а чем boost::multi_index не устраивает? конечно boost это не STL, но для плюсов уже практически стандартная библиотека если чистого STL вдруг начинает нехватать
это во всех банках к сожалению так (ну точнее я не знаю где нет). если ты потерял одновременно карту (или просто ее номер) и разблокированную симку, будь то разлоченный телефон или залоченый телефон, но при этом без PIN-кода на симке — то сразу можно запросить восстановление пароля к онлайн-банку и управлять всеми деньгами. очень забавно в этих условиях видеть в метро людей, у которых карта вложена в чехольчик с телефоном.
а если он решит что «что-то не буду отслюнявливать, что вы мне за это сделаете» (как очень часто с коммуналкой происходит) — то что делать? за каждым таким бегать и сажать?
еще к факторам можно добавить «возможность отказаться от ипотеки просто отдав квартиру», иначе возможно комбо «внезапно девальвация => рост % по ипотеке => падение спроса на недвижимость => падение цен на заложенную недвижимость => margin call (а еще и возможно вместе с потерей работы) + продажа залога + еще и должен остался»
досрочное погашение ипотеки разрешено не в каждой стране и не всегда бесплатное. не факт что и у нас досрочное погашение останется бесплатным в долгосрочной перспективе при снижении ставки.
если такие условия предложили бы только мне одному — то нет. а если всем — то это значит цены выросли уже настолько что копить бессмысленно и других вариантов кроме как продаваться в рабство на N лет не осталось. как раз к этому времени еще и как на зло подоспеет ограничение на невозможность досрочного погашения ипотеки.
правда если раньше вам вдруг хватало зп скопить 5млн за разумный срок без использования ипотеки, то 10 млн вы без ипотеки скопить за разумный срок уже не можете, и ипотека для вас стала обязательной
и для борьбы с этим достаточно будет просто отрезать все входящие соединения на порты 40000-65535, ибо таких в реальности имхо не так уж и много. ну, еще торренты отвалятся. и возможно еще ftp.
но что мешает поднять штрафы до такого уровня, чтобы их корректный сбор с использованием всех нужных сотрудников правоохранительных органов хотя бы сам себя окупал?
звучит как ограничение по minimum frame size, возможно там csma/cd используется? ну а то что устройство не хочет само паддингом заниматься — ну ладно, пусть драйвер занимается.
если человеку, который не потратил кучу времени на обучение, предоставить все блага цивилизации — то что предоставлять тем кто потратил, чтобы они понимали ради чего нужно учиться и не переставали бы это делать? больше еды — в них не влезет. более хорошие блага — не такая уж между ними разница чтобы 15-20 лет на учебу тратить. меньше рабочего времени за те же блага — можно, но тогда страны более эффективно эксплуатирующие свою высокообразованную рабочую силу станут со временем более технологически развитыми и вместо того чтобы продавать товар им — вы будете покупать товар у них, и перестанете иметь возможность поддерживать ваш уровень жизни
а каковы критерии современного уровня жизни? кстати, вот интересно. на «современном уровне жизни» должна ли быть возможность нанять сиделку ребенку пока родители на работе? или дешевле оставить кого-то из родителей сидеть с ребенком потому что сиделка должна получать больше зп чем родители (ибо ей из нее еще налоги платить и на пенсию откладывать)?
если даже дворник может покупать еду не глядя на цену — то значит или владельцы магазинов идиоты и не понимают что могут повысить прибыль подняв цены, или это им просто запретили делать — и что бывает в этом случае мы уже неоднократно наблюдали
даже если pin-lock включен, получить разблокированный телефон можно кучей способов, начиная от «запомнить графический ключ» и заканчивая «ударить палкой по голове и приложить палец к сканеру отпечатков, после чего тыкать в телефон раз в 5 секунд чтобы он не заблокировался»
возможно ваши пользователи просто не в курсе возможности входа по карте. иначе в метро не было бы стролько людей, у которых телефоны лежат в чехле-книжке с кармашком и в этом кармашке лежит банковская карта. как думаете, многие из них включили pin-lock для sim-карты? и понимают ли они, что рискуют средствами не только на карте, но и на всех счетах и депозитах?
скажите, можно ли как-нибудь запретить вход или восстановление пароля по карте+телефону? например, оставив только восстановление доступа через личный визит в отделение банка с паспортом? ибо я считаю риск одновременной кражи карты и разблокированного телефона достаточно существенным
до какого-то момента в метро были рамки без перегородок между ними. один раз прошел по диагонали между рамками — меня сразу же попросили на досмотр. вообще есть подозрение что работает следующая логика: «если стоит рамка, то с чем-то запрещенным пойдут там где ее нет, но при этом не будут делать подкоп под забором если есть проход без рамки». в итоге если ты знаешь что есть 2 входа на вокзал — то проще перегородить один вход рамкой, а другой оставить без рамки, но поставить там скрытое наблюдение
а чем boost::multi_index не устраивает? конечно boost это не STL, но для плюсов уже практически стандартная библиотека если чистого STL вдруг начинает нехватать