All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Send message
В этой библиотеке реализован DMA, только для трёх процессоров, к остальным автор предлагает дописать по аналогии. С dma намного по шустрее ))
#include "SDFileSystem.h"
  // connect a sd-card to the second spi or use the local filesystem of the LPC   
  SDFileSystem sd(p11, p12, p13, p14, "sd"); // mosi,miso,sck,cs
  TFT.cls();
  TFT.locate(10,110);
  TFT.printf("Graphic from external SD-card");
  int err = TFT.BMP_16(1,140,"/sd/test.bmp");  // load test.bmp from external SD-card
  TFT.locate(10,120);
  if (err != 1) TFT.printf(" - Err: %d",err);


В самом конце...
Штангенциркуль, дрель, надфиль и терпение помогли бы вам сделать окно под дисплей более эстетичным.
На будущее обязательно используйте термоусадочные кембрики (dht-22 оголён).
Провода используйте многожильные монтажные, мне лично нравятся мгтф.
От Arduino здесь лишь Arduino-compatible Headers.
Как вариант в он-лайн компиляторе mbed можно выбрать экспорт проекта в например Keil uVision, а уже в нём скомпилировать hex файл, и уже его прошить доступными для Вас методами.
Тут исходя из целей зависит. Если что-то не требующее компактности и быстро, использую да хоть ту же atmega8, всё-таки dip корпус и выводные компоненты намного проще паять, да и платы в домашних условиях делать легко, да и код быстренько в Arduino написать, порой устраивает. Но есть моменты когда производительности уже не хватает, например при работе с таким дисплеем. Обновление экрана занимает целую вечность, а ведь нужно ещё помимо вывода на экран что-либо обрабатывать. Вот тут уже на помощь приходит stm32. По сути отладочные платы для того и нужны, чтобы на них используя выбранный МК или компонент какой, что-либо спроектировать, обкатать, попробовать. А дальше рисуем схему, создаём печатную плату, отправляем заказ в Китай, получаем компактную платку. Согласен, паять smd посложнее, в смысле сноровка нужна, но получается намного быстрее! Раскидал на плату smd, прошелся феном, поставил чип и быстренько его микроволной. Отмыл и готово! С выводными же тоже возня, тут согни, тут отрежь, каждый вывод припаяй.
Год назад я сам стал свидетелем бурления интернета на эту тему, но у меня была платка freaduino, там был переключатель, выбирающий значение напряжения питания МК, 3.3v либо 5v.
По идее они так и задумывали, один код работает на разных платформах (оф. поддерживаемых), библиотека mbed содержит все необходимые порты для каждой платы. То есть мой код заработает на любой из этих плат (только естественно нужно будет подправить кусок кода отвечающий за названия пинов и правильно соеденить с lcd).

На мой взгляд mbed это такой ардуино для взрослых. STM даже линейку Nucleo сделало с разъёмом как на ардуино, плюс к этому поддержка в коде названий пинов типа A0, D13. Да и вообще, сделали функции типа AnalogIn\Out. И это всё тот же синтаксис С++, перейти с ардуино будет легко! )

Вот и хорошо бы тему эту развивать, распространять, писать статьи для новичков и не только!
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity