All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@simkiread⁠-⁠only

User

Send message
Если не будет ссылки на авторитетные источники, то откатят. Кроме раздела российской Википедии, есть множество других, цифры там такие же.
Старым станкам и сейчас есть работа, если они 50 лет вытачивают колесо от Белаза, то и еще будут 50 его вытачивать. Огромные станки для работы с многотонными деталями.
И во всём мире так, пока соотношение цена/качество не заставит делать апгрейд.
Или конвейер для проката в металлургии, по сути он изначально совершенен, добавляют косметический ремонт, датчики, сервоприводы, вместо логики на реле, принципиально же ничего не меняется.
Но постепенно, конечно, с удешевлением того же фрезера, он вытеснит старые станки полностью. Старые станки ни кто не будет производить, в здравом уме.
Контроль на уровне провайдера


Провайдер предоставляет IP клиентов адвокатским конторам.

А раздачу в торрентах отследить может любой — именно так и поступают разные адвокатские конторы: делают контрольное скачивание, с айпишниками раздающих идут в суд, провайдер выдаёт им ваше имя, вы получаете повестку в суд или предложение уладить дело до суда в обмен на 1000€ штрафа.


Всего-то, посмотрел торрент, заплатил 1000 евро штрафа в первый раз, нет пробем действительно. Всё просто и понятно.

Вот же есть статья на Хабре

https://habrahabr.ru/post/194948/

Социологические опросы, проведённые обществом защиты прав потребителей, показали, что письма с угрозой штрафов получали около 4,3 млн жителей страны, некоторые из которых в возрасте 14 лет. Средний размер вменяемого штрафа равнялся 800 евро за каждый случай нарушения.

немецкие власти недавно осудили на 3 и 4,5 года, соответственно, операторов веб-сайтов torrent.to и kino.to, раздававших пиратский контент.
Советую вам смотреть новости из разных источников всё же. Франция своих денег за мистрали не лишилась, они просто продали их Египту.


За Мистралями не следил, но тут интересно стало. Последствия превзошли все ожидания, России деньги вернули и дали заработать даже:

президент Египта приехал в Москву и очевидным образом стал приглядываться к вертолетам Ка-52К. Покупать эти вертолеты просто так особого смысла нет, а вот если приобретать их для того, чтобы поставить их на «Мистрали» — а «Мистраль» приспособлен под Ка-52, он под них и строился, — то это вполне разумный подход.


Похоже на какую-то многоходовку. При том что Россия сама может делать корабли аналогичные (пусть не точно такие), и необходимость Мистралей на тематических форумах ставили под вопрос. Может в 2004 годы были какие-то проблемы, сейчас производство немного окрепло, а вот рубль наоборот упал. В рублях кстати вернули больше в разы, чем брали, тоже удобно.
Одна из причин научно-технического прогресса — отказ от старых технологий. Как следствие — отказ от длительной поддержки продукции.


Много бы дало в 15 веке, если бы они отказались от существующих традиционных технологий? Никакого прогресса, вернулись бы в каменный век.

Отказ от старых технологий следствие прогресса, и то отказываются посчитав соотношение цена/качество. В некоторых местах проводным телефонам по 40 лет, и менять их не будут, так как обеспечивают высокую надежность при низкой цене (так как всё настроенно и работает). Или грузовик тяжелый Белаз в карьере, ему тоже может быть 40 лет, но его не заменят, ничего нового не придуманно настолько лучше, чтобы отказаться от старого. Постепенно перейдут на новые с разрушением старого оборудования.

Мне нравится, что перед покупкой чего-то дорого я всегда могу попробовать очень дешёвый аналог и понять, а надо ли оно вообще мне?


Это исключение из правил. Перед покупкий квартиры брать дешевый аналог, потом продавать? Покупать дешевый автомобиль временно? Есть дешевые планшеты, они обычно не хуже, так чтобы брак был полный, меньше размером просто, слабее аккумулятор, но работать могут так же по 15 лет.

По качеству может быть и обратная ситуация, более дорогой товар более сложен технически и менее надежен. Пример принтеры, покупал дорогой струйный принтер со множеством чернильниц, для профессиональной печати. Но он засох быстрее, за одной чернильницей не уследил и всё. Следом купил дешевый, дешевле в разы, работает до сих пор (у него головки в картридж встроены).
Видеокамеры мобильных телефонов, например, их сразу 2.
30 лет назад были такие станки?

5-и координатный фрезерный станок

Один такой станок заменит целый завод и сотню токарей. Как следствие растет производительность труда и уровень жизни, каждому доступны более сложные изделия.
вплоть до откровенного вранья


Предоставьте пруф, где McAfee врет?
На практике мы видим и материально и духовно нищее общество в тоталитаризме и сохранение всех прочих атрибутов антиутопий, включая терроризм.


Ну духовность вещь абстрактная, её первую подтягивают для пиара. С точки зрения Индии мы все бездуховная гопота, у нас же нет сотен религий. С нашей точки зрения Индия толпа странного нищего народа, в весьма посредственными способностями в IT (другое дело что их много и есть из кого выбрать), кастовой системой на которую вешают клеймо фашизм и т.п.

трущобы сойдут


Всё проще. Трущобы в той же Индии, Африке, не из-за роботов, из-за перенаселения. И они не останавливают рост численности! Рост по экспоненте.

разумно устроенным обществом весьма стесненных ресурсов


В фильме Эквилибриум такое. Правда общество разломала оппозиция, похоже это его уничтожит далее, но в фильме этого не показано. Трущобы там в таком стиле, что ни пылинки лишней.

человек ишачит в основном удалённо, из дома


Человека скорее всего заменит ИИ. Сложно представить, что будет массовая потребность в там количестве удаленных рабочих. Локальный ИИ управляет роботом с точностью в микрометры, человек и рядом не стоял по эффективности
https://www.youtube.com/watch?v=d6Rzi21pFYM

Удаленно можно проводить какие-то операции планирования, но тут нужен один человек на всё предприятие.

дороги углеводороды


Бразилия уже сейчас половину бензина разбавляет техническим спиртом, у них много растительности, не проблема изготовить спирт, с углеводородами и энергией проблем не будет. Дороги могут быть редкоземельные металлы, кремний (месторождения только в Китае), множество мелочей, о которых сейчас не задумываются.

гиподинамии


Гиподинамия может быть и у голодных, если им некуда ходить, будет гиподинамия.
Начало уже положено
9 апреля 2014 СМИ сообщили о том, что директор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев не продлил контракт вещания «Голоса Америки» в Москве на средних волнах.


Забавный факт
До 2013 года законы США запрещали государственным радиостанциям осуществлять вещание непосредственно для американских граждан. Целью этого запрета было оградить граждан США от пропагандистских заявлений своего собственного Правительства (Smith-Mundt Act), по другой версии данное вещание просто было нецелесообразным.
Пещерный человек бы наелся и был бы счастлив. В условиях города он проживет под 80 лет, в условиях пещер около 30, если повезет.

Лезть в политику нет смысла и современным людям. У специалистов лишнего времени нет, много работы, много интересной информации по специальности, отвлекаться значит деградировать в профессиональной области.

Кто отписывается тут о политике, часто пишут весьма поверхностно, поделив всех на хороших и плохих.
Потомки, думаю, не будут интересноваться современной историей России, слишком мелкие события, экономика чуть выросла, чуть упала, ввели санкции на сыр, отменили, одно и тоже год за годом, скучнее некуда. 1991-2017 годы похоже будут отмечены в учебниках истории одним лаконичным абзацем. Другое дело, что даже для поддержания стабильности, нужен труд миллионов человек.
Сейчас история ускорилась и за 30 лет событий больше, чем раньше за 1000. И разрушение государств, и их создание, и войны и развитие супердержав из ничего почти. Это надо очень сильно отгородится от мира, чтобы ничего не замечать.
У меня про Германию в основном информация. Лохотрон, это что в вашем понимании? Пришла повестка в суд, а вы её игнорируете? Так себе дороже выйдет, чем сразу через адвоката вопрос решать.
Я рутрекер читаю

Не знаю как с русскими торрентами, а вот немецкие сайты лучше не трогать, или если то те которые находятся не в германии! Забыть про eMule на Windowsе и пользоваться им тока на линуксе. Забыть про такие програмы как IMesh, eDonkey, Kazaa, Lemon… и многие другие, их давно уже все както отслеживают.
Моему кенту сестре пришло недавно письмецо на 16 штук евро со всеми доказательствами что было на винтах. Сам не поверил но компютер не забрали...


http://www.fast-torrent.ru/topic/1/11813/

https://vk.com/topic-27470_27128321

https://habrahabr.ru/post/194948/
Германия приняла закон, по которому ограничивается максимальный размер штрафов за скачивание нелицензионной музыки, фильмов и телесериалов из интернета. Максимальный размер штрафа ограничен 1000 евро
Он нарушает не больше чем выставленная в паблик вебкамера, которая случайно захватила телевизор с трансляцией Y.

Это получилась типичная пиратка.
В ЕС и без национализации, при просмотре пиратского контента приходит автоматом штраф на 1000$, загадочным образом. Контроль на уровне провайдера. Запрет доступа на этом фоне образец порядочности. Тем более запрет обходится, а штрафов нет, красота. В Германии бы я на штрафы только и работал и на адвокатов молился (они сбивают сумму в три раза). Типа как фильме Трасса 60 город адвокатов.
Да ну вы что такое говорите. Гостепреимная Монголия примет всех любителей бесплатного просмотра футбола!
Да, почитал общий нейтральный обзор по сое, в принципе обычный продукт.


2 вывода о пользе и вреде сои:

1. Многочисленные тесты не выявили вреда сои для здоровья человека. Скандал вокруг сои явно не соответствует масштабу проблемы. Впрочем, многие полезные свойства сои также не нашли научного подтверждения.

2. Умеренное потребление сои совершенно безопасно для здоровых людей:
Незачем отказываться от сои, если вы к ней привыкли
Употребляйте до 2 порций соевых продуктов в день при сбалансированном рационе, если вы веган
Употребляйте сою до 4 раз в неделю, если вы мясоед

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity