All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0.3
Send message

Может, эта мысль покажется крамольной, но если этот запрос так важен для вас, что "Сайт не грузится!" и "Отчёты зависли!", почему бы не сделать отдельную физическую таблицу для тоталзов, и обновлять её по мере добавления заказов, вместо того, чтобы постоянно агрегировать по 50 миллионам записей?

https://shoelace.style яркий пример. Вполне себе существуют.

Но никто не задаёт вопрос, зачем нам вообще нужно получать доступ к DOM.

Это риторический вопрос? Доступ к DOM нужен, например, чтобы изменять документ динамически.

Ну, в общем, автор хулит DOM и HTML с CSS-ом. Обороты для работы с древовидной структурой ему кажутся неудобными, автоматически генерированный html тяжело читать. Его раздражает что HTML-верстка выросла из книжной верстки, которая ему непонятна. Но если пользоваться css flexbox-ом, то это множественные парадигмы, и это тоже плохо.

Лучше всего, по мнению автора, бросить на страницу Canvas, и самому всё быстренько отрисовать. Наверняка рендерить html в Canvas у него получится лучше, чем у браузера, когда он создаёт страницу нативным образом.

А в какой стране, извините, находится ваш комп? ChatGPT теперь разрешает делать API запросы с российского IP?

И как-то про "без подписок" - это тоже сильно оптимистично. Вы про trial-уровень говорите? Или "без подписок" значит вы платите за доступ через API, но не за подписки?

Если до этого дойдёт, люди просто будут оставлять в России телефон, который будет пересылать SMS. Не обязательно на зарубежный номер - скорее на e-mail или в Telegram.

Если считать, что галюцинации - это аналог интуиции, и это можно как-то использовать. Зачем прямо в самом запросе заставлять его проверять факты и делать маркировку по достоверности? Вы вмешались в систему. Если раньше это действительно был аналог интуиции, то теперь размышления о том, насколько это правильно, надо полагать, влияют на выдачу? Почему маркировку не делать независимо вторым приёмом?

Ключ к успеху — знать, как правильно формулировать промпты.

Вы думаете эти люди сами умеют формулировать промпты? Они просто берут набор фраз из мануала по маркетингу и ставят их в повелительное наклонение. Ну сделали бы хотя бы минимальные дополнительные телодвижения: создали персону, сделали общую установку...

2 RDF visualizer, который может настраивать отображение графики (графических примитивов).

Я не знаю онлайн-визуализатора, который позволял бы задавать произвольные формы для типов. Можно попытаться напрямую конвертировать RDF/Turtle в Graphviz DOT и отрисовать. Например, из

:pizza  a :GreenRect ; rdfs:label "Pizza" .
:cheese a :BlueCircle; rdfs:label "Cheese" .
:pizza  :hasTopping :cheese .

сделать

digraph RDF {
  1 [label="Pizza" shape=rect fillcolor=green style=filled]
  2 [label="Cheese" shape=circle fillcolor=blue style=filled]
  1 -> 2 [label=":hasTopping"]
}

Это не выглядит особенно страшным.

Посмотрите ещё на giacomociti/rdf2dot - там через N3 rules можно сопоставить :GreenRect -> shape=rect etc.

Это вы Lisp изобретаете, или скорее даже Racket.

но уж очень невелик выбор подобных решений под Linux

А как же RustDesk забыли?

Я думаю, что человек, умеющий писать качественные промпты, вполне может заложить развитие сюжета. Другое дело, что русские сказки далеко не всегда логичны. Или, возможно, они логичны, но эта логика находится на другом уровне. Например, я как-то рассказал сказку про Курочку Рябу китайцам (задание было такое). Потом меня спрашивали: а почему дед плакал, когда яйцо разбилось, хотя сам перед этим пытался его разбить?

Если выйти за пределы того, что "нужно называть вещи своими именами" (что, в принципе, и так большинство людей понимает), можете привести пример, когда филологический взгляд реально помог вам в программировании? Например, придумали новый продвинутый способ называть переменные?

Я не думаю, что названия всех переменных должны быть пространными и всё объясняющими. Если в коде явно определён scope - например, функция уже имеет говорящее название, - то достаточно, чтобы имя было уникальным и понятным в пределах этой функции.

Когда дома говорят "Маша пришла из школы", то всем обычно понятно, о какой Маше идёт речь. Конечно, знатный Ономат мог бы назвать её "ДевочкаКоторуюМыЗачалиВПорывеСтрастиВСтогеСенаВоВремяПоследнихСтуденческихКаникул", но, как правило, до этого не доходит.

Если страница живёт на JS — берём Playwright.

Мне всегда казалось, что использование инструментов, заточенных под автоматизацию, таких как Selenium и Playwright, для парсинга - не самая лучшая идея. Если авторы изначально не пытались скрыть, что Playwright - это именно Playwright, а не Chrome, то попытки потом кого-то убедить в обратном превращаются в навороченную игру "найди отличия". Есть же библиотеки типа nodriver, которые управляют самим Chrome.

Не верь глазам своим :) Ну да - я ошибся.

Если в настойки группы добавить

"allow-recording": true

то оператор/администратор сможет включать и выключать запись из чата командами /record и /unrecord. Когда запись активна, в ростере появляется надпись RECORDING. Потоки всех участников сохраняются в файлы формата .webm в папке recordings/groupname. В данном примере это будет recordings/family.

Куда?

В этом случае Galene будет запускаться при старте системы и оставаться доступным всё время. Можно заранее задать комнаты/группы и пользователей, и они смогут подключаться к этим группам в любой момент.

В моём примере предполагалось, что ты Galene запускаешь руками и выключаешь руками после того, как вы поговорили

Статья, несомненно, хорошая, но

Копирайт — это когда что-то сделанное вашим проектом подписывается фразой “сделано в (название проекта)”. 

Я долго пытался понять, при чём тут копирайт, но так и не понял. По-моему, это называется "встроенная атрибуция" или там "брендинг в продукте", а "копирайт" - это совсем другое.

У меня на всех Android-устройствах стоит SimpleSSHD , или он же на F-droid. Это - воплощение Dropbear SSH-сервера.

И это позволяет пользоваться полноценным rsync-ом для тех систем, где он есть, ну или sftp, наверное. И тоже через Wi-Fi :). Главное привыкнуть, что папка, которая называется "Internal Memory", находится по адресу "/storage/emulated/0".

Есть https://poisk.in , который тоже пытается сделать расширенный поиск по Яндексу, но без скрипта.

Если я правильно понимаю, gstreamer — это фреймворк, а mpv — мой основной видеоплеер. Я полагаю, что он широко используется в самых разных, в том числе неожиданных, проявлениях. Например, я видел несколько библиотек на Python, которые используют его для кроссплатформенного воспроизведения MP3.

1

Information

Rating
2,491-st
Registered
Activity