Развитие проекта это раз, потому что обещал в предыдущих статьях, во-вторых отработка математики и софта для симуляции, чтобы в будущем прикрутить к симулятору, а также есть ряд научных изысканий на эту тему.
Область применения механизмов с параллельными кинематическими связями очень широка: современные многокоординатные фрезерные и сверлильные станки, симуляторы летательных аппаратов, регулируемые шарнирные фермы, машины для шахт, самописцы т.д. Масштабируемость МПКС позволяет легко строить на их основе крупногабаритные станки. Высокие скорости и большие ускорения МПКС привлекательны для создания различных промышленных роботов или платформ, например, для телескопов, лазеров, телекоммуникационных антенн или реактивных двигателей. UPD в пост.
+-5 будет погрешность измерений в максимальной чувствительности, у меня программный фильтр стоит при альфе = 0.14, в принципе такая погрешность меня устраивает на максимуме, на минимум чувствительности будет вообще отлично, нотогда надо чтобы тебя хорошо трясло )
в моем случае запоминается горизонт и дальше снимается отколнение от горизонта. В датчике предусмотрена температурная коррекция, так же есть и фильтры простые.
Вообще горизон сам по себе шумит сильно, надо обязательно его ещё раз фильтровать
У него как минимум два режима чувствительности 1,5g и 6g, что не очень хорошо, потому что у меня например отличные результаты получились на 4g. Новым у него было стало определение свободного падения 0g. И ещё мне каежтся в нет нет температурной компенсации… Поэтому он и дешевле своего старшего собрата
Да по I2C будет намного удобнее работать с ним, я на шесть степеней хочу поискать 6DOF акселерометр недорогой. Кстати цифровые акселерометры дороже, но сами фильтруют и компенсируют, хоть этот заявлен тоже с компенсацией и фильтрацией, но заметно это слабовато
Вообще горизон сам по себе шумит сильно, надо обязательно его ещё раз фильтровать