All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
127
29.1

Пользователь

Send message
Не, не, не, так дело не пойдёт. Существуют объективные показатели. Скриншот с замерами скорости в статье видите? Там видно, что файл размером 63 КБ передаётся около 350 мс (зелёная часть линии). На 3 порядка быстрее это 0,35 миллисекунды. Вы хотите сказать, что тот (уважаемый) сервер умудряется отдавать на ESP файлы в 63 КБ с флеша за 0,35 миллисекунды? Это невозможно физически и подобные заявления нужно сопровождать объективными замерами и скриншотами в студию.
Таак… Мнения разделились. :) Тогда получается, что я правильно написал.
Там проблем и мест для оптимизации на всех уровнях огромное количество. Безусловно время загрузки страницы и реакции сервера можно значительно сократить, тут нет никаких сомнений.
В экосистеме АМС Ethernet и Wi-Fi сервера занимаются межконтроллерным «станционным» взаимодействием и это предполагает наличие питания. Задачи типа батарейных долгоживущих сенсоров «метеостанций» выполняют «спящие» Pro Mini с nRF24 интерфейсом на короткие дистанции и Lora на длинные.
Подождите секундочку, как это веб сервер ничего не знает про графику и клиентские скрипты? А кто их тогда передаёт?
Дело в том, что веб обслуживается мощными серверами, а здесь речь идёт об устройсве размером с почтовую марку, которое потребляет 130 мА, поддерживает Wi-Fi соединение, делает кучу работы по обслуживанию сенсоров и актуаторов и при этом отдаёт страницу полную графики и скриптов за секунду с небольшим.
Нас на уровне Ардуино и на данном этапе многоядерность не очень интересует. Мощь процессора такова, что индикатор загрузки в АМС всё время показывает загрузку «0», что бы мы не делали. Сейчас всё только начинается — скоро доделают драйвера и библиотеки и всё постепенно будет.
На мой взгляд это разные вещи, которые хороши каждая для своей области применения. Например, ESP32 имеет небольшие размеры, множество аналоговых пинов на борту, потребляет всего 130 мА, умеет засыпать и т.д и т. п.
Похоже большинство присутствующих голосует за склонение и написание с маленькой буквы. У кого-нибудь есть альтернативное мнение на этот счёт?
Естественно, на более низком уровне с соответсвующими инструментами можно сделать гораздо больше. Но дело в том, что порог входа в Ардуино значительно ниже и, соответственно, количество людей для которых это доступно значительно больше. Я думаю два эти уровня могут сосуществовать в полном мире и гармонии.
Спорный вопрос. По поводу того, склоняется ли слово «Интернет» и с какой буквы оно пишется сломано немало копий. Хотелось бы узнать пришли ли лингвисты к какму-нибудь окончательному решению.
Я думаю, что какая-то технологическая разница есть (мне она неизвестна), но для нас, как пользователей, это всё та же «флеш-память» в отношении которой (особенно применительно к контроллерам) нужно соблюдать некоторые правила использования, например, не писать в одну и ту же ячейку (переменную) по нескольку раз в секунду. Безопасным считается изменение не чаще раза в час (по возможности), тогда проблем с ячейками не будет на протяжении многих лет.
Ссылка на загрузку дистрибутива в последнем абзаце статьи.
У меня есть вопросы относительно умных датчиков REDMOND. :) Это закрытое решение или эти датчики можно купить и использовать в своих проектах на Ардуино?

Очевидно, что если у них будет открытый API или хотя бы управляющий блок наподобие nooLite MTRF-64, то их продажи возрастут за счёт армии любителей DIY.
Друзья, не стесняйтесь, у вас есть редкая возможность задать свои вопросы по nooLite непосредственно разработчику системы.
Когда вы отдаёте команду силовому блоку, то в Serial интерфейс приходят ответы, содержащие актуальную (то есть действительную) информацию о состоянии блока. Если вы измените состояние силового блока с брелка, то модуль MTRF не получит специальное уведомление. Переслал ваш вопрос разработчикам — послушаем официальный ответ на это вопрос.
Я думаю производитель скрыл все эти тонкости от конечного пользователя, вся работа с устройствами системы сводится к нажатию кнопок на блоках. Но я перешлю ваш вопрос ведущиму инженеру-конструктору Ноотехники и опубликую его ответ из первых рук здесь, как только он придёт ко мне.
У меня в планах интегрировать модуль MTRF-64 с AMS для проводных контроллеров (Mega, Due, 101, M0, RobotDyn Mega+WiFi и т. д.) и беспроводных (ESP8266, Sonoff, RobotDyn Mega+WiFi, LYTKO AMS Home, ESP32 и т. д.), а у компании Ноотехника большие планы по выпуску новых изделий системы nooLite-F и разработки решений на них но подробности мне не известны.
У них чип ESP8266EX и вся ВЧ часть разведена прямо на плате, плюс Mega, конвертер, плюс Ethernet Shield с картридером — и всё работает как часы. Это говорит об уровне разработчиков и производства и потенциальных возможностях по выпуску плат любой сложности.
Они всё сделали сами своими ценами, я только немного ускорил это процесс.

Information

Rating
252-nd
Registered
Activity