти, но когда отходишь от телефона — шаги продолжает считать.
А вот GPS своего у него точно нет. И, кстати, батарейки на неделю не хватит, что вполне закономерно для такого миниатюрного девайса. Зато заряжается очень быстро.
и я и автор оригинала знаем, про то что в range можно задать шаг. Это же просто пример.
Дельный комментарий. Добавил в статью
Убедительно. Исправил. Спасибо)
спасибо. Написал про версии и исправил на range(), с ней код универсальнее.
Согласен, что «Однострочные выражения» — не самый изящный перевод, но лучше не придумал и не нагуглил стандартного русского названия.
А генераторы — это немного другое.
«убить всех человеков» (с) — это нецелесообразно, по крайней мере в ближайшей перспективе.
порабощение? зачем? человечество и так трудится на развитие технологий. Просто давай нам хлеба и зрелищ, и мы будем разрабатывать новые материалы, новые чипы и т.д.
если пофантазировать и представить, что лет так через 500 или через 5000 умные штуковины из кремния и метала (а к той поре уже наверно из более совершенных материалов) станут настолько совершенны, что люди им станут совсем не нужны — от нас избавятся. Ну так может туда нам и дорога? Варианта два: роботы в чем-то уступают людям — симбиоз. Роботы превосходят людей во всем — на свалку истории людей, эволюция выходит на новый уровень)
В нас прочно сидит древний инстинкт сохранения вида, под влиянием которого любой сценарий приводящий к гибели человечества — рассматривается строго как что-то недопустимое. Но если абстрагироваться от этого, то постепенное вытеснение людей ии — это вполне логичное и правильное продолжение тенденций, которые прослеживаются на протяжении наблюдаемой истории мира.
Мы не представляем друг для друга угрозы, и не боремся за одни и те же ресурсы. Если нужна цель для того чтоб объединиться, то вот парочка:
1) Расширение ареала обитания, с целью выживания. Сейчас ведь один серьезный катаклизм планетарного масштаба — и насмарку миллиард лет эволюции
2) Наращивание мощи и прокачка технологий, чтоб быть круче недружелюбных соседей по вселенной, которых мы с ненулевой вероятностью рано или поздно встретим.
Даже мощному ИИ пригодятся люди в качестве помошников для достижения этих целей.
Человек-то, кстати, тоже состоит из клеток. Если технологическая сингулярность произойдет в таком виде, то логично предположить, что произойдет она со всей цивилизацией включающей в себя и машины и людей и все остальные виды, с которыми мы в симбиозе (от бактерий в желудке до коров на фермах).
В истории уже происходили подобные вещи: одноклеточные->многоклеточные, прокариоты->эукариоты. Оба раза имело место не конкуренция а взаимодействие разных видов и переход от симбиоза к единому организму.
Ну а то что мы при этом потеряем ведущую роль — закономерно, ведь мы уже почти исчерпали потенциал своих мозгов, а биологическая эволюция — дело не быстрое.
Пару лет назад завел премиальную карту Связного. Стоит 3000 в год, но быстро отбивается. 10% годовых ежемесячно, 3% того что тратишь рассчитываясь картой возвращаются плюсами (читай деньгами) если тратить от 30тр в месяц. Ну и еще всякие плюшки вроде страховки для поездок заграницу и снятия денег без комиссии в любом банкомате. Лучше предложений не видел и в этом обзоре не вижу.
Но вопрос-то в другом, откуда берутся 10% годовых — понятно, не понятно откуда берутся 3% от потраченной суммы? Если из кармана продавца, то какой механизм? 3% покупателю, n% банку выпустившему карту и m% банку обслуживающему продавца? Но ведь тогда магазинам сильно выгоднее продавать всё за наличку? Было бы очень интересно почитать об этом, но так сходу нагуглить не получилось. Реквестирую статью!
Про pwd лучше. cat слишком объемная тема для статьи
Заголовок не странный а желтый.
Примерно как «Дарвин в конце жизни отрекся от своей теории».
Очень крутой подкаст ESL pod.
www.eslpod.com/website/index_new.html
Примеры диалогов, расказы о разных вещах и ответы на вопросы. Подразумевается, что слушатель уже имеет базовые навыки владения языком, но все новые слова и фразиологизмы подробно разъясняются. В общем всё понятно, познавательно а местами даже интересно.
Для частной конторы так и есть. Но у нас ведь есть гос.органы, которые должны следить за тем, чтоб в таких стратегически важных областях не приносили в жертву надежность и безопасность в погоне за прибылью. Подавляющее число телефонных городских сетей и построенных на их базе сетей ШПД принадлежит государству. Было бы очень логично и правильно если бы Связьинвест (читай Минкомсвязи) выкупил МГТС целиком и сделал его частью Ростелекома. Тогда можно было бы проводить грамотную модернизацию сетей связи без оглядки на мгновенную выгоду. Но увы судя по последним новостям они наоборот собираются Ростелеком распродавать и это очень печально.
Не могут. Законы природы в отличии от законов РФ нарушать не получается даже у чиновников. MNP — это много железа, софтра и работы по пусконаладке. Очевидно, что за оставшееся время ни кто ничего сделать не успеет. Как обычно, сделали громкое обещание, а на реализацию забили. Никифоров не оправдает возложенных на него надежн
Пожалуйста)
Ссылка на статью которую я упомянул вот: habrahabr.ru/post/177637/

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity