All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.4
Send message
Скорее всего даже своё производство, а исходником была схема переразведённая заново. При более тщательном изучении, вижу разницу в схеме датчиков тока или просто вынесена часть деталей в smd монтаж в подвале. Почему сразу смотрел этот блок — в MAS-1000 [возможно] упячка в схеме датчика тока нагрузки. 100% сказать не могу, т.е. плату не удалось разреверсить полностью (4 слоя). А в pcm.ru схему не дали:( Суть в том, что датчик тока ловит только одну полуволну и соотв если воткнуть неудачно что то с кондёрами на входе (мне хватило пару 20W led светильника). То вылетают IGBT преобразователя, а за ними MOSFET инвертора.
image
выход с current amplifier
Если APC у PCM — даже, незнаю-незнаю:)
Но этот powercom у меня относительно давно, а в этой модели видно развитие — более продвинутый дисплей например. Может быть и софт (софт на Powercom я не ставил и не могу сказать как он выглядит).
Жаль коммент скорее всего не пройдёт модерацию.
image

Это Powercom MAS-1000, похож, не правда ли? Внутри у него правда 36V, а не 48, остальное — очень близко, даже типоразмер моточных изделий. Транзисторы теже и расположение одинаково. Не знаю, может это неправильный клон, но на дросселе PFC мне кажется сэкономили — на холостых (даже в экономичном режиме, PFC включен всегда) он греется примерно до 70-80С. Остальное не буду рассказывать, т.к. не понятно происхождение.
А, ещё расположение аккумуляторов. Сколько бы я не читал, у меня две батарейки стоят горизонтально, одна вертикально, так вот у той что вертикально, всё время заряд отличался (хотя они там и последовательно, без балансировки)
ps зато теперь знаю какой сервис мануал для поиска схемы гуглить:)
давайте торговаться:)
5 — дорого, ну или от модели пусть зависит
перешивать каждый месяц новый?
или уголовку введут?
Вот только по чаше надо не бить, а тереть ее кругами.

При этом отслеживая резонанс. Рандом видео: youtu.be/Nb3okem4OCk?t=497
При любом дождике, даже при первых тучках, целые штаты обесточиваются.
Вот это меня всегда удивляло, такое впечатление, что они перед грозой на всякий случай выключают. Но не всегда
какой то очень долгий сценарий…
был попроще с фоткой карты Сирии и двумя конкурирующими нефтетрубами…
А Тибет!?..
update: sorry, в комментах ниже уже
Не то что бы их нет… Просто уровень развития в основном у нас такой, что привыкли слушать «не о том». А то что не видим долгоиграющих цивилизаций, возможно они очень быстро пролетают этот уровень в своём развитии и… И давно уже тут рассказывают как и нам побыстрее избавиться от этой дурацкой и бесполезной идеи зонда (и прочих «сфер Дайсона») и пройти этот путь…
зондостроителей где то на уровне вирусов всё ещё:)
скучно
Всё же относительно. Со стороны тех инженеров — всё наоборот.
В опросе было про друга. Другу повезло.
Решил он послушать магнитофон сидя в ванне. Но на его беду разъёма шнура питания подходивший к магнитофону как на картинке, но старый — собран из двух половинок.
image
Часть разъёма раскрошилась, возможно товарищ как раз хотел поправить контакт и схватился за фазу.
На следующий день он не пришёл на занятия, говорит, что всё болело. По итогу — выгорела часть подушечки пальца. Ещё пикантный момент, что поправляя вилку, он привстал в воде и ток шёл не только через ноги, а тремя путями. По его рассказу продолжалось это некоторое время за которое его парализовало, но потом кажется(не помню за давностью), отгорел плохой контакт и это его спасло. А да, всё это время он говорит, что у него между пальцами в месте где схватился — горела небольшая дуга.
Жаль у меня таких не осталось, щёчки отпаиваются и можно внутрь по нынешним временам целый какой полезный девайс собрать.
и даже 15кВ из лампового телевизора
коллега:) зы меня в голову от колпака кинескопа ч.б. телика [шутить можно:)], давно было, не помню подробностей, но вроде он был выключен некоторое время (заряд там держится до месяца или больше) ну и 100500 всяко разно «по мелочи». Из серьёзного то что помню — от импульсника 350V, мышцы болели от сокращения. И ещё как то ободрался из за сокращения мышц, отдёрнул руку неудачно. Или удачно наоборот.
Понимаю ваш «крик души». Но с другой стороны можно понять и РКН и всю госмашину, что выше… Вот только не надо бесконечно финансировать взращивание «золотистого стафиллокока» интернета за наши налоги.
Не работает прямая блокировка? Нужно менять методы на удаление причины, но это уже не функция РКН.
не удержался:
Любую еду, пригодную для людей, гораздо эффективнее сжечь в топке. А теперь вы говорите, что для кормления живых используются тела мёртвых. Вы когда-нибудь слышали о законах термодинамики?
МОРФЕУС: А где ты слышал о законах термодинамики, Нео?
НЕО: Любой, кто изучал физику в школе, знает о законах термодинамики!
МОРФЕУС: А где ты ходил в школу, Нео?
(Пауза)
НЕО: …В Матрице.
МОРФЕУС: Машины придумали изящную ложь.


Матрица: тело как источник энергии
В детстве собирал простенький секвенсор для ЭМИ на рассыпухе. 155 логика + RAM. При включении девайс играл практически всё время одну и ту же мелодию обусловленную технологическим разбросом ячеек памяти. И надо же как совпало — сейчас спаял штуковину на двух ТМ2, это конечно уже побольше степень интеграции (внутри два триггера да и посложнее они будут).

Information

Rating
2,119-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity