Учитывая заложенные возможности наземной инфраструктуры и ракеты — так и есть, для оперативного восстановления группировки спутников. Изначально пусковая циклограмма была рассчитана до трёх пусков в сутки с одной пушки. С двумя пушками это уже до шести пусков в сутки.
Аналог то аналог, но не копия. Известно оттуда, что находился внутри этой башни, во-первых, там нет места для подъёма головной части, только если не заранее её поднимать, и затем наезжать на ракету вместе с ней и осуществлять стыковку, во-вторых, как было сказано автором, необходимо делать мини монтажный испытательный корпус для головной части в МБО, чего не предусмотрено, в-третьих, кран, установленный в башне — пятитонник, не думаю, что им поднимешь КГЧ с разной полезной нагрузкой для разных пусков. Думаю, это ещё не всё.
Я понимаю техпроцесс на Куру. Сейчас речь о том, что на Восточном МБО не предназначена для сборки космической головной части с ракетой. А для модернизации её под это дело потребуется немалое количество денег и поэтому на этапе разработки такие вещи рассматриваются и если не сделали такую возможность у башни (не сделали), то и маловероятно, что сделают.
Не отменяет, но очень маловероятно. Для этого понадобится потратить на новую, только построенную башню, энную сумму, чтобы переделать. Такие вещи предусматриваются на этапе разработки.
«новый стартовый комплекс с башней обслуживания, как в Куру, позволит запускать западные полезные нагрузки, которые должны устанавливаться на ракету-носитель в вертикальном положении.»
Но это не как в Куру, здесь ракета полностью собирается в МИКе и транспортируется на стартовый комплекс в горизонтальном положении вместе с полезной нагрузкой.
Но это не как в Куру, здесь ракета полностью собирается в МИКе и транспортируется на стартовый комплекс в горизонтальном положении вместе с полезной нагрузкой.