All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
61
0
Slava Zanko @slavaz

User

Send message
Гм… однако!
Почётная и ответственная миссия у участников OSM…
Принцип OpenSource в действии: «с миру по нитке» — спасателям подробные карты.
Карму Вам поднял. Надеюсь, остальные тоже поподнимают до уровня, достаточного чтобы Вы сами пригласили нужных людей.
Ну раз уж тут есть представители компании…

Я владелец ноутбука Samsung R60plus, есть пожелание: апдейты для BIOS и/или прочих фирмварей выпускайте в виде загрузочного ISO-образа, пожалуйста. Это, как минимум, будет примирением с пользователями операционок, отличных от продукции Microsoft. Про поддержку Linux не прошу даже — она особо и не нужна; все устройства ноутбука прекрасно работают «из коробки» и без вас :). Разве что открыли бы вы спецификации на клавиатуру… ну чтобы можно было бы перехватывать нажатие Fn+клавиши…

Вообще, есть ли планы по поддержке альтернативных ОС или позиция компании остаётся неизменной (только windows)?

А по теме: добро пожаловать, надеюсь, будет плодотворная двусторонняя связь.
Если есть такое: www.itechdiary.com/printbrush-smallest-printer-and-most-flexible-in-the-world.html

То и к принтеру-концепту придут потиху. Меня устроит и в два раза больший размер… лишь бы в ноутбучную сумку влезало :).
Почему по термобумаге? На картинке подключение картриджа предусмотрено, как я вижу.
Вижу прекрасное применение. Часто, будучи в поезде, приходилось «на лету» допечатывать пару документов. А по приезду на место к партнёру (или — срам-то — к клиенту) приходилось просить подключиться к принтеру, чтобы распечатать эти пару листиков договора. А тут прямо в пути можно будет эти листики распечатать… А сам принтер в ноутбучную сумку влезает. Листики с собой возить тоже не проблема — десяток-второй листиков лямки сумки не сильно обрывают… ;)
Хоть я и редхатоид, но за Убунту действительно респект Каноникалу и Шаттлворду персонально. Столь огромного вклада в популяризацию Linux, пожалуй, никто даже вскладчину не сделал.

По теме: весьма вероятно… :) Произведут ребренд, возьмут за основу этот слоган — и вуаля. Про то, что «GNU Not UNIX» будет помнить всё тот же «около одного процента», а 99% пользователей будут знать, что это «Now Ubuntu» ;)
Всё зависит от PR и от количества пользователей.
Конечно можно эти команды вводить в интерактивном режиме, можно их прописать как системные переменные, но все же удобнее один раз прописать их в файл ~/my.cnf например так:

Простите, а точно файл должен быть ~/my.cnf? У меня Fedora-12, ожидает файл ~/.my.cnf (начинается на точку). man mysql тоже говорит про:

You can set the prompt option in the [mysql] group of any MySQL option file, such as /etc/my.cnf or the .my.cnf file in your home directory.

Не эта ли организация боролась с Бруно и с Коперником?
Да что тут отрицать: простой эксперимент.

Кто сейчас на работе сидит за стулом и у кого этот стул на колёсиках:
1) отодвиньтесь от стола на полметра-метр
2) плавно наклоните туловище вперёд
3) более резко выпрямьте спину
4) повторяйте пп 2 и 3, пока не приблизитесь к столу.

Чем не принцип инерционного двигателя в действии :)
> Как это принято говорить — «дальше не читал».
ну и зря, что дальше не читали. Однако мнение о статье заимели… :)

> Поймите — краткая история ДВС и плач на тему «какие нехорошие монополисты, душат гениев» не доказывает ничего, что бы вы не думали по этому поводу.

Я вот году так в 1998-м кажись… или даже раньше… не помню по новостям видел репортаж про забугорного Кулибина, который изобрел двигатель на чём-то там нетрадиционном. Было сказано, что двигатель был опробован, с этим Кулибиным ведутся активные переговоры представителями нефтяных компаний… с тех пор про этого перца ни слуху. ни духу. Это, конечно, ничего не доказывает. Но символизирует :)

> Как вы не понимаете? «Инерциоид» не нарушает законов классической механики, в то время как разнообразные Петрики предлагают «вечные двигатели».

От гениальности до безумия меньше шага. Часто это совмещено в одной башке. Вы вот только представьте, что вдруг вот такие «разнообразные Петрики» вдруг окажутся правы… Я не спорю, что законы физики, химии и прочих фундаментальных наук оспорить трудно и порой невозможно, но что если эти «разнообразные Петрики» балансируют где-то между классической и квантовой физикой? Насколько я знаю, скрестить эти две физики ещё никому не удалось, даже Энштейну.

> лично я не собираюсь кодировать ничего _самостоятельно_созданного_ в h.264, но вполне допускаю, что теоретически кого-то могут привязать к стулу и паяльником заставлять все следующие шесть лет кодировать только в этом формате.

Этим паяльником будет принятие H.264 в качестве WEB-стандарта. Хошь — не хошь, а надо будет кодировать. И этот паяльник в качестве анального зонда — это будет мощно :(
Мне нравятся два перца из «Убойной лиги» на канале ТНТ. Они изображают минисценки «Пингвины в Арктике». Каждый раз начинают словами: «Нахохлились… Холодно!.. Холодно… А-а-арктика! А-а-арктика...»
Казалось бы — чего там есть, кроме холода, снега, пингвинов (да и те в Антарктике, а не в Арктике :) ) и полярников. Ан нет, столько историй…

— Новый год скоро. Ты полярникам что подарил?
— Я им в унты навалил.

Или когда они топтались из стороны в сторону: «блин, да как ему прицел сбить-то»

Вот с них и можно было бы комиксы делать.
> Ну и во вторых, откровенно не понимаю, почему ffmpeg и ffdshow (а также mplayer и прочие) спокойно в себе содержат декодер h264, в том числе и в открытом коде, а мозилла не может включить этот же открытый ffmpeg себе в код.

Всё просто: в mplayer — это один из кодеков. В браузерах предлагается сделать его единственным. Без альтернативы. No way.
Про эту первую дозу в топике упомяни, плиз. Дабы было понятно, к чему топик был создан
> Нет, они могут разводить сопли про открытые стандарты и дальше)

А также эти сопли разводить будете Вы, если захотите свой бизнес, скажем, в IP-видеотелефонии. И весь малый бизнес тоже будет в соплях. Не, если у Вас есть лишних пять лямов $ в год, то я возьму слова обратно и даже извинюсь… ;) А для стартапа своей компашки эти пять лямов лучше на более полезное потратить.

P.S. По поводу интеллектуальной собственности: придумали перцы алгоритмы, разработали кодек — молодцы. Меня меньше всего интересует, сколько при этом было потрачено на этих проглотов денег. Меня интересует, какого хрена теперь пытаются теперь пропихнуть ЭТО как стандарт. Не, конечно понимаю — будет стандарт, значит, никуда не денешься — надо юзать. А если надо юзать, то будь добр заплати за юзание в обязательном порядке. Просто золотая жила для отбивания бабок. Простите, но зачем за мой счёт? если я и буду что-либо ОБЯЗАН делать (использовать кодек), то я не хочу ещё за эту обязанность платить. А платить придётся всем нам, прямо или косвенно (да как с той же FAT в девайсах).

Это как в былые совковые времена: всем надо завтра на предприятии будет надуть шарики, зажечь бенгальские огни и распевать Интернационал. Шарики и огоньки покупать надо сегодня, само собой, за свой счёт. Кто не купил, того на проходнй предприятия не пускают.
родео, простите :) Бешенные скачки на лимузине сквозь все препятствия.

«По хорошему» было бы, если бы зайдя в «установку/удаление», можно было бы выбрать нужный список софта галками и жмакнуть кнопку «установить». А как установщик скачает — по ftp, по http, по bittorent или ещё как — конечного пользователя не волнует.

P.S. Интересно, почему MS до сих пор не создала свой репозиторий софта… Пусть даже платный.
> Знаю, но вижу, что на многие косяки глаза закрываются.
Всего лишь другая чья-то точка зрения. То, что для Вас страшный косяк, для кого-то другого просто мелкий фиксинг, на который пока что не стоит обращать внимания, дабы силы не распылять.

> Мне надоело с вами говорить. Вы похожи на сектантов, например, Свидетелей Иеговы…

Вообще-то расстановка плюсов и минусов в вашем с Mezomish холиваре говорит сама за себя, кто есть ху.

Никакого секстанства, смешно даже. Просто помогите, чем сможете, развитию Линукса. Не можете помочь — ну просто багрепорты позаполняйте, пожалуйста. Если не хотите и этого (прошу заметить — написал «не хотите», а не «не можете») — ну тогда никто не сможет и Вам помочь; просто перестаньте пустозвонить на форумах.

Люди, участвующие в разработке СПО, не находятся «по другую сторону баррикад» — они такие же, как и вы. Простые смертные, с которыми можно и нужно общаться. Им тоже нужна бывает и помощь, и подсказка, и совет. Именно с такой точки зрения и подходите к СПО и к Linux в частности — за багзиллой сидят не роботы из техподдержки, которым по статусу положено быть вежливыми и удовлетворяющими клиентов. За багзиллами сидят люди, у которых и жизненные проблемы могут быть… да и просто плохое настроение — ну равно как и у вас раздражение от бага, по которому багрепорт строчится. Это жизнь, прямо как в RL.

Information

Rating
Does not participate
Location
Брест, Брестская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity