All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0
Иван @sompylasar

Пользователь

Send message
Первая $(".header > a") будет быстрее потому, что будет использоваться нативный метод для выборки, где он есть. Но вторая $(".header").find("a") строго говоря не эквивалентна первой: find находит все дочерние элементы, а селектор > — только непосредственно вложенные (в данном случае, поскольку <a> не могут быть вложенными друг в друга, результаты будут одинаковые).
Деление на ноль даёт бесконечность или неопределенность ;)
На мобильном (андроид), к сожалению, выделение текста внутри ссылки выливается только в неудобство и раздражение: когда хочешь открыть в новой вкладке (а это бывает намного чаще, чем желание выделить текст), длинное нажатие, если попадешь не туда, начинает выделение, а не открывает меню, в котором есть выбор: открыть или выделить.

Уважаемые разработчики! Если будет время и возможность, сделайте по длинному нажатию на ссылках только меню (в нем открыть в новой и выделить) — иначе очень бесит… особенно при чтении хабра ;)

Возможно, в новой (бета) это уже поправили, не помню — сейчас пользоваться ею невозможно, виснет и тормозит на Galaxy S2.
Вы, кажется, спутали многопоточность и многопроцессность. Память в ОС выделяется процессам, а процессорное время — потокам. Опера имеет однопроцессную и, насколько я знаю, многопоточную архитектуру. Хромиум же использует по умолчанию многопроцессную, хотя я видел где-то ключи командной строки, переключающие группировку сущностей по процессам (рендерер, еще какие-то, не помню).
period у Вас равен 600. Чтобы обновление секунд было более точным, нужно обновлять не реже, чем раз в полсекунды (а лучше чаще), иначе будет смещение, которое так проявляется.

Смотрите, что получается: jsfiddle.net/sompylasar/uhMqL/
А дайте ссылочку на эту трансляцию, пожалуйста!
Посмотрите, как сделали с AR.Drone: sites.google.com/site/androflight/arautoconnect
Возможно, на танке можно организовать нечно подобное.
Уже по телевизору рекламируют.
Есть скрипт для подключения к внешней точке доступа, который кладется на AR.Drone и запускается автоматически при загрузке системы, пытается подключиться к указанной в настройках точке и, если не получается, переводит устройство обратно в режим самосозданной точки доступа.

Вот он (точнее, open-source программа для его установки и настройки): sites.google.com/site/androflight/arautoconnect
Вот, это более похоже на мой сценарий, только отличие в том, что hover-стилей через CSS не задается, и происходит не удаление элемента, а сброс внутреннего флага, запрещающего дальнейшие действия на время перехода. Нужно попробовать фишку из доклада, который порекомендовали Odnoklassniki_ru — вчера посмотрел. Там говорят, что нужно при прерывании перехода устанавливать текущее значение CSS-свойства и удалять свойство transition из style (я не удаляю, только устанавливаю transition-duration в 0s). Событие не отрабатывает, но этот момент мы знаем без события, поскольку мы его кодируем.
Да, transitionend. У меня в коде событие правильное, поскольку несколько раз оно срабатывает, а потом перестает. Причем вкладка при этом не переключается. Пример, оторванный от контекста, типа jsfiddle, пока нет времени сделать, прошу прощения за телепатию. Но если кто сталкивался с таким поведением в принципе, независимо от конкретного случая, опыт будет полезным. Спасибо за ссылки, посмотрю в ближайшее время.
Такая верхняя плашка, похоже, в любом стилизованном корпоративном блоге, так что это не к Яндексу, а к Хабру. Пример: habrahabr.ru/company/microsoft/
Google Bot уже умеет исполнять JavaScript. Скоро и остальные подтянутся.
Расскажите, работаете ли вы с CSS transitions из JavaScript? Если да, то не сталкивались ли с тем, что события ontransitionend в Firefox срабатывают только несколько раз, а потом перестают? Другие браузеры отрабатывают каждое завершение. Все значения свойств для перехода задаются через element.style с префиксами. Переход только по opacity. Может, кто-то еще сталкивался, или есть ссылки, где почитать, как исправить или обойти.
Мне кажется, здесь размыто понятие «веб-интерфейс» между интерфейсом одностраничных веб-приложения (RIA), где HTML-документ как основа приложения уже не подходит, и интерфейсом веб-сайта, форума, блога, где HTML-документ наиболее подходит в качестве основы.

Для первых «gracefull degradation» в части случаев невозможна в принципе из-за необходимости всего стека доступных технологий для предоставления функций веб-приложения, а в другой части может иметь вид разве что отдельно разработанного с нуля упрощенного интерфейса (пример — почтовые веб-клиенты, где можно привести работу с почтой как работу с HTML-документами).

Для вторых эта концепция действительно имеет место быть в полном объеме: посетителю предоставляется контент, а не функциональность.

Многие пытаются объединить эти две несовместимых области (например, проект jQuery UI), и это запутывает.
Спасибо за интересный рассказ!

Немного оффтоп, но все-таки.

Скажите, планируется ли в ближайшее время такая юзабилити-переработка Яндекс.Картинок?

После сравнительно недавно выпущенного обновления, когда убрали ленту картинок внизу, добавили прокрутку страницы и «проигрыватель» картинок, пользоваться стало совсем неудобно.

Какими критериями руководствовались разработчики этого интерфейса, внося столь существенные изменения?

Заранее спасибо за ответ.
Например, IE9 отвратительно реализует Flash External Interface (даже хуже, чем IE8): по-видимому, из-за перехода к асинхронному взаимодействию, при удалении Flash-объекта из DOM возникают асинхронные ошибки, связанные с завершением вызовов в сторону Flash или обратно (ошибка с SetReturnValue во внутреннем JavaScript-коде IE9). К сожалению, в некоторых сферах альтернативы для Flash по-прежнему нет и не предвидится в ближайшем будущем.

Дополнительную головную боль доставляют ошибки вида «Интерфейс не поддерживается», «Access denied.», "'undefined' — есть null или не
является объектом", «Object doesn't support property or method 'SetMaximized'» и тому подобные, без внятного стека или дополнительной информации для понимания причины (например, ошибка происходит на строке 1 по адресу страницы, на которой происходит).

Скорее всего, бОльшая часть таких ошибок вызвана какими-то внедрениями дополнений в стандартные функции браузера, поэтому то же самое происходит и в Chrome, и в Firefox, и в Opera. Но кроме IE9 винить некого в том, что браузер не сообщает сведения, которые помогли бы отфильтровать такие ошибки (как делает Chrome и пытается делать Firefox, указывая URL вида extension или chrome:// ).
Как-то вы сами сложно о простом написали. Как это «они наследуются от null», ведь null — это специальное значение переменных, как и undefined? То, что null является значением свойства prototype последнего объекта в цепочке прототипов, не значит, что все объекты от него наследуются, а значит, что этот последний объект ни от кого не наследуется.

stackoverflow.com/questions/7688902/what-is-functions-proto
stackoverflow.com/a/5982610/1346510

И всё-таки специальная таблица есть:
code.google.com/searchframe#W9JxUuHYyMg/trunk/include/v8.h&l=863
Google Docs отправляет изменения на сервер почти сразу после того, как их внесли, причем чуть ли не посимвольно. Плюс сохраняет историю изменений. Поэтому, во-первых, потерять один символ не очень страшно, а во-вторых, нужно очень постараться, чтобы мгновенно после внесения изменений закрыть вкладку или окно браузера, будь то крестик или комбинация клавиш.
К счастью, я не знаю, что находится в этих пакетиках.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity