All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Сержант Александру @solariserjread⁠-⁠only

User

Send message
Блин, вы сейчас разоблачили политику Молдовы, а в частности Партию Коммунистов, Демократическую Партию, Либеральную Партию, и тд
не истирание, а на то чтоб они не расплавились когда вышло солнце и не треснули когда ударил мороз.
если так взять то машина и есть расходник.
А так:
Аккумуляторная батарея — 6 месяцев
Кондиционирование — 6 месяцев
Программное обеспечение — не покрывается
Аудио/навигация — 3 года или 60к
пробегаразъемы блок-фар
* плавкие предохранители
* щетки стеклоочистителей* тормозные диски
* тормозные барабаны
* диски фрикционные и корзины сцепления
* высоковольтные провода свечей зажигания
* свечи зажигания
* приводные ремни навесных агрегатов двигателя
* резиновые защитные чехлы и втулки
* механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал
* форсунки омывателя ветрового и заднего стекла* стекла кузова* шланги и патрубки
* элементы системы выпуска отработанных газов
Вы открыли мне глаза, не думал что все так плохо, но катаяся на 12 летней машине как-то и за 3 года был внепланово всего лишь 4 раза в сервисе. Поэтому кажется 5 должны быть без проблем, Хотя куча исключений конечно настараживает.
В реальном СССР производительсность труда без массовых расстрелов росла весьма неспешно не смотря на конкуренцию с капстранами. С чего ей расти на прекрасной коммунистической Земле будущего?
Массовые расстрелы исчезли вместе с грузином в 53, которые конечно можно было избежать, И производительсность труда после этого также росла, вместе с механизацией, с того что человек всегда хочет жить лучше, и будет к этому стремится.

Ефремова есть любопытный момент. Земняе капиталисты в конце ЭРМ смогли построить толи 7 толи 9 колонишипов
Мне что открыть фантастический рассказ «Час быка» чтоб оправдываться. Ведь нужно было что-то для затравки сюжета, мог бы написать что у капиталистов не хватило ресурсов и все, нет сюжета.
А то коммунистическая Земля запускает 2-3 звездолета с экипажем в 7 человек раз в 30-40 лет,
а это скорее последовательно взято из предыдущей книги «Туманность Андромеда», чтоб показать как сложны и монументальны космические перелеты. Хотя одним росчерком пера они могли быть хоть каждый день.
Есть женские турниры, мужчины не могут принять в них участия, но есть «открытые» турниры,

неужели предлагаете черных бегунов отделить от белых, потому что постоянно побеждают?
Прям как в СССР перед развалом. Процент женщин в руководстве не менее
В СССР ??? это давно. в Молдове такое 5 лет назад устроили для политических партий 40% — женская кваота, Притом что за 10 лет 2 женщины чуть не стали президентом а в министрах так давно, и в предпоследнем составе министров были только 2 мужчин
Конкурентноспособность — социальный конструкт придуманный капиталистами.
который вполне может быть использован и другими, и есть такое понятие как внутреняя конкуренция.
При коммунизме не будет требоваться обновление парка орудий труда — трудящиеся будут трудиться на том что останется от эксплуататоров-капиталистов!
Еще как будет, для повышения производительности труда. Может не так быстро: «Надо постоянно улучшать» против «Меняйся или сдохни»
В нормальном мире «бегут», как вы выражаетесь, не «откуда», а «куда»

Нормальном ???? а я другого и не знаю. Ясно дело что спектр куда «бегут» не размазан по всем странам а очень ограничен, а потому, что где-то — лучше, интереснее, перспективнее.
смотри список «союзников» России, а потому, что где-то — лучше, интереснее, перспективнее.
Так что цель — как раз важна
Короче всей Европы и Америки. и цель в вопросе миграции не важна, ибо у одной страны -1 у другой +1.
Результат миграции из Эстонии в Германию, такой же эффект как и из России в Германию
можно было бы еще добавить Антарес, тоже с Фалконами разрабатывалась по одной и той же программе. Ну, а также можно пованговать, что будет СЛС, Старшип и Омега А.
Антарес — я не добавил так как это специализированная ракета для одного груза — Signus: Если бы еще что-то запускал можно было добавить, Как только жирные контракты на доставку закончатся, закончится и Антарес.
СЛС — вундервафля, а не рабочая лошадка, а остальные пока перспективные.
Но, Фалкон очень сильно выделяется. За 10 лет обогнал Атласы. Такими темпами в следующем году Ариан-5
обгонит и будет запускаться еще 5-10 лет, пока не сделают что-то новое. В этом деле не надо стоять на месте, а то отстанешь, поэтому хотелось чтоб поторопились с Союзом-5-6-7 и не превращалось в 20 летний долгострой Ангары
Если бы могли, то родили бы. Не все неудачи следует объяснять злым умыслом или дуростью.
нет это затягивание на 10 лет смерти подобно, в итоге родят мертворожденного ребенка, который не конкурентноспособен и никому не нужен.
отступление про Ангару
я про Ангару первый раз прочел в 2006 и тогда заявлялась как будущем космонавтики и предпологалось пересесть на нее и Протон к 2016 году отправить на покой. И да тогда она выглядела многообещающей, двигатели уже есть, надо просто запускать и запускать, нарабатывая статистику (на полярную орбиту, нет разницы с какой широты запускаешь). но нет опять уцепились за старые носители, вон Протон продлили до 2024 г) и вот 2020 год и имеем 1.5 пуска ангары — извините но это уже отставание по полной

наценка не помогла бы родить Ангару в 2012.
ну не Ангару так другой космический проект.
Спутники ценой полмиллиарда это очень даже круто, как по мне.
Да это круто — и хотелось бы больше крутых проектов.
удовлетворит лишь появление принципиально новой конструкции каждые 10 лет? Но ведь мы не про автомобилестроение говорим, космическую разработку дольше окупать приходится.
ну не 10 но 20-30 почему бы и нет, так как технологический прогресс шагает тоже вперед, используя наработки прошлого создавать что-то новое
Выражение «так себе» означает пустячность по деньгам, временным ресурсам и полезному действию
Нет, это бывают качественные изменения но все равно база остается старой, и от нее никуда не деться. ВАЗ-21011 очень отличается от ВАЗ-2106 но база у них одна и таже, и производить ее в 2020, глупо, даже если оснастив ее электростеклоподъемниками и автоматической коробкой передач. И да она будет ехать
неплохой замах, который как раз отвечает на Ваш вопрос о ракета-носителях.
Не хочется превращения в долгострой Ангара-2, притом что Прототипы в виде Зенита уже видели

Союзы на модернизациях с 1965 года держатся, причем тоже с пилотируемой космонавтикой, а Шатлам что помешало? Может, в модернизациях что-то есть помимо «так себе»?

Союзы — одноразовый челнок, Шаттлы — многоразовые, дорогие, и притом не безопасные, и пришлось бы строить новые орбитеры на процах 4808, у которых много сертификацированного оборудования морально устарело.

Но Вы предлагаете рассмотреть именно 5 и 6. Можете немного шире раскрыть
-нет я в этих союзах запутался, если разрабатывается использование запуска с Экватора то ок, просто не хочется чтоб эту вроде хорошую идею заглушили и все поерзали на метал
Они бегут из своей страны, а цель: ЕС или Европа — не так важна. Ведь некоторым кажется что эмиграция это только явление в России.
Так DDG всего лишь прокладка для гугла, тут просто ты понимаешь все плюсы таргетированного и персонализированного поиска.
Теоретически да, но практически это не возможно так как 70% если не все 80% IT гигантов находятся в США. И какой бы ты альянс не создавал со всем остальным миром. И разрабатывали стандарт, законодателем моды будет аналогичный стандарт CША, а тот кто не нравится можно выгнать и в итоге он всегда будет догоняющим. Вот упомянутый Huawei турнули (из-за замахнувшегося на 5G) и пошел создавать свой блэкджек с операционкой, Затормозили в выпуске флагманов, в итоге отстают уже на шаг.
Тут прослеживается идея об объединении всех устройств с большой диагональю в одну группу, а телефоны будут отдельно, может в этом и кроется причина?
да этим слухам уже 7 лет. про объединении всех устройств, но видимо все покрыть, поэтому хотя-бы iPad туда направить
Как не плавучий? Бывшая буровая платформа, то что нет двигатлей, так может и не надо. отвезут куда нужно. Бросит якорь в море, вот и плавучая платформа.
что деньги от запусков идут не только на разработку чего-то принципиально нового. По объективным причинам в России не было ситуации «ничего не летает поэтому надо обязательно сделать новое», было много других задач.
вот поэтому могли бы и сделать, пусть дополнительной прибыль покроет часть, ту же Ангару родить в 2012 а не тянуть еще 10 лет.
Википедия говорит, что с 2010 по 18 годы что-то новое таки было. Даже Спектр-РГ
да молодцы, но это спутники, а насчет ракето-носителей и космических кораблей? да про глубокие модернизации я знаю но это так себе.
Если Фалкон — это аналог Зенита, и в России только начали разрабатывать аналог Фалькона, то в России разрабатывают Зенит,
почти верно это Союз-5(потолстевший Зенит) так как исходный Зенит это украинский.
В программе Спейс шаттлов за 30 лет было 2 неудачи из 135, и хороший проект свернули
но 30 лет это не 10, там уже орбитеры морально и физически устарели притом там была пилотируемая космонавтика, и это щепитильный вопрос, и как вы заметили «следует принимать во внимание еще какие-то факторы,», просто если бы Фалькон взорвался 3-4 раза в течении 8 лет (так как он за 6 лет 2 раза он взрывался) не думаю что его бы выбросили.
запуск над территорией, куда не страшно упасть,
нужна ракета, в которой нет уверенности, которую нужно испытывать,
в океан не страшно упасть, а при выборе Восточного есть пункт что обломки падают в лес и делают проблемы, как и с Байконура,
Под какую ракету Вы предлагаете доточить обсуждаемый Морской старт?
разрабатываемый тот же Союз5-6
Про оффшорный космодром не ясно.
оффшорный — это не на территории страны, Куру кстати тоже оффшорный, и выбран чтоб был ближе к экватору, 46.00 CШ Байконура/Восточного против 1 СШ имеет смысл, 28 СШ Канавэрэла — не так больно, выйгрыш не такой большой, но им тоже хотелось бы ближе.
Платформа для запуска и платформа для посадки — очень разные конструкционно
А я и не предлагал ее же использовать для посадки, я насчет примерно такие же баржи как у СпайсХ, я за появившуюся возможность использовать морской положения запуска по полной

Information

Rating
Does not participate
Location
Кишинев, Молдова, Молдова
Date of birth
Registered
Activity