All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
127
15

Пользователь

Send message
Это вам нужен драйвер CH340. Где точно взять не подскажу, но по поиску найти можно, или кто подскажет точнее.
Вам повезло, основные трудности в работе с ESP8266 это грамотный «обвяз» и подключение, на вашей плате все эти проблемы уже решены инженерами WeMos. Вам осталось только «воткнуть» плату и пару раз кликнуть мышкой. И восьмое чудо света перед вами.
Легко! Пока я работал с этой платой — стал её фанатом. :) Просто прелесть. Сегодня или в крайнем случае завтра на официальном сайте в разделе «Документация» появится секция «Платформа ESP8266» с подробной инструкцией по установке.

Если вы достаточно подготовленный пользователь, то можете воспользоваться краткой инструкцией из файла readme.txt дистрибутива.
Можно расширять порты при помощи специализированных микросхем, но Pro Mini имеет больше возможностей — что выбрать — дело конкретного проекта. Прелесть технологии в том, что ESP8266 с AMS на борту это законченное решение за 100 рублей (плюс ещё 100 рублей за Pro Mini) и у вас их может быть десяток, каждая в нужной конфигурации.
Как только ESP32 появится в моём распоряжении, так сразу АМС будет портирован на эту платформу. Я её считаю очень перспективной, об этом написано в статье.
Теоретически, можно добавить поддержку Wi-Fi шилдов, нужно пробовать, но ESP8266 настолько хорош, что я просто забыл о Wi-Fi шилдах. Скоро выйдет ESP32, который будет вне конкуренции, судя по характеристикам.

По поводу моих комментариев — это тот случай, когда две стороны искренне не могут понять друг друга. Почему? На мой взгляд потому, что мы слишком по-разному смотрим на одни и те же вещи.

Но я не вижу проблемы — поживём, как говорится — увидим (кто был ближе к истине).
Почему вы решили, что это технология ради технологии? В статье же ясно написано, что это основа для обучающих методик, игрушек, обучающих наборов и т. д. Это целое направление — контроллеры со встроенным интерфейсом, примерами и т. д.

Что тут непонятного?
В этом смысле — да. Но вот я бы не поручился, что мне не придёт в голову интегрировать SQL в ESP8266. Шутка. Хотя… :)
К моему проекту имеет отношение сборка в одну гармоничную систему множества разрозненных технологий и предоставление её (системы) в бесплатное пользование всем желающим.
Уважаемый Sterpa, если вам что-то кажется непонятным или не имеющим смысла, то совсем необязательно, что это так и есть на самом деле.
Тут согласен, в планах стоит решение этого вопроса.
3D это не главная часть проекта, а одна из множества его возможностей, которую можно использовать (если она вам нужна) и не использовать, если не нужна.
Это смотря, что понимать под полноценным сайтом, если сайт с SQL базой, то вы правы. Разумеется «запихнуть» SQL в ESP8266 будет крайне проблематично :)

В статье под полноценными сайтами подразумеваются сайты использующие стандартные веб-технологии HTML, CSS, JavaScript, Ajax и хранящие контент в виде файлов на Флеш памяти модуля или подключённой SD карте (если нужно) до 32 ГБ.
Абсолютно никакой разницы, это очевидно. Но речь идёт не об этом, а о том, что нет проектов с 3D графикой на ESP8266, кроме АМС.
Совершенно верно, демонстрируется не разработка оригинальной 3D графики, а принципиальная возможность её работы на ESP8266.
«Фишка» проекта на ESP8266
До WatchDog дело не доходило, речь идёт о первой тестовой сборке (см. ответ выше). Что касается демонстрации работы, то была такая идея, но из-за нехватки времени она пока не реализована.

Хорошей заменой может служить видео, во всех подробностях демонстрирующее работу с системой, на канале на youtube (аж на 29 минут, пользуемся перемоткой):

Arduino Mega Server promo
Речь идёт (и в статье это указано) о первой тестовой сборке АМС для этой платформы. Решался принципиальный вопрос — возможно ли такое чудо, как работа АМС на ESP8266. И эксперимент завершился полным триумфом — это работает лучше, чем даже на «больших» платах. Например, потоковая скорость передачи на ESP8266 в четыре (!) раза выше, чем на других контроллерах (проводных).

Всё остальное, в том числе режим сна — дело будущих экспериментов.
В том-то всё и дело! В конце статьи есть видео. Это не фейк, а демонстрация реальной работы Arduino Mega Server на ESP8266.
Сам интерфейс Arduino Mega Server является полноценным сайтом работающем на стандартных веб-технологиях HTML, CSS, JavaScript, Ajax и библиотеках Three.js, flotr2.js и Processing.js.

Кроме того, дистрибутив содержит ещё 6 сайтов, каждый со своим дизайном, своим функционалом и своей топологией. И нет никаких принципиальных преград для добавления новых сайтов.

Information

Rating
472-nd
Registered
Activity