Американцы грызут друг другу глотки, чтобы государственные деньги получить, не чтобы сделать что-то для космоса. Откуда это убеждение, что там коммерсы другие? Маск уже давно знаком с ребятами и дружбу они наладили. А тут ещё кто-то хочет дружбу налаживать. У нас для этого есть одна госконтора, которая назначает друзей. А их госконтора пока еще не научилась назначать друзей.
А что тут рассказывать? У меня ребенок не учится в двух вузах (в первый класс только идёт в этом году), но он, как и я в детстве, и как все мои друзья, и как друзья моего сына — не любят и не хотят делать уроки. Хотят играть к компьютерные игры, хотят гонять на великах, хотят плавать в бассейне и вообще кайфовать о беззаботной жизни. И на заданиях, которые я ему даю, он может концентрироваться минут 15. Потом, как подрастёт, может возьмётся за голову и тоже пойдёт учиться в 2 вуза. Кстати, у меня брат родной есть, думали, что не очень умный парень. Мы все так думали. А про меня думали, что очень умный парень. Так вот я вуз так и не закончил, а он поступил на бюджет и прекрасно окончил образование. Так что все эти детские диагнозы, ИМХО (я не врач, но наблюдаю) чаще лажа, чем что-то, что заслуживает хоть какого-то внимания. Дети хотят в детстве бездельничать и куралесить, а не примеры решать.
Там можно вернуть деньги за курс в течение 30 дней. У меня там куплено несколько курсов (4 или 5) и примерно столько же я возвращал, потому что не оправдали надежд. Так что вопроса о том как узнать о качестве не стоит. Юдеми — прекраснейшая площадка. Я там даже пару курсов по рисованию нашёл для жены :)
Ну конечно! Майки, спейсИкс, Безос и прочие — они ж идиоты! Зачем нам брать жирный госзаказ? Деньги ж не нужны.
Во-первых: это может быть не подачка, а ультиматум. Делай и всё.
Во-вторых: когда речь идёт о контрактах с правительством, то речь идёт скорее всего не о «подачках», а о совсем не лишних деньгах.
В-третьих: да, ходили слухи, что они свой поиск делают, так что возможно, что и инфу собирают всеми возможными способами.
— Моё кококо вызвано формулировкой «Не думаю, что Apple нужны подачки от государства». Подачки от государства нужны абсолютно всем и каждому. Иначе государство не нужно будет вовсе.
Если я правильно понял, то яблоки эту хреновину внедряют последними. Так что голосовать уже не за кого. Просто юзай что есть. Или линукс. Я вот купил яблочный компьютер недавно. Оч приятная во всех смыслах машина. Но мой старый добрый дэлл на линуксе лежит рядом, если чО ) Я совершенно не противник каких-то ограничений, слежек и прочего, но всему есть предел. Личное — это личное. Я компьютер купил себе лично. И место в облаке купил себе лично. Так что да, даже я немножко попутал с таких новостей.
Ну так можно про любой областной центр сказать. Почему нет Краснодара? Почему нет Ростова? Почему нет Майкопа? Потому что и Питер, и Казань, и Новосиб, и Ебк объективно центры притяжения в своих федеральных округах. Я, как житель Краснодара, прекрасно понимаю, что ни Краснодар, ни Ростов не тянут на место мечты для жизни. Потому что деревни, хоть и миллионники. Из ЮФО все прут в Мск и Питер. А вот для людей, живущих дальше 1000км от столицы, есть выбор не только Москоу, но ещё и вот такие замечательные города, представленные в статье. Лично я бы, скорее всего, вместо Мск выбрал бы Казань. Хотя, честно признаться, не был ни в одном из этих городов, но, почему-то, Казань ) А Самара… даже не знаю. Чё там есть кроме ВАЗа?
Для большого количества данных всё же без вьюекса, наверное, сложно обойтись. Просто потому что структура, модульность и соглашение о том, как и что мутировать. Для небольших массивов данных во вью2 я прекрасно обхожусь Vue.observable. Просто держу файлик, из которого экспортирую реактивный объект state и не реактивный mutations, который этот стейт мутирует. Ди сама дока говорит о том, что Vue.observable может использоваться как альтернатива vuex.
It can also be used as a minimal, cross-component state store for simple scenarios
Нет конечно. Враг должен быть уровня хотя бы Германии. Чтоб развитая демократия с хорошей наукой и армией. Чехия только пивас нормальный делает. Чехами народ не напугаешь ) Вон американское минобороны как бабло выторговывает! И китайцы спутники запускают, и русские! Нам надо на противоспутники! Корейцы бомбу тестят, надо бабло на противобомбу! А мы на китайцев, вроде, гнать не можем ) только на американцев остаёся.
Китай - Россия - Китай - Россия - Россия - Китай - Китай - Россия - Корея ...
У Русских один внешний враг - США. Нам все беды объясняют гнусными америкашками. Уже устали про америкашек слышать. У америкашек есть 3 внешних врага. Россия, Китай, Корея. Последние нужны в инфополе просто чтобы иногда разбавлять русских с китайцами. :) Короче, американцы опять в PR оказались лучше и задачу себе упростили. Русским тоже нужен ещё хотя бы один враг. Украину не считаем. ) Страшилки про загнивающих капиталистов скоро совсем перестанут действовать.
Защита конфиденциальности почты скрывает IP-адрес и предотвращает отслеживание, а iCloud Private Relay защищает браузер Safari.
Интересно, зачем они это делают? Они ж с фейсбуком уже поругались, так и со всем поругаться могут. Я, как юзер, вроде бы рад такой заботе, но чую подвох какой-то. И сами на данных могли бы заработать, и другим бы дали заработать, и ни с кем бы ругаться не пришлось. Кто понимает эту подоплёку с нежной заботой о нашей приватности, расскажите чё они мутят? )
Я вообще прям много разных клав за последнее время попробовал. Жена говорит, что я имею целый "клавиатурный гардероб". Пользовался и слимками, и механикой, и мембранными дорогими, мембранными дешёвыми. Недели полторы назад купил попробовать макбук эйр м1. Самый дешёвый. Пока что его клава очень нравится. Но после неё я бы поставил по удобству дешевую мембранку, которой уже скоро лет 7 или 8 будет. Покупал её рублей за 300, если не меньше. А механика не зашла. На макбуке не хватает цифрового блока, разве что. Уж очень привык я к нему.
Почему никто не говорит про такую простую вещь, как удача? Я тоже в 30 устроился на первую работу и ничем, кроме удачи не могу это объяснить. Кроме упорного труда необходимо, чтобы повезло. Что есть везение? Это вероятность. Генерить больше вариантов, чтобы увеличить вероятность. Вот и всё. А все эти рассказы про "я такой успешный успех, потому что много работал над собой и больше не почему, вы, ленивые лузеры" - это всё разговоры надменных самодовольных идиотов. Когда удача разворачивается к таким жопой, тут же начинается визг о несправедливости вселенской. Ну да, жизнь не справедлива, чё.
Мне фокусы с уменьшением дозировки не помогли. Сначала был вейп после сигарет, потом айкос, потом джул, потом опять сигареты, потом книжка "лёгкий способ бросить курить" и лютая злость на себя за безволие и зависимость. :) 5 месяцев без никотина уже. Пока радуюсь.
Ожидаемое развитие событий. Американские чекисты уже смогли вернуть какую-то часть из выкупа colonial pipeline. Так же и израильские чекисты рано или поздно всё вернут. А потом и русские чекисты. А ещё чуть-чуть, и никакой ананимности у крипты не останется. Эээх…
Не дай бог тебе оказаться в зоне наводнения. Мало того, что логистика ломается поностью, так ещё ко всему и стресс дикий. И тут хочется только чтоб всё быстрее кончилось и под одеялко. А люди умудрялись в этих условиях поддерживать работоспособность цода. В таких условиях никакая бумажка (договор) ни от чего не спасает и ничего не гарантирует. У всех писец. Так что все вот эти «ахаха вот дураки, вёдрами фильтруют соляру» — не показатель твоей компетенции, а как раз наоборот.
А стояк — это такая труба. Идёт от крыши до самого подвала. Есть отопительные стояки, водопроводные, электрические, канализационные… Наверное ещё какие-то есть.
1. Никакой эмиссии сверх того, что можно, не будет. Не понятно при чём тут «украдём» и вот это всё. ЦБ ставку повысил, чтоб инфляцию притормозить. Н асамом деле ЦБ — один из немногих институтов, который шарит как лучше. У нас есть ещё минфин. Вот там не заинтересованны в крепком рубле (привет доходам от экспорта). А ЦБ очень грамотную политику ведёт.
2. Денежные потоки особо децентрализованными никогда не были. Кроме налички. Там кто в лес, кто по дрова, так сказать. Да и ничего в этом плохого нет. За уход от налогов у нас просто счёт арестовать могуть и какой-то условный суд провести. Ну если, конечно, ты не вагон денег скрыл. В цивилизованных демократиях за деньги дают очень ощутимые сроки. И это нормально. Отсутствие контроля == анархия. Ничего хорошего.
А на чём деньги зарабатываете? Просто как-то в наше скотское время не верится в альтруизм. Так что вопрос вполне законный, я считаю.
Просто тут не так давно была история с супер анонимнымПриватным Proton Mail, который быстро рассказал всё, что надо было рассказать. Очень показательная история, из-за которой теперь все заявления об анонимности воспринимаются скептически.
Да это мы слышим только одну сторону просто. Обиженный сотрудник всегда будет поливать какахами босса. Но вполне может быть, что этот сотрудник совершенно не мотивирован работать, что он ленив, безответственнен и вообще в вазу в углу насрал. Всё может быть. И вполне может быть, что он чуть ли не 3 раза в неделю «попадает в аварию» или «вырезает аппендицит». И этот раз стал последней каплей для начальника. Тут надо рассматривать с обеих сторон этого конфликта. И давайте рассуждать здраво: если бы не было необходимости ставить эти системы контроля, то их бы и не ставили. Это не дешевое удовольствие, которое надо окупать. Значит окупается. Я не говорю, что условный Волмарт или Амазон — пушистые и святые. Я уверен, что там тот ещё бардак и эксплуатация, но и по трём отзывам судить нельзя. И по 1000 нельзя. Там работаю сотни тысяч человек. А как мы знаем, хорошие отзывы пишут намного реже, чем плохие.
Ну а в общем: капитализм, как он есть. Страх потерять работу, страх не иметь возможности оплатить мед. страховку, страх не сделать платёж по ипотеке и прочее. Капиталист будет выжимать всё из сотрудника. Это нормально. То есть не нормально, вообще-то, но в нынешней точке развития общества и рынка — объяснимо.
Эээхх, а в гитлабе, говорят, вообще всем практически наплевать, чем ты занят. Лишь бы на созвоне был, да работу выполнял. Я работаю не в гитлабе, но тоже не в маленькой конторке, и, слава богу, отношение практически такое же, а таски закрываются, релизы релизятся и даже ютубчик смотрится. Ещё больше зондов давайте вставим. Будет ок. А просто можно неэффективных чуваков гнать, а эффективных поощрять. Если нет оснований считать чувака неэффективным, то не стоит искать доказательства неэффективности. Лажа сама себя проявит.
Во-первых: это может быть не подачка, а ультиматум. Делай и всё.
Во-вторых: когда речь идёт о контрактах с правительством, то речь идёт скорее всего не о «подачках», а о совсем не лишних деньгах.
В-третьих: да, ходили слухи, что они свой поиск делают, так что возможно, что и инфу собирают всеми возможными способами.
— Моё кококо вызвано формулировкой «Не думаю, что Apple нужны подачки от государства». Подачки от государства нужны абсолютно всем и каждому. Иначе государство не нужно будет вовсе.
Нет конечно. Враг должен быть уровня хотя бы Германии. Чтоб развитая демократия с хорошей наукой и армией. Чехия только пивас нормальный делает. Чехами народ не напугаешь ) Вон американское минобороны как бабло выторговывает! И китайцы спутники запускают, и русские! Нам надо на противоспутники! Корейцы бомбу тестят, надо бабло на противобомбу! А мы на китайцев, вроде, гнать не можем ) только на американцев остаёся.
Китай - Россия - Китай - Россия - Россия - Китай - Китай - Россия - Корея ...
У Русских один внешний враг - США. Нам все беды объясняют гнусными америкашками. Уже устали про америкашек слышать. У америкашек есть 3 внешних врага. Россия, Китай, Корея. Последние нужны в инфополе просто чтобы иногда разбавлять русских с китайцами. :) Короче, американцы опять в PR оказались лучше и задачу себе упростили. Русским тоже нужен ещё хотя бы один враг. Украину не считаем. ) Страшилки про загнивающих капиталистов скоро совсем перестанут действовать.
Интересно, зачем они это делают? Они ж с фейсбуком уже поругались, так и со всем поругаться могут. Я, как юзер, вроде бы рад такой заботе, но чую подвох какой-то. И сами на данных могли бы заработать, и другим бы дали заработать, и ни с кем бы ругаться не пришлось. Кто понимает эту подоплёку с нежной заботой о нашей приватности, расскажите чё они мутят? )
Я вообще прям много разных клав за последнее время попробовал. Жена говорит, что я имею целый "клавиатурный гардероб". Пользовался и слимками, и механикой, и мембранными дорогими, мембранными дешёвыми. Недели полторы назад купил попробовать макбук эйр м1. Самый дешёвый. Пока что его клава очень нравится. Но после неё я бы поставил по удобству дешевую мембранку, которой уже скоро лет 7 или 8 будет. Покупал её рублей за 300, если не меньше. А механика не зашла. На макбуке не хватает цифрового блока, разве что. Уж очень привык я к нему.
Почему никто не говорит про такую простую вещь, как удача? Я тоже в 30 устроился на первую работу и ничем, кроме удачи не могу это объяснить. Кроме упорного труда необходимо, чтобы повезло. Что есть везение? Это вероятность. Генерить больше вариантов, чтобы увеличить вероятность. Вот и всё. А все эти рассказы про "я такой успешный успех, потому что много работал над собой и больше не почему, вы, ленивые лузеры" - это всё разговоры надменных самодовольных идиотов. Когда удача разворачивается к таким жопой, тут же начинается визг о несправедливости вселенской. Ну да, жизнь не справедлива, чё.
Мне фокусы с уменьшением дозировки не помогли. Сначала был вейп после сигарет, потом айкос, потом джул, потом опять сигареты, потом книжка "лёгкий способ бросить курить" и лютая злость на себя за безволие и зависимость. :) 5 месяцев без никотина уже. Пока радуюсь.
А стояк — это такая труба. Идёт от крыши до самого подвала. Есть отопительные стояки, водопроводные, электрические, канализационные… Наверное ещё какие-то есть.
2. Денежные потоки особо децентрализованными никогда не были. Кроме налички. Там кто в лес, кто по дрова, так сказать. Да и ничего в этом плохого нет. За уход от налогов у нас просто счёт арестовать могуть и какой-то условный суд провести. Ну если, конечно, ты не вагон денег скрыл. В цивилизованных демократиях за деньги дают очень ощутимые сроки. И это нормально. Отсутствие контроля == анархия. Ничего хорошего.
Просто тут не так давно была история с супер анонимнымПриватным Proton Mail, который быстро рассказал всё, что надо было рассказать. Очень показательная история, из-за которой теперь все заявления об анонимности воспринимаются скептически.
Ну а в общем: капитализм, как он есть. Страх потерять работу, страх не иметь возможности оплатить мед. страховку, страх не сделать платёж по ипотеке и прочее. Капиталист будет выжимать всё из сотрудника. Это нормально. То есть не нормально, вообще-то, но в нынешней точке развития общества и рынка — объяснимо.