All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0.3
Send message
А что про NUC-и ничего нет? Как по мне, так сочетают удобства десктопов и мобильность если надо работать в разных местах. Ноут слишком не удобен эргонимически. Годится только если к нему подключается внешняя полноразмерная клава и нормальный монитор. Плюс нормальный производительный ноут слишком много денег стоит.
Вот я живу на хуторе.
1. Косить траву у меня занимает где-то 2 часа в день, один день в неделю. Но у меня и газон чуть поменьше гектара. Газонокосилка обязательна. Я считаю что трачу на это не много времени. В городе в транспорте и пробках тратил больше и времени и нервов. Листья убирать зачем? Когда косишь траву они сами убираются. Снег чистится снегоотбрасывателем и только тропинки. И далеко не каждый день. Если большой снегопад, то пол часа, час это один раз за всю зиму.
2. Да, продукты в ближайшем магазине дерьмо и дорого. Но в город ездить всё равно приходится раз в неделю-две. Так что закупай в запас. Если что-то на исходе, записываешь в список покупок чтобы не забыть купить. Всё, что может понадобиться должно быть в запасе.
3. ПГТ — вообще не вариант. Хуже только деревянные бараки на окраинах города с алкашами и сортиром на улице. Выбирай самую маленькую деревню, там правильный социум. В основном дачники и бывшие городские.
В деревнях, особенно в маленьких, все алкаши уже давно спились и сдохли. Сейчас там рулят не пьющие рукастые мужики, многие из которых приехали из города.
Так понятно же что сделано это не ради каких-то экспериментов, а просто ради пиара. И вернули его обратно потому что этот неработающий хлам драгоценное место на МКС занимает. Понятно же что пользы от него никакой нет. Возможно дешевле было бы выкинуть эти 160кг железа за борт, а на земле нового собрать.
Интересно, сколько стоит доставить на МКС и спустить обратно 160кг груза?
Тараканы не вымерли, не волнуйтесь. Просто одновременно с появлением мобильных телефонов появился и достаточно эффективный китайский гель от тараканов. Применённый в одной квартире он способен уничтожить всю популяцию тараканов в многоэтажке.
У меня есть доступ к ульям, но во-первых в этом году мёда уже не будет, а во-вторых смотреть там не на что, телефон на пчёл никак не влияет.
Заходишь в любой винный отдел в России и… как в лотерее. Дерьмо можно купить и за 150р и за 1500р. Причём купить дорогое дерьмо шансов пожалуй что больше. Бутылки стоят дёшево, этикетку вам любую напечатают, айда разливай любую бурду по бутылям и продавай. Нет простых способов отличить по внешнему виду хорошее вино от плохого или от подделки. Лично я предпочитаю не играть в такие лотереи.
А есть подобные описания или хотя бы фотографии электроники наших луноходов? Хочется сравнить уровень технологий тех времён.
Музей DataArt планирует воссоздать процесс сборки «Радио-86РК». Мы ищем инженеров и радиолюбителей, которые когда-то его уже собирали и готовы повторить этот процесс.

Боюсь терпения и здоровья уже не хватит. В ручную изготовить печатную плату по картинкам из журнала. Ездить по радиорынкам в разных городах, чтобы «достать» ВГ75, отдав за неё месячную зарплату. Не помереть с горя и повторить всё, когда выяснится что первая ВГ75 оказалась дохлая. Собрать из кнопок программатор и в ручную, по дампам из журнала запрограммировать РФку. Сидеть ночами пялась в экран старого лампового ЧБ телевизора в надежде увидеть признаки жизни.
Как сделан «скан радиоэфира», который на первой картинке? Судя по интерфейсу какой-то zyxel?
Не надо ни от чего отказываться. Да, все из большой тройки жульничают. К счастью это не все операторы. После того как мегафон меня в очередной раз выбесил с очередной подпиской я перешёл на йоту вместе с номером. С тех пор никаких проблем и никаких подписок. Интернет у меня только мобильный. Звоню по всей России и не парюсь про деньги на счёте. Вспоминаю про оператора один раз в месяц, когда приходит смска с предупреждением, что через 3 дня спишется абонплата. И плачу примерно в 2 раза меньше чем раньше в мегавони. И никаких подписок уже почти 2 года.
Технологии тогда были не очень сложные и отставание было не сильное. Тянули всё, что могли. Список цельнотянутых вещей бесконечен. Частично можно ознакомиться например вот тут
На подписку деньги списываются сразу же как тебя подписали. Я тоже не храню деньги на счету, но рублей 5 там лежало. Списывается допустим 30 рублей за подписку, на счету -25р, номер сразу блокируется и отрубается инет и возможность звонить. Надо топать с паспортом в офис. Куча гемороя на ровном месте.
Хорошо бы устроить массовый флэшмоб и завалить прокуратуру жалобами на этих лохотронщиков. Этот лохотрон продолжается уже несколько лет. Нужно не контентный счёт подключать, а массово валить с этого мегафона. И в мтс, кстати, то же самое.
Если смотреть в общем, то не было в СССР ни дизайна промышленного, ни технологичности, ни эргономики. Большинство приборов и конструкций цельнотянутые. С американских и английских образцов. Инженерная мысль часто сводилась к пересчитыванию дюймов в миллиметры и приспосабливании производства под существующие технологии. Естественно были и отдельные исключения из этого правила.
сзади видно смотровое окошко, посаженное на герметик стекло (возможно оргстекло). Интересно, для чего оно? — установить стрелку на ноль
Обязательно будут. Только такие стикеры и будут. Только вот телеграма не будет.
Я на схеме не увидел ни одного конденсатора, шунтирующего питание. Сомневаюсь что этот «костыль для плохих разработчиков» будет надёжнее самого защищаемого устройства.
Аппаратный счётчик считает без участия процессора. Например таймер в одном из режимов. Процессор просто читает из регистров таймера что тот насчитал. Программный счётчик это когда процессор обрабатывает состояние входов с квадратурного датчика. Не важно по прерываниям это делается или нет. Какой смысл делать программный счётчик сейчас, когда доступны процессоры где это всё уже реализовано аппаратно. И стоят эти процессоры примерно одинаково.

Information

Rating
2,407-th
Location
Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия
Date of birth
Registered
Activity