All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@simkiread⁠-⁠only

User

Send message
Там основные процессы идут согласно теории относительности, ничего такого, что противоречило бы современным теориям.
Гигантская ЧД все-равно потом все поглощенное покрошит в «атомный фарш» — просто это произойдет уже после пересечения горизонта событий, а не до этого.


Внутри ЧД как-раз самое «безопасное» место во вселенной. Если удастся пересечь горизонт событий каким-то образом. Ближе к центру будет невесомость, в больших ЧД плотность «материи» намного ниже плотности воздуха, никаких ужасных давлений и излучений как в нейтронных звездах (вот там покрошит в субатомный фарш). Ну это если не углубляться в сингулярность конечно.
Глаза фокусируются по зелёной части спектра, и в синей при этом получается небольшая расфокусировка.

Можно попробовать работать под зеленым светом, если не нужно работать с цветами спектра. Несколько раз бывал в помещении с зеленым светом, к кафешках, и сам с RGB лентой, зеленый свет не доставляет неприятных впечатлений, всё видно четко.

Самое странное, при зеленом свете, видны и красные и синие цвета, хоть и мрачно, но различимо. Откруда красный отраженный свет, при подсветке зеленым светодидом интересно?
Детям (собственно как и всем) нужен нормальный свет, иначе будут болеть и повреждаться глаза. «Матрица светоприемника» вряд ли нарушится, если вы имеете ввиду баланс белого, он на автомате настраивается за 3 секунды. Всякий раз, когда с улицы заходите в помещение с лампой накаливания баланс белого перестраивается с 5000К до 2700К. Кстати в комнатах должен быть примерно одинаковый свет, когда в одной комнате лампы синие, в другой желтые (2700К), глаза просто лишний раз напрягаются, перестраивая баланс белого. Для себя выбрал 2700К и доволен, покупаю светодиодные лампочки с самой низкой температурой. «Синий», холодный свет для дома слишком «тревожный», но идеален для офиса.
Группа израильских ученых разработала


Лавры британских ученых покоя им не дают? Или гранты получают за это, просто бизнес?

Гиктаймс 2012 года: Музыка на дисководе гибких дисков: теория и примеры

Кстати HDD тоже разные. Диски до 5 Гб в свое время были очень шумные, головка позиционировалась щелчками.

У меня даже утилита была от Saegate, переводила HDD в тихий режим. Головка перемещалась медленней, но бесшумно и с меньши износом, переключил в такой режим, для дома тишина важнее. Щелчков не слышно, но при активности диска слышна вибрация системника низкочастотная, очень тихо.

Передавать данные в большом объеме, можно через ультразвук, через бипер в материнке или колонки. От 17 кГц человек уже не слышит ничего, а микрофон слышит хорошо (кошки тоже сбегают от УЗ писка из обычной акустики). Передавать можно уже около нескольких кбит/с. Через телефон не пройдет, там кодеки жмут всё лишнее. Но можно снять через лазер и отраженный от окон.

Можно и через обычный звук, замаскировать под щелчки, шум вентилятора, тогда данные можно будет передать обычным мобильником, думаю от 100 до 1000 бит/с.
Система совместима как с Arduino, так и с собственными картами расширения. По словам авторов устройства, с их помощью в систему можно добавлять ряд датчиков, дисплей, реле, ЦАП, АЦП и прочие типы функциональных модулей.


Примерно то же самое, что Arduino Yún, с Линуксом на борту, на Гиктаймсе и статья была 3 года назад: Arduino Yún — Wi-Fi и Ethernet при нём

Цена около 20$.
Интересно, если джета черной дыры в центре нашей галактике, случайно повернется на некоторое время в сторону Земли, какие будут последствия? Долетит хоть что-то, или наоборот, сожжет всю планету?
Не все. Вопрос надежности тайна покрытая мраком, к сожалению. Лампочки купленные на алиэкспрессе у меня в половине случаев работают меньше ламп накаливания (правда у меня дома стабилизатор и ЛН работают долго, 245В исключены). Да и светодиодный светильник сгорел после 100 часов работы, российского производства кстати.
Радуют «дорогие» лампы со светодиодными нитями. На улице такая лампа без плафона работает более года, в дождь, снег, град. Стеклянный корпус защищает светодиодную нить от всего. Правда днем по жаре не работает, отключает сумеречное реле. Забавно, раньше сумеречное реле экономило электроэнергию, при использовании ЛН, теперь защищает светодиодную лампу, чтобы под прямыми солнечными лучами не работала, там могут быть как раз +50, а экономить несколько Вт электроэнергии уже смысла нет.
В качестве примера можно привести ситуацию, когда система показывает сотруднику отдела охраны труда список сотрудников, чьи показатели жизнедеятельности не в порядке. Это может быть температура тела, учащенный пульс, неподвижность в течение нескольких минут.


Сотрудник, скажем, икнул два раза подряд, сотрудник отдела охраны труда его на всякий случай уволил. Так как полно желающих занять место, без подозрительных симптомов. Неприятно быть под таким плотным наблюдением. У работодателя свои интересы.

После завершения начального этапа инструмент IBM Employee Wellness and Safety Solution будет работать на всех производствах компании с условиями работы, близкими к экстремальным.


В общем скоро везде.
Параметры у 32-битных микроконтроллеров хорошие, менее 1 микроампера в спящем режиме, саморазряд батарей больше будет.
открылась входная дверь и забежала овчарка

Перепутали этажи? Я так же описывал смешной случай, когда снял квартиру и перепутал дома. У нас бы только посмеялись, если бы зашли соседи сверху, все всех знают. И к собакам хорошо отношусь, овчарке бы и колбасы кинул ))
СО2 в салон попадать не должен в принципе )
а датчики, если я не ошибаюсь, дюже дорогие.


СО2 безопасен, и его человек почувствует даже будучи пьяным до беспамятсва, организм заточен на его определение и просигнализирует ощущением удушья, болезненным. А вот СО коварный газ, не имеет запаха и ощущений, датчики кстати копеечные, там катализатор на датчике температуры, как появился СО и прочие горючие газы, пошел нагрев, датчик сработал. Покупал у китайцев устройство в сборе, с питанием от сети, цена что-то вроде 7$. Срабатывает и на газ, и даже на кислый борщ.
Газы в машину не должны попадать, но у нас был случай, когда так погиб один водитель зимой, грелся в машине. По иронии случая мастер по настройке газовых котлов.
Ну я так же примерно делаю. Наверное воспитание такое.
УЗ датчика, обработка аналогового сигнала, dsPIC33F и сам конструктив — немного не то же самое, что и 4 разобранных HC-SR04 и ардуина.


Результат сравнимый. И там и там успешно была измерена скорость ветра.

dsPIC33F очень специфический контроллер, если нужно быстродействие (что еще не факт), можно применить Arduino Due (ARM 32 bit против 16 бит dsPIC33), чтобы не взрывать мозг сообществу.

Обработка аналогового сигнала возможно, но не факт что обязательна. Уверен, от этого можно отказаться, калибруя порог срабатывания.

Возможно снизится разрешение, но для метеостанции не нужно 0.05 м/с и точность в 1 градус. Я даже поставить анемоментр не смогу в таком месте, где он проявит свои свойства, малейшая помеха от посторонней конструкции, дерева, и точность упадет в разы. Да и ветер дует случайно, как только считаешь показания 1.22 м/с и точность до градуса, они сменятся на другие. Это анемометр перфекциониста.
С другой стороны ни что не мешает провести 10 000 измерений, усреднить показания и получить чистый сигнал. Быстродейтвие для метеостанции в общем случае не нужно.
Использовав быстрый АЦП на 24 бита даже генератор белого шума на сотню ватт не поможет. Всего лишь сделает с него эквивалент 10-12-битного АЦП.


Разрядность АЦП значения не имеет. В шуме сигнал не различим. Большая разрядность АЦП даст просто случайные числа на выходе. В некоторых случаях можно считать полезный сигнал, но в случае когда известно что искать (синусоида известной частоты) и ограниченная мощность шума.

Некоторые подобные чипы ломали анализом потребляемого тока вплоть до восстановления последовательности выполняемых инструкций


Нужно подсоединятся напрямую к микроконтроллеру, убрав все конденсаторы по питанию, для снижения постороннего шума и максимально чистого сигнала от контроллера.
Нужно было замкнуть ножки между собой, простая надежная защита.
На каком основании Вы это писали, если матожидание ошибки можно снизить до 3-5 баллов только на большой группе тестируемых?


Ошибки единичные компенсируют друг друга. Статистика же.

Вот это крайне сомнительно. Любой вид интеллектуальной деятельность — в т.ч. прохождение теста — это частная задача. Если человек по жизни специализируется на решении задач, аналогичных задачам теста…


Задания в тесте весьма разнообразны.
но – есть опыт пользования гибрида тойоты.


Она же может подзарядить аккумулятор в любой момент. Хотя при потреблении в 300 Вт это не существенно. Даже лучше, чем у ДВС, так как часто водители травятся выхлопными газами, плотно закрывая окна в стоящей машине. Датчики СО в салоне почему-то не принято ставить.

на пару промышленных бесперебойников


Для автономной работы лучше бы подошла спиртовая горелка. Бесперебойники и дороже и тяжелее.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity