All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
51
0
Александр @simplix

Системный администратор

Send message
Компактные планшетные компьютеры при использовании вращения экрана могут уйти в BSOD.
Это просто эпично :)
Вы что, с ума посходили? Какой-то сайт украл у меня статью, сделав перевод с русского на английский. А рекламу где увидели?
При оплате за год целый цент скидки, ничего себе!
Это не моя цитата, не зря же она оформлена как цитата. Решение найдено где-то в интернете, суть понятна.
Решение проблемы:
Computer Configuration >> Windows Settings >> Local Polices >> Security Options >>Network Security: LAN Manager authentication level -> Send LM & NTLM responses
Спасибо за ответ. Проходил идентификацию в связи с новым законом, в связи с этим и был заблокирован счёт. Блокировкой я называю ваше «резкое сокращение возможностей» независимо от других определений, потому что называю белое белым, а чёрное чёрным. По факту было настолько ограничены возможности, что карту заблокировали (любые платежи с неё стали невозможны), а перечисления от других пользователей стало невозможно принимать — это ничем не отличается от блокировки. Насчёт потери документов считаю, что тут уж точно виноват не пользователь, который честно выполнил все ваши требования, без которых пользование сервисом стало невозможным. Конкретно проблему с саппортом я нарисовал — и пальцем не пошевелили, чтобы пойти навстречу клиенту, просто вежливо посылали подальше. Номера тикетов — 2014053033006663, 2014070933015305, больше полугода назад это было, да и проблема моя, уверен, массовая — все анонимные пользователи внезапно стали заблокированы, вы просто должны были увидеть в этот период массовый отток клиентов.
Раз уж речь зашла о работе над ошибками и вы имеете прямое отношение к Яндекс.Деньгам, хотелось бы узнать, будет ли когда-нибудь саппорт повёрнут лицом к обычному человеку, а не партнёрам и корпорациям? Когда я начинал пользоваться этими услугами всё было нормально, чуть позже приняли новый закон и пришло письмо с ультиматумом — нужно проходить идентификацию личности, а пока всё заблокировали — платной международной картой пользоваться нельзя, переводы от других пользователей принимать нельзя (а существующие платежи автоматически отменялись) и т. д. Делать нечего, сервис был удобным, оформил в нотариусе (что тоже не бесплатно) форму по всем правилам и отправил вам. Месяц нет реакции, три, шесть, периодически писал в техподдержку с этим вопросом, там ничем не помогали и всячески старались отмахиваться, вроде письмо не получили, ничего не знаем. Все доводы, включая наличие персонального аттестата WebMoney более 10 лет, были проигнорированы. Второй раз платно оформлять форму у нотариуса, отправлять в никуда и ждать следующие полгода желания не было, пришлось прекратить работу с Яндекс.Деньгами совсем. В итоге впечатления о сервисе остались негативные и я никому не порекомендую пользоваться сервисом, который и пальцем не пошевелил, чтобы пойти навстречу своему клиенту.
В статье как раз написано, что Mikrotik не использует PIN-код в своей реализации WPS, и это правильно, не смотря на то, что многие производители уже исправили прошивки и подбор PIN-кода невозможен даже когда он включен (добавляются задержки между попытками и перебор становится бессмысленным). Брутфорс сложного пароля WPA2 (например 32 символа) тоже становится бессмысленным на любом оборудовании, не важно сколько видеокарт будут над этим работать и какие радужные таблицы будут использоваться. Согласен, что сейчас с большинством беспроводных сетей ситуация печальная, но не всегда есть смысл заморачиваться с 802.1x, для небольших организаций вполне хватит WPA2 и сложного пароля, которого пользователь благодаря WPS даже знать не будет.
Можно больше конкретики? Насколько мне известно, WPA2 кроме как брутфорсом взломать невозможно, а WPS как раз и облегчает использование сложных и длинных паролей для WPA2. Конечно, WPA использовать нельзя.
Как-то слабо заголовок звучит, надо «четырёхлетняя девочка предотвратила взрыв спутника, управляемого линуксом».
Поражаюсь отсутствию в винде стандартных средств задержки на заданное количество секунд и использую классический вариант с ping localhost…
timeout, правда начиная с висты.
Хороший у StartSSL «маркетинговый ход» — уже несколько лет без проблем пользуюсь их бесплатными сертификатами, везде работают.
Разумеется, это только для http. Этот способ покрывает большинство сайтов и намного проще написания скриптов, только и всего.
Понятно, что повесить на 80 порт можно что угодно, я говорил о реальном мире, в котором 99% сайтов подойдут под это правило. Для остальных пригодится этот топик.
В условии был 80 порт, это и есть http :)
Точнее:
/ip firewall filter
add action=drop chain=forward content=«Host: habrahabr.ru» dst-port=80 protocol=tcp
К сожалению в RouterOS нельзя создать правило
блокировать все TCP соединения на порт 80 по адресу example.com

Да ладно. add action=drop chain=forward content=«Host: habrahabr.ru»
Спасибо. Пожелание — добавить переключение выделенного текста по Shift+Pause/Break, это единственное, что мешает выключить Punto и начать проверять в ежедневной работе вашу программу.
И я не поленился прочитать правила:
Конкурс проводится в сети Интернет, на сайте habrahabr.ru/, исключительно на территории России.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity