Тут есть одна проблема. Всё, что делается у нас в стране за бюджетные деньги делается только для того, чтобы чиновники могли отпилить побольше. Поэтому ничего и не получается. Примеров достаточно.
Нормальный проект. Я думаю пойдет финансирование. И даже цель будет достигнута. А истинная цель этого проекта не ракету сделать, а распилить побольше бабла. Так же как и у остального «импортозамещения».
В существование разных теорий заговора я конечно же не верю, но всё-таки один заговор похоже существует. Кое-кому выгодно окончательно оболванить население. Существование РЕН-ТВ и зарплаты учителей тому подтверждение.
Вот и напишите как берёте за основу чип и референс дизайн от производителя, кто и какие изменения делает и чем отличается ваш вариант от того, что предлагает производитель, если вообще отличается чем-то кроме корпуса. Кто разводит плату и пишет софт, делает литьевые формы и что вы там вообще сами разработали. А то у меня лично такое впечатление что за вас всё сделали китайцы. Таких отечественных «производителей» уже навалом, поскольку много ума тут не надо.
Какое отношение имеет эта плата от альтеры к адвокам? Да вообще никакого.
Да и в остальном кроме понтов в статье ничего интересного нет, особенно про разработку.
Кроме того что это устарело ещё на этапе копирования, надёжность наших микросхем и остальных элементов, даже печатных плат была просто никакая по сравнению с аналогами.
Перспектив однозначно не было. И не только у нашей вычислительной техники, но и вообще у любой электроники. Сравните бытовую электронику 70-х годов нашу и импортную. А ведь тут никто не принимал «единственно верное» решение копировать IBM. Кого тут будем винить? А компьютер это в первую очередь электроника.
Плохо стало не из-за известных событий 90х а наоборот, известные события 90х стали следствием того, что всё давно уже стало плохо, и значительно раньше 90-х. В 70-х уже было всё плохо, а потом становилось всё хуже и хуже.
Вы посмотрите сколько стоят сервоприводы у китайцев. Цены вполне сравнимы с шаговыми двигателями, преимуществ вагон и маленькая тележка. Но! Искать надо непосредственно у китайцев, без всяких посредников. Например на алибабе. Уверен что можно найти что-то не дорогое и качественное.
Есть подтверждённое многолетней практикой мнение, что нормальному производству надо держаться подальше от таких самоделкиных, делающих всё на ардуинах за 200 рублей. Дело не в сэкономленных паре тысяч на дешёвой ардуине вместо нормального пром. контроллера. Дело в потерянных десятках и сотнях тысяч рублей, когда ардуина, примотанная синей изолентой начинает глючить или ломается и всё производство встаёт по этой причине. А разбираться в волосипедах на соплях, которые понаделали самоделкины, экстрасенсов нет.
Вы не понимаете смысла происходящего. Всё это импортозамещение имеет одну цель — получить бабки из бюджета под видимость какой-нибудь деятельности. А безопасность никому особо не нужна, особенно высшим чиновникам, у которых уже давно приготовлены к старости домики и счета в банках в странах вероятного противника, причём иногда на деньги, отпиленные от импортозамещения.
Это же асинхронный uart. За один период частоты передаётся 2 бита. Настроив uart на 115200 бод на выходе данных вы получите частоту максимум в половину от скорости, это 57600Гц. А если бы был тактовый сигнал, то он был бы 115200гц. но тут, в отличие от i2c его нет. Вот же
115200кБод это 57,6кГц же. Ну пусть не в разы, сравнимы скорости. Хотя авр и быстрее может. На 460800 обмен с компом у меня работал. В любом случае заработает снифер только если всё правильно написать с грамотным использованием прерываний и с буферами. Что автор не осилил.
I2c это как правило 100кгц такты. UART в разы медленнее, и типичная uart_send_char(data) ждёт пока весь байт + стопы не уйдут. За это время на i2c несколько байт пролетит мимо. Но в принципе работало бы, если правильно всё организовать.
Да и в остальном кроме понтов в статье ничего интересного нет, особенно про разработку.