All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
@skyeffread⁠-⁠only

User

Send message

"Представление художника о реактивной системе движения с использованием аннигиляции материи/антиматерии"


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/f/f6/Хиус.jpg

«палеодиету», основанную на том, чем якобы питались наши предки в палеолите

Кору и гнилые фрукты?


что такое здоровая диета?

Рацион некоторых народов на 99% состоит из батата. Чукчи могут съесть до 3 кг жира в день. Продолжительность и качество жизни у них примерно одинаковые. О какой "здоровой" диете идет речь?

Т.е. централизованно включить можно, а отключить нельзя? Или "хакер" уходя забрал листик с паролями, и не оставил ключ от входной двери под ковриком, как это обычно делает охрана?

Попробуйте посоветовать это Торвальдсу. :)

И много людей работают в проектах уровня linux kernel?

Буквально из недавнего, накат коммита без конфликтов привел к падению сервиса, при том что на тестовом окружении все было нормально. Поэтому если есть возможность чтоб мерж делал разработчик, написавший код, именно он должен его делать.
давнее убеждение о том, что программное обеспечение может автоматически доверять аппаратным датчикам


1. Выдумать некое «давнее убеждение».
2. «Мастерски» его разоблачить не менее давними методами.
3. Профит!

Эти «исследователи» в курсе, для каких целей осуществляется дублирование/резервирование датчиков в реальных системах управления, или им некогда о таком было задумываться, надо в очередной раз опровергать тезисы, которые никто не выдвигал?
Но проблема в том, что это не ваша поэма, вы никогда не читали
эту поэму раньше, не были ответственны за написание или редактирование, и вы
отлично понимаете что в случае не верного решения чья-то тяжёлая работа может
кануть в небытие. Однако вас всё же назначили ответственным по слиянию этих
веток. Что же вам делать?


Срочно увольняться! Мерж должен делать тот кто модифицировал код. Если же политики доступа запрещают девелоперам делать мерж, есть ребейз и черри пик.
Даже непрограммист может составить простые инструкции вроде выбора фотографий с Facebook и сортировки по заданным критериям.

"Робот Фортран, чисть картошку!".

Может дело в том, что SWIFT — это площадка для переводов, а не отдельная организация. Сколько времени займет перевод из биткоина на вебмани, и какую комиссию придется за это заплатить?
Вы действительно не понимаете о чем вам говорят, или специально смешиваете средство обмена информацией о транзакции (криптовалюта, блокчейн и т.п.) и систему оплаты с арбитром (банковский перевод), чтоб ввести читателей в заблуждение?
Банковские переводы медленные не потому что банки не хотят их ускорять (если быть точнее не только по этому), а потому что для проверки платежа необходимо время. И это время будет необходимо хоть при использовании криптовалют, хоть при использовании голубиной почты.
Но если вы готовы полностью положиться на добросовестность получателя платежа, то конечно вам «арбитр» не нужен.
«В общежитии в комнате живут два студента, один съедает палку колбасы в день, другой вегетарианец, по статистике каждый студент съедает пол-палки колбасы в день.».

Проблема статистики, как и любого другого формального подхода в интерпретации. Но так как статистика — это научный инструмент к нему доверия у обывателя больше. Собственно в этом суть высказывания — недобросовестный человек с помощью статистики может обмануть значительно больше людей чем просто лжец.
Любые аналогии ложны. Можно сказать и так: «если у вас на даче есть болгарка с генератором, зачем ехать в город за ножовкой?!».
«6 советов, как с минимальными усилиями изобрести велосипед и начать создавать не поддерживаемые приложения».
Нет, возникло желание указать на недостатки в изложении материала. Статья претендует на научно-популярную, о чем заявляется с самого начала. Более того, автор обещает развеять ряд «мифов», в число которых заносит и уравнение Бернулли. И начинает развенчания мифов с того, что расширяет границы модели за пределы тех, для которых формулировалось это уравнение. Зачем так делать, мне не понятно.

На мой взгляд, правильнее было бы сказать, что формула Бернулли — это упрощенная модель, рассматривающая частный случай. А если взглянуть на происходящие процессы пристальнее, то вскрываются такие-то и такие-то противоречия, которые можно решить так-то и так-то.

Тогда у людей будет формироваться образ преемственности научного знания. Если же подавать материал как он изложен, то возникает картина: была «неправильная» модель Бернулли, а вот вам новая «правильная» модель.
> Прошу прощения, но в тексте написано просто «зависит от угла атаки» а не «непрерывно растет с увеличением угла атаки». Причем ниже по тексту этот момент подробно расписан — с графиками и объяснениями.

К сожалению, с самого начала в статье целый ряд довольно спорных утверждений. Увидев объем текста, читать дальше и выяснять, что же на самом деле хотел сказать автор, желания не возникло.
«Смешались в кучу люди, кони...»! Автору бы дописать текст до строчки «К сожалению, некоторые из подобных «простых объяснений» являются в корне неверными» и пойти спать, чтоб не плодить новых «простых объяснений».

> Подъемная сила крыла зависит от его ориентации относительно набегающего потока воздуха — угла атаки

Т.е. если поставить крыло под углом 85 градусов, самолет вертикально вверх рванет?!

> Важный частный пример столь «не-бернуллевского» поведения наглядно демонстрируют экранопланы: при приближении крыла к земле его подъемная сила возрастает

А где в уравнении Бернулли труба, или даже просто поверхность под крылом?

Весь этот набор букв можно было уместить в пару фраз: "«Уравнение Бернулли» не единственная причина из-за которой летают самолеты. Существует множество других сил, влияющих на способность самолетов летать. Сложность описания совокупности действующих на крыло сил в реальных условиях такова, что в рамках научно-популярной статьи не имеет смысла. Интересующихся — добро пожаловать в авиамодельные кружки и институты.".
> никакого топлива

А группа сопровождения за ними тоже с использованием транспорта на «солнечной энергии» передвигалась? Или они везде обходились услугами «аборигенов»?

Пока что они показали, что полностью избавившись от балласта можно пролететь 8000 км над океаном в хорошую погоду.
Я жил в обеих странах и с уверенностью вам заявляю укросми к новостям не имеют абсолютно никакого отношения, они работают в жанре альтернативной реальности.
А единственный космический корабль — Шаттл.


Шаттл мог взлетать без дополнительных ускорителей?
Во-первых, в данном случае «согласовывать» это скорее «информировать», а не «получать разрешение».

Согласовывать — это согласовывать, т.е. получать разрешение на запуск над территорией Японии.

Ну, а в третьих, я специально упомянул Южно-Сахалинск.

Вот только одна маленькая проблемка, если не брать в расчет полное отсутствие инфраструктуры и сложность ее создания за вменяемый срок и деньги: «Главная специфика природных условий Сахалинской области — высокая сейсмическая и вулканическая активность».
Конечно, ведь все кто принимал решение о месте строительства — «тупые дегенераты», думающие только о распиле. А не о том что из района Владивостока любой пуск придется согласовывать с Японией. Плюс ждать по пол-года окна из-за погодных условий.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity