All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0.2
Send message

Зачем по комнатам ездить? Китайская камера за 2т.р. стоит в углу комнаты. Если очень хочется то можно и поворотную поставить. Достаточно чтобы проверить что дома всё ОК.

Купить советский экспонометр за 100р можно, только в них использовался селеновый фотоэлемент который со временем сильно деградирует. А времени уже прошло достаточно.

В телефоне уже есть датчик освещённости, есть и проложения которые показывают освещенность в люксах. Наверно есть приложения которые показывают сразу выдержку и диафрагму.

Трансформатор тяжелый — плата весит почти ровно один фунт, — так что он, вероятно, заполнен маслом.

Тяжелый потому что сердечник железный и на экран металла не жалели. А масло это для высоковольтных трансформаторов, улучшает изоляцию и теплоотвод.

По расчетам авторов, это эквивалентно примерно 30 минутам физической активности в день. Точнее, 27 минутам быстрой ходьбы для мужчины весом 75 кг. Примерно настолько меньше мы (в среднем) двигаемся, чем наши пра-пра-пра-пра-пра-прадеды.

Чего то мало насчитали. У пра-пра-пра-пра-пра-прадедов не было тракторов, автомобилей, электричества. Они всё делали вручную. Зерно руками молотили, кирпичи руками делали, брёвна на доски пилили руками.

Запрос в гугле "за лайки сажают" и будет вам куча пруфов. На любой вкус.

Примерно 70 лет человечество пыталось строить этот коммунизм. В разных странах, в разных условиях и в разных вариантах. Не на упрощённых мат.моделях, а на реальных людях. Результат везде примерно одинаковый. Тотальный дефицит, всеобщая нищета и попытки граждан сбежать от такого счастья. Есть совсем уж наглядные примеры экспериментов на одних и тех же людях и в одинаковых условиях - две Германии, две Кореи. Неужели ещё у кого-то остаются вопросы относительно экономического будущего в коммунизме.

Берёшь на общественной стоянке внедорожник - и вперёд.

Проходили уже. Внедорожники будут по талонам, как и всё остальное. В лучшем случае. Или только членам партии. По спец-пропускам на спец-стоянках. Остальные будут стоять десятилетиями в очереди на мотоколяску а в повседневности по пути на работу трястись в скотовозах, набиваясь туда как селёдка в бочку.

Внешняя подсветка кардинально решает вопрос с пауками, ночными бабочками, дождём и снегом. Да и мощность внешней подсветки можно сказать не ограничена. Но сейчас современным матрицам если камера в городе, то скорее всего подсветка не нужна будет вообще, достаточно ночного освещения которое уже есть в городе. Если камера за городом или внешнего освещения нет вообще, то белой светодиодной лампочки ватт на 5-7 достаточно чтобы получить цветную картинку как днём. Это про матрицы IMX307 и IMX335 от Sony + объектив с диафрагмой 1.0

Мой опыт - если вы не собираетесь погружать камеру на глубину в несколько метров, то внешние кожухи только ухудшают ситуацию. Мороз камере не страшен. Самые дешёвые китайские камеры без проблем работают в -30. А вот при +30 уже может и перегреться что-нибудь. И кожух тут только ухудшит ситуацию. Конечно, если в него не встроен холодильник. Лишнее стекло в кожухе отличное место для запотевания. Вода легко найдёт дырочку как попасть в "герметичный" кожух. Очень хорошо она туда попадает по пустотам под внешней изоляцией кабелей. А вот выйти из герметичного кожуха ей гораздо труднее. Да и стоят эти кожухи как камера.

Ну хоть тут не обманывают. Это радует. Но у производителей есть ещё одна уловка. Выпускают качественный продукт по нормальной цене, захватывают часть рынка, а через некоторое время цена растёт а качество падает.

А может и не рванёт. В СССР 70 лет жили с закручеными гайками и всё было отключено и заглушено, а по периметру забор с колючей проволокой. И ничего не рвануло, бухтели себе потихоньку на кухнях. А в слух сказать боялись. И рвануло только когда сверху гласность и плюрализм объявили.

На Кубе не только 4pda заблокирован . Там интернета для простых кубинцев можно сказать что вообще нет. Руководство считает что он им мешает коммунизм строить.

«Пример применения» вполне реализуется на датчике освещённости за 100 руб вместо астрономического таймера + недельный таймер за 300 руб. Целесообразность применения подобных реле начинается с задач которые требуют хотя бы 2 десятка реле и более менее сложную логику.
Паспорта не давали потому что колхозники массово бежали в города. В городе можно было заработать деньги. А в колхозе было натуральное рабство. Денег практически не давали, работать на своём участке возможностей не оставляли, плюс «самообложение» когда каждый дом должен сдать натуральных продуктов сколько ему назначат. Плюс «добровольные» облигации и страхование имущества. Но в город все равно бежали. Кто получив справку от председателя, а кто не вернувшись из армии или с учёбы.
В СССР была лучшая в мире пропаганда. Именно поэтому так живучи до сих пор мифы про самое лучшее образование/медицину/инженеров/учёных и прочее.
И не лучший в мире физмат даёт такое кол-во выдающихся людей, учившихся на физмате, а образ мышления который дают эти науки. Разобраться до самых мелочей в основах любого процесса и полностью понять как и что устроено и почему оно устроено именно так.
На ДВ и СВ слушать уже почти нечего кроме шумов, на КВ почти так же. Возможно в неё стоит засунуть Raspberry PI с ретро радио из интернета.
Химическая промышленность выдавала пластик такого качества.
Датчик уровня от стиральной машины вроде годный вариант.
Согласен. Но ESP32 это №2 по распостранённости. Всё остальное из статьи экзотика, кроме raspberry pi.
Де-факто плата №1 для IoT это ESP8266 за 2$

Information

Rating
2,571-st
Location
Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия
Date of birth
Registered
Activity