All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Product designer

Send message

Как будто Яндекс или Гугл делают иначе)

У Яндекса с неймингом еще хуже, кстати. Есть "Яндекс.Еда", "Я.Лавка", "Музыка". Постоянно испытываю чувство фрустрации, когда ищу в телефоне нужный сервис от Яндекса)

Чего? Вы в курсе как работает зеркало? Картинка для ленивых:

Спасибо за картинку. Она отлично демонстрирует то, что через зеркало глаз видит совсем не то же самое, что потом увидит на экране своей камеры или на компьютере)
Нет никакого практического смысла в оптическом видоискателе, кроме экономии энергии: он не покажет цветопередачу конкретно вашей камеры, не покажет экспозицию (кроме маленькой не слишком наглядной диаграммы в углу) с учетом особенностей матрицы, не покажет баланс белого, шумы, зависящие от выбранного ISO, не покажет провалы в тенях и пересветы.
Просто потому, что помимо объектива есть еще и матрица со своими особенностями и недостатками.

Камера правит цвет, хроматическая аберрации, но кадрирование, бокэ и фокус не исправить никак и ни чем.

С удовольствием бы послушал чем боке беззеркалки отличается от боке зеркалки, но перед этим посоветовал бы изучить такое понятие как фронт\бэк фокус, которое отсутствует у беззеркалок.

Основной и главный смысл зеркалки - через зеркало вы видите кадр, ровно то что попадет на матрицу (кадрирование, фокус, боке). Без лагов, задержек, зернистости, изменений цветопередачи которую дают экраны и пр.

Вы же понимаете, что все с точностью до наоборот? :)
В оптический видоискатель (дверной глазок по своей сути) вы видите картинку, которая мало соотносится с картинкой, которую получит матрица. Даже оптические свойства объектива и те правятся софтом камеры после нажатия на кнопку затвора.

Так и не понял, о чем статья.
В миллионный раз сказать, что китовый объектив - это плохо? А зачем?
Рассказать, что есть такая штука как "беззеркалки"? В 2015 году, наверное, было бы полезно, но к 2022-му зеркало уже официально похоронили, практически, все производители.
Пожаловаться на шум от зеркалок на концерте? Так у беззеркалок тоже есть громко щелкающий затвор. Где-то, конечно, есть бесшумный электронный, но при искусственном освещении - не самый лучший выбор. Помочь выбрать камеру? Не увидел советов.

В голосовалке выбрал бы беззеркалку, но увы, там нет такого пункта.

Самое печальное, это не логины и пароли, а то, что если есть имущество, то на него сразу начнут претендовать разного рода родственнички, которые до этого никогда не появлялись в жизни умершего.
Была подобная ситуация, когда вдова несколько лет тратила кучу денег на юристов и суды, чтобы отбиться от притязаний родственников.

Думаю все дело, что именно Fengmi – это суббренд Xiaomi и выпускается для внутреннего рынка Китая, оттуда все ноги и растут.

Немного не так. Xiaomi физически не может проектировать и производить столько разнообразной техники, поэтому за них это делают сторонние компании. Fengmi - одна из них. Юридически с Xiaomi она никак не связана, но выпускает проекторы по заказу Xiaomi. Например на популярном Mi Smart Compact Projector снизу можно увидеть пометку, что произведен он компанией Fengmi.

При этом у Fengmi есть свой бренд для европы с евровилками и нормальным Google TV со всеми сервисами - Formovie.

Никогда не понимал, почему "домашний кинотеатр" - это история про звук.
Лично мне всегда была важна совокупность картинка+звук.

К Киви особого доверия и без санкций нет. Я бы поставил на какой-либо западный банк, вроде Райффайзена. Но тоже нет никаких гарантий, как и написали выше.

Дык сбер подсанкционный, ему даже свифт отключили

Не отключили Сберу свифт, не надо дезинформаций. Свифт вообще еще никому не отключили. Пока.

Но в списках на отключение от Свифта только банки с блокирующим пакетом санкций (ВТБ и Промсвязьбанк, из крупных).

Найти девайс, поддерживать его заряженным, включить, найти нужную иконку, закрыть ненужные уведомления и попапы, проапдейтить клиент в очередной раз, нажать на нужные контролы, отгрегулировать громкость

В случае с ноутбуком такие проблемы, внезапно не возникают?
Не вижу проблемы с тем, чтобы выделить ему специальное место на столе и держать всегда на зарядке.

Ненужные уведомления и попапы отключатся в настройках, автоапдейты - тоже.

там столько подзадач, что пожилой человек, особенно ранее с айти не сталкивавшийся, обычно сливается на стадии "вот это кнопка включения, не путать с кнопками громкости рядом, они выглядят как одна, но на самом деле их две"

Напоминаю, что у нас сравнение идет с ноутбуком/ПК, в котором пожилому человеку разобраться еще сложнее, потому как кнопок там несравнимо больше. А интерфейс куда менее понятен, да и возможностей "нажать не туда" несравнимо больше.

А для чего вообще приучать пожилых людей к десктопам с их сложными мелкими интерфейсами и управлением через промежуточные девайсы со сложной логикой и большим количеством возможных ошибок, если есть планшеты с сенсорным экраном и огромными элементами на экране, на которые можно нажимать пальцем без всяких мышей?

Используемый функционал тот же, а привыкать и пользоваться проще.

Ну, на mos.ru до сих пор публикуют новости, где гордо заявляют о том, что после капитального ремонта очередной станции, заменили все лампы накаливания на диодные.

А вот и правда :)
"Зенит" - конструктивно обычная колонная станция. Просто на перронах установлены стеклянные стены с дверьми.

Это опять-таки краевой сценарий в случае ЧС, который никак не вяжется с регулярным товарным сообщением.

Разгадка в том, что в Питере активно меняют освещение на светодиодное, причем более яркое и холодное, чем было в оригинале. А в Москве на старых станциях до сих пор в ходу лампы накаливания.

С одной стороны, светодиодные лампы экономичнее и ярче обычных, а с другой, восприятие станций сильно меняется. Например, та же Академическая сейчас выглядит не так изящно, как раньше. Не понятно, почему была использована именно такая цветовая температура.

Тогда они будут открываться еще до того, как поезд остановился у конечной точки, что сведет на нет их преимущество в плане безопасности. И повысит риск ЧС, поскольку люди на таких станциях привыкли заходить сразу, как только откроются внешние двери.

Эффект проявляется в действительности, но не всегда он полезный :)

Ну, и в целом я метро обычно пользовался по наитию. Когда ездишь по 10 раз по одним и тем же маршрутам - твое тело уже помнит куда и когда поворачивать. 

Указатели в метро - они больше для тех, кто этим самым метро пользуется не так часто.

Москве же по бокам от схода с эскалатора висели таблички со списком всех станций, которые будешь проезжать, если пойдешь на левый путь или на правый. Достаточно было кинуть беглый взгляд. 

Хорошо, что у вас зрение позволяет быстро найти на двух табличках среди ~40 станций нужную. Но оно не у всех такое. А встать прямо после выхода с эскалатора, чтобы внимательно изучить табличку - такая себе затея.

Information

Rating
4,369-th
Location
Россия
Registered
Activity