Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Alex Soulim @soulim

User

Send message

RubyFlow.ru перешагнул рубеж в 500 читателей

Reading time1 min
Views562
Хочу поделится приятной для нас новостью о том, что проект RubyFlow.ru сегодня перешел рубеж в 500 читателей через RSS. А по случайному совпадению сегодня здесь также была опубликована семисотая статья.

Практически каждый день на RubyFlow.ru публикуются статьи о событиях связанных с Ruby. И любой может стать их автором.

Все материалы доступны как просто на сайте, так и через RSS, а также в твиттер-канале @rubyflowru.

Спасибо всем авторами статей и их читателям! :)

Новые фичи rubyflow.ru

Reading time1 min
Views673
За четыре месяца ежедневного выхода в эфир наш проект rubyflow.ru собрал более двух сотен статей о различных событиях связанных с Ruby.

За это время мы собрали несколько идей, позволяющих сделать использование rubyflow.ru еще более удобным. Мы воплотили их и сегодня рады представить это вашему вниманию:

  • меню для работы с контентом,
  • избранные статьи,
  • поиск по сайту,
  • блок последних комментариев,
  • возможность оставить отзыв о сайте или предложить свою идею по его улучшению.


Более развернутые описания этих возможностей в нашем блоге.

Журнал rubymag предложил выбрать лучших из лучших за 2008 год

Reading time1 min
Views504
В конце года rubymag предлагает выбрать тех блоггеров, а также инструменты разработки, которые оказали помощь вам в уходящем 2008.

До 20-го декабря будут собираться ваши предложения в номинациях:
  • лучший блоггер
  • лучший инструмент
  • лучшая библиотека

Подробности и возможность добавить свое мнение в статье "Ruby по-русски: лучшие из лучших за 2008 год"

rubymag — журнал о языке Ruby на русском языке

Reading time1 min
Views1.2K
Сегодня наша команда открыла очередной проект — rubymag. Это электронный журнал посвященный языку Ruby и всему, что с ним связано.

Идея rubymag появилась благодаря нашему предыдущему проекту rubyflow.ru. Rubyflow — социальные новости о языке Ruby, отобранные сообществом разработчиков. За два месяца работы этот сайт приобрел несколько десятков пользователей и каждый день его читают несколько сотен человек.

Но проблема в том, что формат статьи на rubyflow.ru ограничен лишь анонсом в пару абзацев, а очень часто бывают интересные материалы с более обширным описанием. Кроме того, есть полезные статьи на английском, которые недоступны некоторым разработчикам в силу незнания этого языка.

Суммируя все это, мы решили открыть отдельный ресурс, на котором будем публиковать статьи о проектах, библиотеках и событиях. Каждую неделю на rubymag.ru несколько новых статей, а также по пятницам обязательный дайджест о событиях за неделю.

Узнавать об обновлениях журнала можно собственно на сайте rubymag.ru, через RSS, подписку по электронной почте или Twitter.

Мы желаем вам приятного чтения.

RubyFlow по-русски

Reading time1 min
Views699
RubyFlow.ru — социальный новостной проект о событиях связанных с языком Ruby.

Все новости публикуются сообществом разработчиков, а материалы от “проверенных временем” пользователей, попадают в официальную RSS-ленту. Такой подход позволяет избавится от спама в новостях.

Добавить материал может каждый посетитель, причем даже необязательно быть зарегистрированым пользователем.

Проект создан нашей командой (Hash Train) после официального разрешения Питера Купера (Peter Cooper), автора идеи RubyFlow.com

Работа с datetime_select и time_select при использовании опции: minute_step

Reading time2 min
Views602
Хелперы datetime_select и time_select используются для генерации блока dropdown-полей выбора даты и времени (или только времени) внутри формы. По умолчанию минуты выводятся от 00 до 59 с шагом 1.

Зачастую такая точность не нужна, а кроме того, неудобно использовать выпадающий список из 60 значений. Параметр :minute_step позволяет указать нужный нам шаг изменения значения минут.

Как многое в Rails, эти хелперы обладают некоторым уровнем “интеллекта”—для значения “по умолчанию” они используют текущее дату и время (если вы не указали :include_blank => true). И вот с этим есть небольшая проблема. О ней и ее решении читаем ниже.
Читать дальше →

Web 2.0 cервисы для подбора доменов

Reading time1 min
Views542
Столкнувшись с тем, что в последнее время приходится заниматься подбором доменных имен для нескольких проектов, решил поискать сервисы, которые позволяли бы сделать это быстро и удобно.

Первый www.ajaxwhois.com. Поиск информации о домене идет по мере набора его имени в поле поиска. Здесь же можно посмотреть whois-данные или заказать регистрацию (при условии доступности). Приятной мелочью является возможность «добавлять» в избранное :)

Для тех, кто программирует на PHP будет интересен проект www.ajaxdomainsearch.com Это проект с открытыми исходными кодами, так что вы сможете легко создать свой сервис подбора доменов в стиле Web 2.0 или даже лучше ;)

Компонент для подсветки кода в текстах блога, форума и т.д.

Reading time1 min
Views849
Собравшись опубликовать очередной текст в блоге своего проекта Needful Thing столкнулся с тем, что необходимо обеспечить подсветку CSS и HTML кода в размещаемом материале.

После некоторых изысканий в Google нашел JS-библиотеку Highlight.js, которая вполне подошла на роль компонента подсветки кода.

Ссылка на библиотеку Highlight.js

Компонент Slider.js

Reading time1 min
Views759
На сайте Rail Spikes опубликован интересный компонент основанный на JavaScript-библиотеках Prototype.js и Script.aculo.us

Компонент позволяет листатать страницы как слайды.

Ссылка http://railspikes.com/2007/5/14/slider-js-a-javascript-slider-component

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity