All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Silencer @silencer

User

Send message
> связывающая фамилию этого японца с убийством, совершенным другим человеком с такой же фамилией

Прелестно. Просто прелестно.
«Убийцей был не Иванов, а другой человек с такой же фамилией...»
> NUI — это интуитивно понятный интерфейс.

Приведу цитату: «Единственный интуитивно понятный интерфейс — это соска, всему остальному нужно учиться».
Этими принципами стоит руководствоваться не только при разработке приложений для детей.
3) Вариант (в 1С: Бухгалтерии, кажется, реализован именно он) — сохранять промежуточные итоги на начало/конец периода (день/неделя/месяц)
Сравнение с МакДаком некорректно — он не является ни монополистом, ни, даже, олигополистом.

А про пошлины… Пошлины означают что при равной себестоимости цена на зарубежную продукцию будет заведомо выше, что в условиях олигополизма и при отсутствии конкуренции дает возможность просто повысить цену на отечественную продукцию практически до уровня цен зарубежной, оставив минимальную разницу в цене. Как вы сами указали, мы живем не в стране всеобщей честности, и этот прием, если он может быть использован, то обязательно будет использован.

А в случае с военным/оборонным производством — все еще жестче. Если в требованиях к чипам есть «отечественное производство», то цена может вообще взлететь до облачных высот — поскольку конкурентов нет вообще.
Но пока нет ни того, ни другого.
На текущий момент для массового производства процессоров для конкурентоспособной электроники (смартфоны и планшеты) необходим процесс 45 нм. На текущий момент, а не через 2 года.
Но и в этом случае — про льготы речь идет только для 32 нм. А 32 нм у нас не будет как минимум до тех пор, пока Интел и АМД в массовых сериях не перейдут на следующий техпроцесс.
Это и в обратную сторону действует: есть пошлины на ввоз — значит при прочих равных и цена на «свою» продукцию завышена. И в том, и в другом случае это играет на руку «десятку конкретных уважаемых людей» (только разных).

А вот с точки зрения развития производства (хотя бы и только сборочного) — вариант без пошлин лучше.
В таком случае вообще ничего не мешает ввозить нужные чипы под видом зеленого горошка (анекдот про таможенника помните?)
Про то и речь. Собственного производства 32 нм все-равно нет, а вот сборщики техники от льгот только выиграют.
> одинаково убьют на корню все российское процессорное производство

Нет никакого «российского процессорного производства». Предел — 90 нм, да и то только на оборудовании зарубежного производства. Для производства своего — нет ни технологий, ни мощностей.
Как мне кажется, свободно можно давать только те контакты, которые сам владелец пометил как публичные. Т.е. разместил в визитке, на сайте, в подписи к письму.

Банальный пример, отдельный номер телефона только для связи с родственниками и друзьями. Думаю понятно почему его не сообщают клиентам/коллегам и т.п.
Что-то мне подсказывает, что когда автору предыдущего комментария понадобятся подробности данной функции, он введет тот же самый поисковый запрос и перейдет по той же самой ссылке.
> В Альфе нет «обезличенных» карт. А тут анонимная.

2 года назад — были. Выдавали при открытии счета, пока основная карта еще не была готова.
На тему «кого слушают разработчики» есть хорошая статья: kanobu.ru/blog/id293711/
Особенно хорошо видна вредность данной рекомендации, когда приходится отвечать на несколько вопросов из исходного письма.
Попровка: недопродали ОКОЛО 74 копий книги :-)
Вполне успешно и декомпилировали, и инжектили свой функционал.
Моторика все-таки разная. Пальцем или ручкой — разница есть. Вот только развивать эту моторику нужно еще в детском саду и первом классе школы.
В остальном согласен: если развита моторика и знаешь как выглядят буквы — сможешь изобразить.
В вышеприведенном фрагменте не сказано, что оператор должен удалять данные по истечении срока, а определен минимальный срок, в течении которого обязан хранить. Тем более, что до расторжения договора бывший пользователь по-прежнему может считаться абонентом, даже при отсутствии денег на лицевом счету.
> Ну дык скоро добавят еще 5% за наличие GPS модуля.

Не добавят. В данном случае не добавили налог для айпадов, а просто сменили категорию с «вычислительные машины» на «аппаратура радионавигационная», для которой и установлена пошлина. Менять категорию телефонам нет смысла — и там, и там пошлина 5%.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity