All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Send message

Студенты разрезали дорожку вдоль и приклеивали на проездной часть этой дорожки, этого действительно хватало)))

Читал с жутким интересом и увлечением, и всё ждал момента, когда начнется штробление стены или выкладка фальш ниши из блоков под дополнительное оборудование. Спасибо и получилось лаконично и красиво!

Как обстоят дела с подтверждением на обработку персональных данных для созаемщиков в ипотечном процессе? Сейчас в анкете заемщик вправе загрузить все данные созаемщика без его ведома и по факту вы так же будете обрабатывать эти данные без его ведома, чем в этом случае регламентируется обработка его ПД?

ну не очень понятно опять же, баланс и конфигурацию тарифа вы же получаете не с SIM, а наверняка какими то REST запросами с вашего back. При этом на тестовом контуре можете сконфигурировать любые credential для входа пользователя, ну мне так видится, может быть действительно идет какое то магическое взаимодействие через физическую SIM, но о таком не слышал и поэтому вопрос и возник. С SIM наверное можно получить IMSI для аутентификации пользователя, но видится, что для этого можно использовать заглушки на стендах. Просто вы как ограничение пишете про невозможность тестирования с физическими sim-картами, вопрос - зачем?

Эмулировать различные тарифы и баланс можно как видится на уровне профиля который используется для входа в приложение.

В чем смысл тестирования приложения с разными sim? Приложение же использует транспортный уровень только, и не взаимодействует напрямую с sim? Было бы интересно про это послушать если с sim работаете каким то образом. А если только транспортный, то этот уровень предоставляется ОС и эмулировать задержки на сети, джиттер, обрывы, потерю пакетов так же можно в любой ОС.

имел ввиду бОльшей части, конечно. К сожалению нет возможности описать примеры проектов и их детали, но факт того, что за период моей работы так же уволилось 3 сотрудника с похожими мыслыми, дала повод для статьи и подтверждение хода мысли.

Думаю вы правы в большОй части, тогда совершаю признание) Просто за мою карьеру, никогда не было таких мест и меня это подточило, даже в пору работы в интеграторах, такой размазанности не наблюдалось, хотя тогда был другой возраст, человеку свойственно изменять события со временем.

Полностью согласен, но тем не менее, риски для банка есть. Просто написал текущую ситуацию, не я установил там правила, каждый сам выбирает, соглашаться на эти правила работы или нет, к примеру я не пользовался в тот период сервисами работодателя.

так, статья же вроде называется не 33 минуса работы в зарубежной ИТ-компании =)

Не забывайте про кол-во терминалов Сбербанка в точках оплаты, понять какой настоящей картой вы пользуетесь, можно по одному переводу к примеру. В случае если вы просите переводить ЗП на карту другого банка, так вы добровольно сообщаете номер счёта. В любом случае, это вопрос времени. Мониторить личную жизнь это плохо, но к примеру если сотрудники компании покупают алкоголь по вечерам сверх нормы, делают ставки в онлайн казино, имеют не оплаченные штрафы и долги за ЖКХ, то я бы не хотел хранить деньги в этом банке. Это тоже вопрос времени, когда сотрудника прижмёт и он совершит противоправные действия, тут точно есть связь, между стилем жизни сотрудника и его действиями, не всегда она 100% срабатывает, но точно есть. Другое дело не стоит перегибать и наверное все эти данные должны охраняться строжайшим образом, в этом вот и есть сомнения.

В России зарегистрировано дружественное ЮР лицо, через которое всё и проводят. При этом проектов официально тут не ведут, если кто задастся целью, то сможет раскопать всю цепочку и связь с местным интегратором, думаю это не секрет.

Стандартные 8 часов, но естественно всё зависело от задач и была возможность самостоятельно планировать. Т.е. скажем к примеру у меня был пул задач, который мы с командой планировали на неделю, при этом возможно было сделать их за 2-3 дня (конечно с уважением к остальным, в смысле адекватно сделать), т.е. поработать вечерами, ночами и дальше заниматься своими делами. Как то так и успевал.

Не совсем программист, но имею отношение (java, python). В конкретно данной компании, приходилось заниматься адаптацией решений под конкретных заказчиков и их развертыванием, подготовкой ML-моделей для ботов. Ну и сопутствующие задачи - подготовка документации по проектам, архитектура, сбор ТЗ.

Если долго сидите в одной точке и чувствуете, что уровень не растёт, то нужно, что-то радикальное - погрузиться в среду, т.е. попробовать всё таки как то попасть в англоязычную компанию, может быть не на ваканчию мечты, но с целью набраться разговорного и цель тут просто в том, что бы вы перестали комплексовать, когда разговариваете на английском. Мне очень помог в этом плане опыт изучения Японского при их культурном фонде в Москве, вернее та практика, которую они применяют - минимум грамматики, именно там понял, что это не важно, но максимум разговорного и письма и только с носителями. В любом случае, тут всегда нюансы есть для каждого человека, в плане метода, нет универсального.

Имел ввиду, когда человек это делает в течении 10 секунд, и как бы на середине слова. Не встречал такого ранее, бывает скажем заранее предупреждают, что мы сегодня до 6 скажем и потом, сразу убегаю. Тут без предупреждения прям, как из автомата калашникова, встал и ушёл, не дав даже в ответ ничего сказать)

законно, думаю это нормальная функция ИБ в любом банке. Всегда есть выбор, исключить сервисы этого банка из своей жизни, никаких навязываний тут не было.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity