All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@simkiread⁠-⁠only

User

Send message
Образование ЧД дыры начинается из центра. Из точки. Аналогия с «большим» взрывом. Большим взрывом для того пространства. И парадоксом для нашего.
Предлагаю тестировать не яркость, а более важный параметр — долговечность. Это сложнее во многих планах. Гонять год сотню лампочек затратно по энергии. Если лампочки сгорят, не факт что лампочка плохая, могло быть перенапряжение, нужен стабилизатор или логгер по напряжению и температуре. В идеале бы распределить тест по сообществу, но опять же у всех разные условия, у кого-то может быть плохая сеть и перегрев.
Длительность тестирования тоже проблема, например у меня год работает безымянная лампочка на светодиодных нитях, но продавца уже нет, и нет гарантии что вторая такая лампочка через год не будет идти по упрощенной технологии.
С другой стороны около десятка сгоревших лампочек по цене 0.7$, но их и не жалко, возможно даже успели окупиться, соотношение цена\ качество всё еще приемлимое.
Можно усложнить условия, заставив работать лампочку в предельных условиях по температуре. Даже если не сгорит, проблемы с охлаждением скажутся падением яркости, CRI, КПД.
Кстати про сырое мясо тоже есть идея. Можно распечатать образцовые цвета, именно не составные, а те что отражают на определенной длине волны, и измерять CRI по ним. Грубо на глаз сразу, а точно по фотографии. Например в спектре в желтом свете, есть красный и зеленый, сразу не заметно, но истинно желтые предметы, будут казаться черно-серыми. Нужна истино желтая краска для этого, такая что не отражает красный и зеленый, имитируя желтый, а именно отражающая желтый — от 565 нм до 590 нм..

Если собрать десяток таких красок в тестовом рисунке, можно будет уже оценивать CRI. Решение простое и тиражируемое.

Что-то подобное в тестах на дальтонизм, правда там обычные краски. Нужны необычные, с узким спектром отражения.
Да это мошенничество еще доказать надо, может свои люмены и люксы у них, заверенные местным юристом. Небольшое преувеличение. У нас и по конституции цензуры нет, однако что попало говорить по факту нежелательно, тоже небольшое преувеличение прав и свобод.

Магазин к параметрам лампочки отношения не имеет. Продают с небольшой наценкой.

Трепать нервы им не нужно. Тем более желающих потрепать нервы предостаточно и по поводу и без. Например общался с сотрудником УБЭП, он примерно так и подходит к вопросу. Отдал сотовый телефон в ремонт, где в рекламме надпись «ремонт в течение часа», они не справились за час, он просто конфисковал у них кассовый аппарат на неопределенный срок, по сути разрушил бизнес и был доволен этим, типа за слова надо отвечать. Вряд ли стоит им уподобляться.

В лампочках, кроме светоотдачи есть более важный параметр, надежность. У меня лампочки светодиодные с алиэкспресса, работают меньше, чем лампы накаливания. В светильники купил более 6 лампочек самых слабых (2-3Вт, но их много, в итоге освещенность нормальная), в надежде снизить их перегрев, все равно проработали часов по 200-500. Правда и лампы менее 1$ в цене.

Те лампочки что дороже, работают лучше, со светодиодыми нитями работает годами на улице например, без защитного плафона, под снегом и дождем, но она и стоила по моему около 5$ на алиэкспрессе. И мерцает, но для улицы это неважно.

На этом фоне читать о недостаче светового потока просто мне лично, смешно. Какая разница какой у них световой поток, если долго лампочка не проработает? Основной параметр, надежность — кот в мешке, измерить очень сложно.
Если все начнут пользоваться правом обмена, просто вырастет цена в разы, обмен войдет в стоимость покупки. В некоторых магазинах у нас товар по цене сравним с Алиэкспрессом, иногда сравниваю и оказыватся зря месяц ждал и купл товара больше чем было нужно (например купил 20 батареек АА зря, а вот CR2032 на Али дешевле на порядок, вообще копеечные).

И наоборот, иногда под той же лампочкой в отзываъ пишут что покупкой недоволен, так как купил за 1$, но таможенные сборы обошлись в 10$, а в розницу у них еще дороже. По соотношению цена/качество ничего не выиграл. Как вернуть с учетом таможенного сбора тоже еще вопрос.

Надеюсь наши законотворцы ничего не будут принципиально менять в розничной и интернет торговле (а они могут).
Калибровать можно по лампе накаливания, по солнцу, у них непрерывный известный спектр. Нам же не состав звезд нужно изучать, а CRI лампочки, яркость источника большая, время не ограниченно почти, самый простой случай из всех возможных.

Даже на Хабре 2 статьи как минимум

https://geektimes.ru/post/258070/

https://habrahabr.ru/post/150818/

Люди и для звезд спектрографы собирают, вот это на порядки сложнее.

Калибровать можно один раз, далее параметры не изменятся, если не нужны точности в 0.1%. При желании можно ближние ИК и УФ детектировать, вроде пройдут через призму.
Я купил такую призму. Луч от солнца расщепляет в нескольких метрах в радугу, отклоняя его к основанию, как на всех картинках рисуют. Так же дает несколько зайчиков, отраженных от всех граней. Призма не может не расщеплять, это был бы прорыв в науке, нулевое преломление света.
Head hunter на IT ресурсе с пиаром «трактора»? Посмотрел предыдущие Ваши сообщения, как под копирку писаны, реклама. Слишком прямолинейно, избыточно. Если есть возможность так лихо сдавать лампочки, лучше бы обзор написали, цена (во сколько раз дороже, в 5-10?), параметры, у вас коммент сравним со статьей по трудозатратам, при нулевой ценности. Сделали упор на сыр и молоко, в голодные в 90е бы прокатило (как-бы продукты питания просроченные и у нас поменяют и без чека, недавно яйца менял так же точно, только дорога обошлась дороже яиц).

На IT ресурсе лучше бы упор был бы на лампочку, даже цену не указали. Народ бы оценил, как легко живя в Канаде самореализовываться и уделять время для хобби (а не конкурировать на рынке труда с азиатами). Сейчас такое впечатление, что юрист фанат идет на принцип и зашугал все магазины в округе. Цена очень интересный фактор, в розницу у вас всё так дорого, что торговля перешла в интернет магазины, и в розницу ничего толком нет. На Алиэкспрессе и Амазон в любой стране покупки на общих основаниях и налог в придачу, иногда коменты оставляют под теми же лампочками, налог и цены местные впечатляют.

Вашу бы энергию да в мирное русло… Просто очень типичный пример. И не первый такой. Очень похож стиль. Для сравнения немцы если и пишут, то пополам, плюсы и минусы. Тут же идилия и ни намека на минусы.
Призма на алиэкспрессе 5$ и коробка с щелевым отверстием. Можно расщепленный спектр на бумажку направить или сразу на матрицу зеркалки. Есть ПО что рассчитывает и CRI и даже определяет вещества по спектру светимости или поглощения (если сжигать что-то). Проблема только в габаритах, коробка нужна большая, в карман устройство на положишь. И спектр потом нужно анализировать за компом. Приложений под Андоид не знаю, может и создал уже кто-то.
Каждый запомненный бит снижает пространство для перебора в 2 раза.
Вот тут ошибочка. Форматирование не уничтожает данные. Только запись посекторно случайных данных поверх. А лучше физическое уничтожение (так как некоторые нестабильные сектора могут сохранится, если HDD прозрачно зарезервирует дорожку для сбойных секторов).
И более всего восхищает, что штуковина за пару баксов (или даже за пару десятков центов) со смешным объемом памяти позволят решать довольно сложные прикладные задачи. И тут же возникает вопрос — а зачем все эти мегагерцы, мегабайты и миллионы строк кода ядра, если нужно всего-то переключить логические уровни или отсчитать N тактов процессора.


У микроконтроллера ОС имитируется аппаратно, N тактов отсчитывают таймеры тоже аппаратно, и вызывают аппаратное прерывание, ОС в обычном понимании им не нужна, даже вредна, так как увеличивает время реакции. Микроконтроллер логический уровень переключит за доли микросекунды. Под ОС нужно ждать, пока ядро разрешит.
То есть, чтобы это был оптимальный вариант в соотношении размер / мощность. А цена, кстати, особой роли не играет, если она оправдана (с учетом себестоимости).

Вы наверное не сталкивались с программными глюками, сырой ОС криво прикрученной к SoC. Железо кажется мощным, параметры рвут конкурентов, но на практике ничего не работает. Победили несколько глюков и плата вообще исчезает из продажи, все разработки под эту плату пропадают впустую. Пока самым надежным решением является Raspberry Pi, стабильное ПО, поддерживаются старые платы, обновляется ПО, всё изначально сделано качественным. А вот клоны часто RPi гонят сырыми, чтобы успеть захватить рынок.

На Гиктаймсе подробно разбирали вопрос
чтобы загадить все вокруг?

Вообще-то мир и так не стерилен и в каждом из нас есть свой личный источник радиации:

Наличие калия-40 в теле человека обусловливает его природную радиоактивность на уровне 4-5 кБк в зависимости от массы. Это примерно 80-85 % всей радиоактивности организма. Оставшаяся часть исходит от изотопа 14С.


Чуть больше, можно назвать загаживанием, но вред будет заметен только статистическими исследованиями, и то не факт. Вот если бы калий-40 как-то вывести из организма, но это мечты, очень дорого.
Ни разу такой проблемы не было. Может кручу слабо. У обычных ламп накаливания есть проблема, одна из 10 ламп трескается в патроне, и нужно проявить смекалку, чтобы вытащить металлический цоколь, особенно, когда не знаешь, включен свет или выключен.
Возможно люминесценция какая-то, могут ли предменты переизлучать зеленый свет в красном спектре? Чтобы убрать глюк мозга, надо было сфотографировать.
Но похоже, что зеленые светодиоды подсвечивают в остальном спектре немного
Когда-то мысленным экспериментом была и таблица умножения, радолампа, ракета, лазер, полупроводник, гипотеза Пуанкаре… ))
В принципе гравитационные телескопы могут такое засечь, кратковременный гравитационный импульс, без затухающих колебаний.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity