All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0.2
Send message

Чего такого вы там ожидаете увидеть секретного на внутренних слоях? Там обычно питание. Прозванивается тестером, всегда очевидно куда может идти а куда нет. На просвет часто вполне виден следующий слой, если он не закрыт медью.

Если представляешь что это за устройство и как оно работает, то точные номиналы и марки деталей не нужны. Режимы работы понятны и есть много аналогов. С прошивками в большинстве случаев проще не сдирать защищённую а написать с нуля новую.

Бесполезно. Ломается всё, был бы в этом смысл. Самое простое микроконтроллер с защищённой прошивкой. Только в большинстве случаев проще не ломать защищённую прошивку, а написать новую.

Начальник тупой, ему простительно не понимание того, что в данной точке планеты в данное время доступны другие технологии и элементная база. Часто даже и получше. И нет никакого смысла копировать 1 в 1. Ну разве что совсем не понимаешь как оно устроено и работает.

Иногда битва идёт за микроамперы и часы работы, а вы сразу 0,4в предлагаете выкинуть. LM3671 хорошая штука, только вот нынче с ценой и доступностью не всё хорошо.

Если точнее, "инженеров" было навалом, и все с дипломами. Не было Инженеров.

Тотальное отставание СССР в 80-м годам почти во всех областях техники это заслуга не только государства, но и инженеров. Которых уже не было к 80-м.

Иногда битва идёт за микроамперы и часы работы, а вы сразу 0,4в предлагаете выкинуть. LM3671 хорошая штука, только вот нынче с ценой и доступностью не всё хорошо.

Я не про какую-то конкретную задачу, их много разных. Из лития надо делать 3.0в для питания контроллера. А это потери на кпд стабилизатора. Какой будет лучше линейный или импульсный вообще не всегда сразу очевидно. Даже возможно иногда 5в контроллер стоит питать от 3в потому что при этом потребление будет меньше, даже с учетом потерь в стабилизаторе.

Это какое-то тупое клонирование. Много чего я нареверсинжинирил в своей практике, включая осциллографы с гигагерцовыми АЦП и плисинами в BGA. Ни разу не было необходимости полностью разбирать плату и снимать маску, даже с многослойными платами. Схемы включения чипов мало отличаются от схем из даташитов, все соединения достаточно очевидны если представляешь что это за устройство и как оно должно работать. Чтобы повторить устройство нет необходимости копировать плату 1 в 1. Начинаю я со схемы, разбирая только не самые очевидные места. Если элементная база известна, то большая часть соединений очевидна, она как правило не отличается от даташита.

Много контролеров допускают питание от +5 речь про них, а не про STM32. C питанием 3,3в контроллеров от лития много лишних проблем, тут надо думать стоит ли использовать STM32 если питание от одного литиевого элемента.

Кончилась русская инженерная школа. В 1917-м. Какое то время ещё протянули на кадрах, которые достались СССР от царской России, но к годам 50-м и те кончились. Остались единицы действительно выдающихся инженеров.

  1. От 4.2 и питаю. Если проц позволяет то зачем лишний стабилизатор. Если питать от 3,3в то всё ломается при разряжающемся аккуме. Так себе вариант.

  2. Есть не везде. Калибровка лишняя операция. При прошивке может слететь.

  3. На мой взгляд пока что самый годный вариант.

Кто бы ещё подсказал дешёвый способ измерить напряжение аккумулятора. В дешёвых контроллерах внутренней опоры у ацп либо вообще нет, либо точность её совершенно не достаточна для измерения напряжения аккумулятора. Использовал INA219, хороша, но цена нынче не гуманная и не подделку найти шансов мало. Использую как опору TL431, но это +1ма к потреблению.

Во-первых не запретили. Это проект, который может быть с 1 сентября 2025 года начнёт работать. Но что-то слабо верится.

Во-вторых запретить это пол дела. Чтобы запрет работал надо ещё контролировать и принимать меры. В это вообще слабо верится.

Зря вы на мегу наезжаете. Нормальные контроллеры. В своё время очень хорошие. Да и сейчас вполне годные для любых проектов. Если бы не неадекватные цены на них и невозможность найти оригинальный, а не китайскую подделку. Я считаю это всё из-за ардуино. Оно же наплодило "разработчиков" способных накидать скетч из готовых библиотек, но не способных правильно подключить резистор к АЦП.

У вас очевидно косяки в схемотехнике и разводке платы. Я понимаю когда дрожит 16-24 битный АЦП, но с 10 битным, даже в AVR нет никаких проблем при правильной разводке правильной схемы. Ну может на +/- 1-2 из 1024 дрожит. Для считывания потенциометра вообще не мешает. Работает без всяких фильтраций и усреднений.

У меня нет никакой уверенности что там продают на ярмарках. Есть экономический смысл мешать - значит кто-то будет мешать. Смысла переводить сахар на мед сейчас нет никакого.

Ну, то есть фрилансеру нужен управленец-директор, отдел сбыта, бухгалтерия, и всё прочее что было в компании от которой откалывается чувак, решивший что он сам за всех всё сможет. :)

Мёда больше чем вам кажется. Перепроизводство дешёвого меда. А дорогого наоборот, не хватает.

Information

Rating
2,604-th
Location
Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия
Date of birth
Registered
Activity