All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@simkiread⁠-⁠only

User

Send message
>>>Существование заметных оппозиционных настроений в определенной среде (следовательно, и отторжение проправительственных настроений) иногда неизбежно. Подавлять их проявления, нет, или даже поощрять — дело администрации. Угрозы блокировок на аудиторию IT ресурса не действуют.

Нет никаких оппозиционных настроений, они тут накручиваются искусственно. Просто выпиливают всех сторонников партии власти, ярлык ольгинца и -20 в карму. Поэтому всем всё ясно и в основном все молчат, когда есть несколько публикаций, есть что терять. Тут имитация деятельности оппозиции под крышей какого-нибудь фонда развития демократии, деньги там вполне реальные крутятся.
Авторы статей никогда не пишут ничего политического в статьях, они как-раз боятся блокировок и не провоцируют ничего такого (при блокировке, посещаемость и прибыль упадет в сотни раз). Политика начинается в комментах после нехитрых вбросов. Позиция администрации, думаю такая что формально такая «мы тут не при чем, это глас народа». Как на самом деле, скорее всего они тоже всё понимают и понимают чем рискуют или точно нашли баланс и «держат нос по ветру».
Право голоса есть даже не у всех авторов статей. Тут же массовое однотипное голосование, поток плюсов, без единого минуса. Или поток минусов без единого плюса, в жизни так не бывает. Пустой треп нормальное явление (в космических темах например), он идет сам по себе и часто не сопровождается ни плюсами, ни минусами, вообще без отметок.

Всетаки остаюсь при своем мнении, слишком много совпадений, и ничего удивительного, просто ресурс под крылом какого-нибудь фонда развития демократии, и работает в стиле Голоса Америки. Отсюда и прямолинейность, непонимание юмора и грубые манипуляции с потерей авторов.
>>Политике как вы верно заметили тут точно не место, т.к. при ее наплыве ресурс превращается в помойку в мгновение ока. Меня аж передернуло когда в комментариях к этому посту я начал встречать риторику уровня популярных блогов жж.

Это еще пол беды, но когда эти комменты набирают плюсов, больше, чем топовая статья, это напрягает

>>Э… черенок глубже на 1 см всего? Ничего страшного? +27
>>Главное с пятницы очередь занять, чтобы в субботу пораньше освободиться +22

До кто все эти люди плюсующие? Или ботнет локальный? Типа как для раскрутки в групп в социальных сетях, там открыто же работают.

Или выпиливают топовых авторов с парой личных(!) статей в течение суток, просто за нейтральное, не дай бог патриотичное мнение в стиле «мне нравится моя Родина по таким-то причинам».

Это что нашел при беглом просмотре
https://geektimes.ru/users/Bratak/
https://geektimes.ru/users/hzs/
https://geektimes.ru/users/MaxAlekseev/

Лес рубят — щепки летят?
>>Вы еще сравните удаление аккаунта и убийство человека.

Справедливости ради аккаунты не удаляют, не пропадает ни одного бита информации. Если в этом идеология редакции — максимум информации, это достойно уважения.
Для сравнения в соцсети ВК, ОК (у этих напоролся на такое) могут удалить всё и сразу, аккаунт, сообщения, фотографии, диалоги. Человек пропадает, как будто его и небыло, у друзей даже намека на него не остается, это как-то перебор. Причем за намек на коммерческую деятельность, типа объявление в статусе — «продам котенка пушистого». Политический срач там не возбраняется.
Ограничения здесь весьма мягкие и часто справедливые, есть неадекваты, которых минусуют за дело в технических статьях.

Но всё меняется в статьях про политику и несколько табуированных тем: биткойны, Маск, Канада, геи. Может скрипт какой работает по ключевым словам. Даже юмор не распознается, упоминание в положительном ключе с юмором воспринимают за агрессию и ставят на минусатор системный.

>>За такую грубоватую демагогию и в обычном приличном обществе могут начать игнорировать человека (морально заминусовать). Если вы станете возмущаться про недемократичность и нелиберальность их нежелания с вами иметь дело, то над вами чаще всего будут смеяться.

Если и демагогия, то не грубая, вполне на уровне СМИ и ТВ шоу, за исключением того что там в реальном времени, тут часы можно думать. «Нежелание иметь дело», это вы преувеличиваете, нормально поддерживают, но раза в 2 слабее чем либералы. Иногда идет война по карме типа +20/-30.

>>Государство — продукт совершенно другого уровня, нежели локальные сообщества по интересам или взглядам. Оно (при либеральном порядке, в древних были другие принципы) обязано защищать право на свободу совести всех членов общества.

Сайт слишком крупный, чтобы можно было творить беспредел, он давно уже на уровне СМИ с соответствующим статусом и тщательным присмотром. Сайт часть государства, и если принципы станут несовместимы, будет то же самоое что с сайтом Каспаров.нет, Дождик, Рутрекер и еще тысячами других. Возможно администрацию это устроит, перепадет грант от США на поддержку демократии, гринкарты, но на этом всё, через год и кеши поисковиков о нем забудут. Вот такого бы не хотелось. Для этого достаточно не провоцировать политические срачи, строго по правилам, по изначальному девизу — Хабр не для политики.
Согласен. Убрать политику, вопрос исчезнет полностью. Но тут сама статья провокационная, редакторы на 100% либеральные и жесткая цензура, подливают масла в огонь. В комментариях сразу появляются провокационные заявления, вопросы, провоцирующие срач, и войну карм. Под такими статьями по хорошему бы надо блокировать комментарии, как на Ютубе делают, или вообще не публиковать такие статьи «идет подготовка к подготовке закона по ужасному ужасу».

Выпиливание патриотов тоже способ достичь баланса, но очень странный — теряется половина авторов статей. Зато редакторы могут претендовать на гринкарты и гранты по развитию демократии (я знаю нескольких хороших авторов, активных еще в ФИДО, которые перешли в оппозицию и выехали на этом в США как борцы за демократию). Вероятно тут тоже выбрали второй путь и много лет его придерживаются. Только всё это кончится блокировкой сайта и потерей ценного ресурса, сообщества. Если сайт мутирует до сайта Каспаров.нет или Дождя, результат будет точно такой же.
Всё сказанное точно подходит по либеральный Гиктаймс.
1. Широкая власть в узком кругу лиц (редакторы, владельцы ботнета или прямое накручивание плюсов-минусов)
2. Исключение оппонентов в течение нескольких часов после выражения мнения.
3. Недовольным, в том числе и мне, говорят что нужно смириться и принять волю «большинства». Прокатит такой аргумент, когда ресурс заблокируют интересно?

Вашими словами: Конечно, это, быть может, и не относится к современному Гиктаймсу по вашему мнению. Но учтите, что недовольные считают, что именно это и относится, и поэтому демократией это не считают. То есть ваш аргумент подойдет скорее лишь вашим единомышленникам…
Нет, не допускаю, редактору заниматься в открытую политической цензурой на стороне оппозиции это за пределами понимания. Единичные минусы не заметны, заметен синхронный слив по 10 единиц в день.
Кстати, почему вместо написания статей, начали так активно о политике в комментах писать?
>>убрать цензуру

Цензура в России запрещена по конституции. Пример этот же сайт, чисто либеральный. Не блокируют же. Хотя для постороннего мнения тут есть весьма активная цензура напрямую от редакторов:

https://geektimes.ru/post/279666/#comment_9520878

Гиктайм не нейтрален политически и в принципе государству всё равно.

>>вернуть свободу собраний и митингов

Вообще-то с этим нет проблем. Энтузиасты у нас делали «митинг» в защиту ёжиков и прочие, из одного человека, больше ни кто не пришел. Всё официально и быстро разрешается, выделяют скучного участкового для наблюдения. Были митинги против переноса памяника Ленина, помитинговали и разошлись, результата правда небыло, руководство города на стороне декомуннизации. Где запрет то?

>>граждане смогут сделать свой осознанный выбор

А сейчас не осознанны? Или после зомбежки СМИ со стороны оппозиции будут осознанней. Типа как предмайданная обработка типовой оранжевой революции, осознали и пошли мочить кого попало, вернее координаторы подскажут кого.
Нет, вы смягчаете ситуацию. Смотрим примеры, оскорбительные, пошлые комменты набрали больше, чем некоторые статьи

Тут уже писал
https://geektimes.ru/post/279634/#comment_9519608

>> Э… черенок глубже на 1 см всего? Ничего страшного? +23
>> Главное с пятницы очередь занять, чтобы в субботу пораньше освободиться +19

Точно так же минусы в той статье, за коммент, совершенно нейтральный, аргументированный, от человека за 40 лет, специалиста типичного: «меня всё устраивает в стране». В моем реальном окружении таких 90%. Но тут вешают ярлык ольгинца и далее уничтожают все его достижения.

У вас тоже вобещем то есть комент, за который бы в статье про ограничение интернета бы слили карму, приняв за ольгинца

>>1 мая 2016
>>Даже если 90% интернета внезапно сдохнет и закроется — никто этого скорее всего не заметит.
>>Большинство сайтов — помойки с толпами копирайтеров, тырящих друг у друга информацию.

Ставят минусы, и сливают карму, до 10 единиц за сутки. В несколько раз больше, чем он получил за хорошую личную статью по теме DIY.

https://geektimes.ru/users/Bratak/

https://geektimes.ru/users/hzs/

Это нельзя объяснить вашей аргументацией. А моей можно. Кому-то надо отработать ставку и проставить 50 минусов за сутки. Типа навел порядок и формально отчитался. Минусы ставят четко и адресно, вероятно скриптом каким-то простым. Явного плюсомета не нашел, плюсы за сообщение не коррелируют с кармой. В сообщении про черенок и подобным, карма остается в минусе. Плюсы, вероятно идут более аккуратно среди ботнета, не выделяясь из общего шума ничем примечательным.

Думаю тут ни кто не сомневается в существовании армии ольгинцев. А как явно накосячит другая сторона, это конечно — саморегулируемая реакция сообщества. Может и редакция так маскирует цензуру, думаю в курсе проблемы, им так удобнее, и волки сыты, и овцы целы. Сама редакция бы не выпилиала грубо пишущих авторов статей из ТОПа рейтинга. И статьи весьма нейтральные в политическом плане, ни намека на оппозиционность, хотя это и не надо при наличии комментариев, типа имитируется глас народа.
После амнистии такие истории стали гордостью, за них платили компенсации, на них делали карьеры. Ни кто ничего не скрывает, посмотрите в этой ветке. Статистически прикинуть по таким заявлениям, получится что небыло уголовников, все как один шли за политику, сидело ни за что 100 млн, строго по Солженицыну. В том числе те, что переходили на сторону фашистов, но об этом как-раз умалчивают.
За 2 года до начала войны, раскачивать вертикаль власти не самое мудрое решение. Вот после этого Ландау в политику не лез больше никогда. Сосредоточился на науке.
Можно более глобально мыслить. По количеству населения, в ЕС 1 миллиард, в Китае 1 миллиард, куда там втиснется Россия с 0.16 миллиардами? Захватить рынки что удерживает 2-3 миллиарда силами 0.16? То что есть, уже большая заслуга. Нужно удерживать рынок оружия (второе место после США, но и Китай не дремлет), рынок энергоресуров, АЭС.
По софту да, 90% знакомых сидит в российских социальных сетях. У меня террабайт облака от mail.ru бесплатно, правда пустует, к дропбоксу привык. Есть Altlinux, ReactOS, это что недавно на Хабре упоминали. Да и многие крупные проекты отчасти российско-белорусские, хоть и ушли формально к западным владельцам.
Гарантий на 100% не даст ни кто. С вероятностью на 99.99% любой извозчик довезет вас до места назначения, кто будет связываться с мужиком в расцвете сил? Если в машину садится пьяная девушка, вероятность несколько ниже, может 99,9%, в любом случае нездоровый образ жизни вреден.
… В результате амнистии на свободу вышли 1 миллион 200 тысяч заключённых, и были прекращены следственные дела на 400 тысяч человек. В том числе на свободу вышло почти 100 тысяч человек, осужденных по статье 58 (политических заключенных), но не входивших в указанную выше категорию особо опасных преступников.

к 1 января 1956 года количество лиц, осужденных по 58 статье УК, составляло 113 тысяч 735 человек. Большей частью это были люди, сражавшиеся с оружием в руках против советской власти, либо на стороне немцев в годы войны, либо в рядах националистов на Украине, в Прибалтике или в среднеазиатских республиках.

Лайфак повторил какой-то вор в законе работавший на территории США. Судье сказал что рос в тоталитарном СССР, поэтому получился такой плохой, но больше не будет. Довод был принят во внимание и на первый раз прокатило.
Ландау, например, был некоторое время политическим заключенным. Но за дело, расклеивал листовки, в предвоенное время, в стране где только затихла гражданская война. Так или иначе обошлось без существенных последствий, совершил глупость, повезло.

Королева посадили за нерациональную трату средств, плюс борьба за должность, сейчас примерно то же самое, если ловят коррупционера, значит кому-то помешал, не поделился, нужна должность эта. Вроде бы разрабатывал жидкостные движки, вместо заказанных твердотопливных.

Да и при чем тут СССР. Давайте еще разработчика Энигмы вспомним, которого в Англии репрессировали за склонность к гомосексуализму. Или репрессии негров с США, которые до 1960 года не имели права голоса.

Время было другое во всем мире, меры жестче. Можно понадергать единичные случаи для пиара, в чем только конечный смысл то погружения в политоту?
Тогда толжен был быть гравитационный шум, гравитационные волны, на которая бы тратилась реальная энергия, а не «виртуальная». Похоже частицы не успевают породить гравитацию, или уносят её с собой как-то.
Это сказочник Солженицын придумал? Почему тогда всего 95%, репрессированных, а не 147%? Забавно, живем в одной стране, у меня 0%, у знакомых тоже 0% (это уже не единичные случаи а база под 1000 человек), а в интернете знающие люди пишут хором что был ужас-ужас. Соответственно не верю ни одному их слову. Еще у уголовников тех лет был такой лайф хак, они себя объявили политическими и репрессированными «ни за что», все до одного, убийцы, воры, насильники стали репрессированными. Их и амнистировали половину.
Впрочем это не важно, давно было, историю уже переписали несколько раз. Тут не переплюнуть местную цензуру и глас декоммунизации.
Как насчет организации ботнета на коммерческой основе? Это не цензура? Не надо дурачка включать, тут IT ресурс и все всё понимают, а кто-то и подрабатывает. Думаю еще будут публикации на эту тему от отошедших от дел.

Может типа такого что-то, только про управление чужими рейтингами
https://habrahabr.ru/company/mosigra/blog/308092/

И речь не про меня, речь про пишущих авторов в ТОП. Да и я теперь подумаю, нужны ли тут личные публикации в виде статей. Это же труд, а не 15 минут на перевод потратить.
Пару дней назад получил загран, очереди нет вообще. Возможно у вас был пик перед отпускным сезоном.
3) Крупные компании по сути государство в государстве, со своей армией охранников, юристов, менеджеров. Большая компания может просто замять какие-то дела с грабежом клиентов, будто ничего и небыло. И судится годами, армия юристов не зря хлеб есть. В случае конфликта подъезжает 100500 таксистов сразу, хотя бы морально поддержать, все на связи, у всех общий интерес. Uber же держит таксистов разрозненно, каждый сам по себе, накосячил — отвечай.

Государство не давит Uber! Налог мизерный, просто для снятия социального напряжения, пока не вымрут старые компании, эдакая пенсия или пособие.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity