All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
57
0
Serge @snp

Пользователь

Send message

Это не лечится :(

Хило-комод попробуйте, самое лучшее из капель, что есть. Я на нём 10+ лет уже, если что, как раз из-за «сухого глаза».


Есть ещё гели видисик, систейн, мне не зашло.

Есть проблема мотивации. Я знаю вокруг себя множество примеров, когда люди годами учат язык на курсах

Я когда-то ездил на Филиппины учить англ. и там у нас был один дядька, который всё никак не мог выучить. Но при этом регулярно жаловался, что вот у этих учителей произношение плохое, а те нихрена не знают. Менял их периодически.


Скорее тут ещё может быть подход в духе «я вот умный, а они плохие преподы». или «чему меня эта молодёжь научит»?

что вообще 6-12 месяцев новый язык нужно только слушать
Это при условии, что вы лежите в колыбели, слушаете целый день и ничем больше не занимаетесь.

А я после 1 уровня на Rosetta Stone (затратил 2-3 вечера) стал во французской речи лучше различать отдельные слова. Потому что в Rosetta Stone показывается структура языка и есть обратная связь.


И после этого «периода молчания» есть шанс заговорить без акцента…

Сразу на шикарном оксфордском RP?

рассматривает изучения языка как-будто его изучает ребенок

Интересно, что никто не упомянул пока программу Rosetta Stone, там примерно та же идея. Но, в отличие от книг, там носители языка говорят слово/фразу, нужно повторить в микрофон и программа примерно оценивает, насколько правильно повторил.


Недавно пробовал ради интереса французский, так нашёл в программе режим, где можно показать спектрограмму того, что сказано было носителем и то, что сам произнёс в микрофон и сравнить, потом повторить снова. Можно даже произношение и интонацию сразу тренировать.


По-моему для старта Rosetta Stone отличный вариант.

стал постоянно переводить русскую речь на английский

Зачем? И что в этом хорошего?

нет лицензирования

Лицензирование это лишняя бюрократия и никак не влияет на качество сервиса вообще. А вот если я бронирую жильё у Superhost'а, то там гарантированно будет всё отлично, потому что рейтинг и репутация хозяину важна.


и налогов

Налоги платит тот, кто сдаёт жильё. Декларирует доход раз в год и платит. Не декларирует и не платит — ну это проблема хозяина. При чём тут AirBnb?

Это не 3-4 звезды, это «без звёзд». А дырка в полу вообще более физиологична, чем унитаз.

Печальная картина. Вот так я уже избегаю Китай несколько лет просто потому что оттуда удалённая работа невозможна будет.


А вы пробовали делать VPN в Гонконге/Сингапуре/Японии? Возможно будет лучше картина.

Автор был иностранец, возможно поэтому мягче. Со своими китайцами они не церемонятся.


Пример из своей жизни — в том же Шеньжене как-то иду в метро по переходу, а там посредине стоят пара полицейских. Просто посреди коридора, какая-то внеплановая проверка. Китайцы в очереди послушно показывают вшитые чипы паспорта, полицейские их проверяют на девайсе со сканером. А мне, белой обезьяне, полицейские показали — проходи, тебя проверять не надо.

Насколько я слышал, японцы могут дать, да, но нет чёткой процедуры. Если японцам «не понравишься», то они никогда не скажут явно, в чём дело. Будут затягивать, просить принести ещё документы и т.п. Так и жизнь пройдёт :) И по законам Японии надо отказаться от текущего гражданства, чтобы получить японское.


На одном известном форуме путешественников пользователь рассказывал, как ему и его семье дали японское гражданство. Выглядело правдиво.


Мой тезис в том, что в Азии зачастую законы довольно нечёткие и с оговорками. Поэтому если кому-то это нормально, тот в Азии легко может найти место. Другим это не подойдёт.

Помнится, несколько лет назад тут была статья про телефонию в Китае (ссылку потерял). Автор рассказывал, как он что-то не то сказал, так его товарищ майор вызвал, показал все записи разговоров автора за несколько лет и попросил больше так не делать.

В азиатские в принципе невозможно смигрировать (ну, кроме Сингапура), т.к. даже ПМЖ получить проблема, не говоря о гражданстве. А так-то в Азии хорошо, но могут в любой момент выгнать :)

а потом раскошелился на платный сервис и почти не испытываю проблем.

Т.е. этот платный VPN официально работает в Китае? И через него ничего не заблокировано? Или там товарищ майор всё равно следит, куда ходишь и что смотришь?


Как вообще со скоростью? Несколько лет назад я в Шеньжене через свой VPN ходил, так там просто скорость за границу в принципе адски маленькая. При том, что Шеньжень это технологический центр Китая и логично предположить, что там интернет должен быть хороший.

То чувство, когда пол-жизни потратил на изучение искусства приготовления пищи, а люди массово переходят на макдональдс и доширак, да при том ещё и самим это нравится.

Вообще, мне лично понравилась идея NixOS. Кажется, что это как раз логичный следующий шаг как для deb-based, так и для rpm-based дистрибутивов. А snap и подобные решения — например, как распространяется GitLab, в виде огромного пакета «всё в одном» — скорее выглядят костылями.

Я спросил не просто так — я сам бывал в обоих ролях. И когда мог в течение пары недель приходить в офис, не сделав вообще ничего по работе (таски висели, но зарплата капала). В подобных случаях у меня либо было мало ответственности, либо коллеги мешали работать — плохо реагировали на запросы по работе, плохо делились знаниями. Как модно говорить, «токсичный коллектив».


Сейчас на удалёнке несколько лет и, при этом, являюсь ключевым специалистом — много свободы, много ответственности, хотя и много работы, даже иногда в ущерб личным делам. Но это, пожалуй, самая лучшая моя работа по сумме ±.


Видимо у вас получается создать именно таки комфортные условия, где человек может и хочет раскрывать свой потенциал?

А у вас сотрудники сами запрашивают задачи? Или уходят в «режим ожидания»?


Вот этот момент меня всегда интересовал, почему один и тот же человек может, к примеру, на одной работе складывать лапки, когда нет задач. А на другой — может наоборот, начать забирать чужие таски из бэклога и решать их. Или иной полезной работой для организации заниматься.

С одной стороны, не стоит брать слабых удалёнщиков, которым придётся дробить и разжёвывать. А опытный сам задаст нужные вопросы и раздробит задачи. С другой стороны, возможно именно на рынке РЭА меньше выбора исполнителей и приходится работать с теми, кто есть.


Я верю, что если налажено правильное взаимодействие, регулярное общение, а у исполнителей цель не вытянуть как можно больше денег, а сделать хорошо, качественно и получить, помимо оплаты, ещё и опыт (и строку себе в портфолио), то удалёнка должна работать хорошо.

Не нужно брать на удалёнку слабых сотрудников. А задачи надо разбивать на кусочки, обязательно обсуждая с сотрудником. Все вопросы и всплывут в обсуждении. И будут задаваться в процессе работы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity