All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0.2
Send message

Возможно, если есть прямая видимость. И скорость там будет килобиты, на порядки меньше чем может WiFi. Малейшее препятствие и нет связи. И зачем такая связь?

2,4G это не для дальней связи. Так что эти ученые объединили недостатки WiFi и LoRa. Немного увеличили дальность WiFi уменьшив скорость.

Картинка с троллейбусом из буханки.

Простые микропроцессоры прекрасны тем, что с единицами килобайт памяти и мегагерц тактовой помогали решать сложнейшие задачи вроде посадки на луну. А сейчас в чайник встраивают проц с линуксом на борту чтобы измерять температуру.

Как его программировать? Нет смысла ради этого модуля ставить ещё один компилятор, изучать и разбираться с нуля.

Что касается ЗОЖ, то работники умственного труда, особенно ученые живут заметно дольше "качков" помешанных на ЗОЖ. Так что совет вместо качалки научиться интегрировать косинус лично мне кажется полезным.

Если уже есть ESP32 то ещё какая-то дополнительная слабая ардуинка тут как пятое колесо в телеге. Основное преимущество ради чего стоит использовать BLE - минимальное потребление и оно тут утеряно.

Трансформатор в принципе не нужен, можно через оптрон получить сетевые 50гц. Тут уже не однозначно что будет дешевле.

Для каши не надо ничего высчитывать. Вечером засыпал крупы, залил воды, нажал старт. Когда программа приготовления завершится мультиварка сама переходит в режим "подогрев" и стоит с горячей кашей до утра. Каша только лучше становится.

На алике с чипами лотерея. Из популярных 80% подделки. Если дешевле оригинала, то 100% подделки. И хорошо если они хоть как то работают. А то бывают просто перемаркированные что попало.

"Проблема" решается примерно за 10 минут. Откручивается 4 винта, вынимается флоповод и на его место ставится эмулятор с флэшкой.

Вспомнился рассказ который читал в детстве.

как инженер изобрёл машину для автоматического изготовления пельменей. Идея состояла в том, чтобы облегчить процесс лепки пельменей и увеличить их производство. После успешного создания машины инженер начинает тестировать её дома, и сначала всё идёт хорошо. Пельмени получаются идеально ровными и вкусными. Однако, вскоре возникает проблема: машина производит пельмени настолько быстро и в таком большом количестве, что их становится некуда складывать. Поначалу инженер пытается справиться с этой ситуацией, используя кастрюли, миски и всё, что можно найти в доме, чтобы хранить пельмени. Но машина не останавливается, и пельмени начинают заполнять весь дом, потом штабелями выкладываются на улицу где начинают дурно пахнуть. Появляется другая проблема, как остановить машину.

Сам такой был когда молодой был. А теперь сажаю, для себя. И не тяжело, надо то меньше 1 сотки на всю семью. А уж после своей картошки, да из погреба, магазинную мне и даром не надо, кака.

А про расходы и труд - физический труд просто необходим человеку. Потом поймёте. А сейчас хотя бы в фитнес-клуб ходите, за деньги. Это в итоге дешевле выйдет чем потом на лечение тратиться.

Был у меня тут по соседству один фермер, картошку пробовал выращивать. Один год продержался, больше его не видел. Посадил и вырастил картоху он нормально, убрать не смог. Надо было как раньше в колхозе, идти за картофелекопалкой, собирать картоху и складывать в мешки. И вот на эту работу он не нашёл достаточно людей во всех близлежащих деревнях. И платил очень хорошо, и расчёт каждый день, не помогает. Все толковые люди уже трудоустроены, им отрываться на неделю ради подработки смысла нет, своих дел хватает. А другая публика работает только до первой получки, а потом исчезают до тех пор пока всю наличность не пробухают и не протрезвеют.

Есть 3 способа разориться:

Быстро - в казино.

Приятно - с женщинами.

Надёжно - связаться с сельским хозяйством.

Без памяти на кристалле вроде 80С31

Во-первых, где бы посмотреть себестоимость киловатта у генерирующих компаний, чтобы убедиться что государство хоть кого-то спонсирует.

Во-вторых, зарабатывать на тех, кому электричество достаётся по 7-15руб государству можно, а вот спонсировать это жаба душит.

В-третих, какова вообще доля государства в энергогенерирующих и энергопоставляющих компаниях? Там вроде ещё со времён Чубайса всё приватизировано.

15 кВт обычно в частном доме. За месяц это 15*24*30 = 10,8 мегаватт*час, можно намотать, без превышения нормы.

А государство субсидирует потребителей электроэнергии? Где можно посмотреть себестоимость киловатт часа? Какую долю имеет государство в электрогенерирующих компаниях? Интересно мне стало. Полез смотреть в википедию, а там всё мутно, раньше был Чубайс теперь всё приватизировано, везде Сечин да Ковальчук, а доля Российской Федерации в ЗАО «Интер РАО ЕЭС» 0,00000000000087% Вот прям точная цифра.

Надо сказать что вариант с EEPROM 87С51 в то время были какие-то невероятно дорогие, и использовались в основном для отладки программ, чтобы потом рабочую программу прошить в однократно-прошиваемые 80С51.

Мои первые программы для однокристальных процессоров были для 87c51. Отладка программы это мучение. А потом наступило настоящее счастье, Atmel выпустил АТ89С51 с флэш памятью.

Ну и хорошо, значит сигнал не сливает всё диктаторам разных мастей. Надо брать!

Information

Rating
2,752-nd
Location
Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия
Date of birth
Registered
Activity