All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
ДимОК @smartpunter

Бездельник

Send message
Да, некоторые детали из этого договора будут указаны в статье про экономику токена. Капитаны идут лесом.
Молотком можно голову разбить, а можно гвоздь забить.
Давайте не будем обвинять молотки.
Телеграм, на самом деле, никак не относится к Telegram Open Network, кроме того, что собирается внедрить клиент для доступа к TON в своё приложение, не понимаю, почемы вы обсуждаете его, а не новую сеть, про которую, не сомневаюсь, могли бы рассказать много интересного, потратив несколько минут на изучение спецификации.

Там есть и про доменные имена и про используемое шифрование и про роутинг данных. Я даже близко не являюсь специалистом по сетевым технологиям, поэтому ваше мнение будет гораздо ценнее моего, если вы не поленитесь его составить. По поводу TON, не по поводу Телеграма, с ним как бы всё понятно и никакой децентрализацией или свободой там не пахнет, захочет Дуров — отключит что угодно и где угодно, но они, как бы, и не претендуют.
Простым смертным, открывающим для себя мир моментальных денежных переводов без лишней волокиты и простой и дешёвой оплаты услуг в интернете.

Разработчикам, которые смогут деплоить приложуньки в новую сеть и сразу же получать доступ к сервисам оплаты и идентификации пользователей.

Продавцам, которые смогут принимать оплату за свои товары, без комиссий и договоров (а это очень важный момент).

Про госструктуры и корпорации гиганты извините, ничего не знаю, судить не могу.
Я постараюсь сегодня статью оформить, именно про экономику токена. Вы, наверное, невнимательно прочитали 128 и дальше страницу ton.pdf.
Там как раз объясняют, что такое TON Reserve, сколько в нём денег, плюс там есть несоответствующая текущему положению вещей информация, что в начале работы сети TON Foundation будет участвовать в валидации.
Всё передумали, теперь валидацию с самого начала будут осуществлять владельцы грамов (а до появления открытого рынка это инвесторы, которые 1.7 миллиарда прислали в своё время).
Да, если убедит в необходимости такого действия 2/3 валидаторов. Консенсус же, децентрализация, все дела. Любое решение можно принять, если его поддерживает большинство.
Большинство валидаторов, выбранных по каким-то, заранее известным условиям (как правило — определенному взносу). Кучка богатеев, иными словами. Это не то, чтобы оптимально, но альтернативы не лучше, если вам они известны — будет очень интересно услышать о них.

Нет, количество голосующих монет у телеграма — ноль, как ни странно.
Не они делают, коммунити делает, за морковку от Павла. А он уже выберет какой получше, а коммунити, которое делало, проверит — что он там понавыбирал. А я вам расскажу, если что-то будет не так :)
Вот тут много интересного про «готовые контракты» t.me/tondev_ru
У вас первый абзац полностью из ложных посылов. Соответственно второй абзац — неправильные выводы. Изучите матчасть, пожалуйста, хотя бы статью внимательно прочитайте и по ссылкам пройдите, прежде чем комментировать.

Реально странное чувство, практически ни одного комментария по существу нет, но негатива море, причём весь негатив — на догадках, ощущениях и подозрениях, никаких фактов и логики, берётся не соответствующий действительности посыл, на нём строится какая-нибудь неприятная конструкция.

Ну… что же, значит люди такие, им не нужны факты, ведь в фактах нужно разбираться, а это требует внимания, которого нет. А вот принять какую-то точку зрения, потому что она резонирует с внутренними предпочтениями — легко. А потом защищать её, ведь резонирует.

Значит вот так оно работает.
Биток это концепт с кучекй багов и десятилетней историей развития и легализации (для обсуждаемого вывода в фиат, который вы видите проблемой).
Тон это бета-версия софта, который ещё даже не выпущен и ещё даже не начал развиваться и легализовываться. Тем не менее, поскольку это не просто нишевая криптовалюта, а нишевая криптовалюта Телеграма, то, безусловно, её будут принимать все криптобиржи. А раз они будут принимать, то даже если будут проблемы с выводом Грамов в фиат, их можно решить, обменяв Грамы на биткоины, а дальше уже идя по накатаной дорожке.

Пользоваться нужно и можно, разумеется, Грамами, так как у всех есть кошелёк, курс достаточно стабилен и так далее, всё что написано в крайне хвалебной статье.

Нужно быть слепым или невнимательным, чтобы не заметить разительной разницы между Тоном и всеми криптопроектами до него, как с технической (хотя тут можно и поспорить), так и организационной (база пользователей, которой никогда не было и никогда не будет ни у одного настоящего криптопроекта, декларирующего, а, возможно, и реализующего принцип децентрализации).
Ну, вы вводите понятие trusted authority, в вашем случае центр выдачи аккаунтов. С ним всё легко, но это не децентрализация :) Этот центр всегда может нагенерить липовых участников в своих интересах или отказать в регистрации нелиповому (или отозвать её).

Попробуйте обойтись без него, у вас не получится, вы снова придёте к идее PoS.
Неплохо так, а кто принимает решение о том, включить транзакцию в блокчейн или нет у эстонцев?
Не «изначальные», а «любые». Просто в начале грамы только у инвесторов. Можно допустить фантастическую вещь, что они не будут их продавать по любой цене, чтобы сохранить контроль за сетью, но мне кажется это маловероятным.
Ничто не мешает вам, мне, ему купить нужное количество грамов на рынке и запустить собственного валидатора.
Не богатеи, а «инвесторы». Кто девочку ужинает — тот её и танцует. Кто денег в сеть вложил — тот ей и управляет.

Неидеальный вариант, но лучше пока не придумано. Даже, казалось бы, общедоступный и демократичный Proof-of-Work в биткоине, по факту, дал контроль над сетью нескольким (меньше десятка) владельцам крупных майнинг-пулов.

Так что от богатеев никуда не деться, увы.
Поднимайте сколько угодно: test.ton.org
Чтобы попасть в консенсус надо заморозить немаленькую сумму денег.
А идентификация — публичный ключ, какие номера телефонов, это блокчейн.
Под контролем инвесторов, грубо, три миллиарда, они контролируют сеть (могут стать валидаторами).
У Фандайшена, грубо, два миллиарда, эти токены не стекаются, просто лежат и ждут, пока их кто-то купит, никак на сеть не влияют.
Ну и по мелочи, типа бонуса разработчикам пара сотен миллионов, не считается.

Со временем у фандайшена будут выкупать новые инвесторы, а старые инвесторы будут продавать свои токены на рынке желающим купить, эти желающие, собрав достаточно токенов, тоже смогут быть валидаторами и принимать решения о контроле над сетью.

Не понимаю вас, что непрозрачного в такой схеме.

Вы же не будете считать, что Дуров (или кто-то другой) смог договориться сразу с сотней серьёзных дяденек, инвестировавших на раннем этапе в проект, чтобы сделать какое-то глобальное жульство? Если вы так считаете, то я с вами не согласен, но разубеждать, конечно, не буду, потмоу что не смогу.
У Foundation, во-первых, осталось меньше половины супплая (2 миллиарда токенов примерно из пяти). Во-вторых для контроля над сетью нужна атака 67. В-третьих foundation отказались от собственных валидаторов ДАЖЕ в первые дни запуска.

Так что всё чики-пуки, не волнуйтесь.
Описывается мехнизм www-proxy, когда вы запрашиваете из сети TON обычный вебсайт и специальная программа скачивает его для вас и показывает.
То есть можно пользоваться www, находясь в ton.
Концепция есть, когда будет реализация — бог ведает.
Если внимательно почитать и осознать — всё по делу там, функции друг друга дополняют.
Разумеется, их ещё пилить и пилить, я думаю ещё года два, пока всё заявленное будет каким-то образом реализовано.

Однако конкурс на смарт-контракты показывает, что Павел готов оплачивать опенсурс разработку, а значит что-то из этого наверняка получится.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity