All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Product designer

Send message

"Обычные машины" разгоняются до 100 км\ч, примерно, в 4 раза медленнее.
Соответственно, случайное слишком сильное вдавливание педали в пол не так опасно.
Тем не менее, в большинстве автомобилей с высокой разгонной динамикой есть разные режимы езды, которые эту самую динамику регулируют.

К слову, Pebble перед прекращением поддержки своих устройств выпустили обновление, максимально отвязывающее часы от серверов. Да, часть функционала, очевидно, пропала, но зато сами часы не превратились в тыкву.
Плюс всячески способствовали проекту Rebble - альтернативной прошивке для часов.

Фотки в MMS, конечно, отправлять можно. Но вот только в каком виде получит их адресат, с учетом того, что ограничение на размер одного сообщения 300 кб?

Интересный артефакт: в 98 году (да и на протяжении пяти лет после) телефоны Эрикссон снабжались зеленым индикатором, который сообщал о том, что телефон находится в зоне действия сети.
Риск оказаться вне зоны действия в те годы был так велик, что возникла необходимость в
постоянной и хорошо видимой индикации.

Сейчас телефон, который не ловит сеть - это нонсенс. Индикатор приема сигнала уменьшился настолько, что занимает ничтожную долю экрана.

На трассе да, а вот в обычной жизни это будет неудобно уже во время парковки.

Ну, в болидах Ф1 такой руль оправдан тем, что там ход руля меньше, больше важна точность и не необходимости в разворотах и парковке, где требуется поворачивать руль на насколько оборотов с перехватом.

А это так необходимо?

Как правило, это чревато потерей функционала Google Pay и проблемами с банковскими приложениями. И ради чего?

Покупайте только проверенные мировые бренды: телефоны Nokia не содержат вредоносной функциональности

Кек) Помню был Nokia 5800, который при настройке после каждого хард-ресета отправлял СМС с информацией о активации в неизвестном направлении)

Зачем использовать клавиатуру+мышь, если можно обойтись только мышью? Это удобнее, не надо никуда тянуться)

Цветов, может быть и стало меньше в количественном исчислении, но визуально новый дизайн слишком пестрый, акцент слишком сильный и не особо обоснованный.
Выше на это указал.

Тапбар тоже немного вводит в заблуждение. Кажется, что на первой вкладке только статьи, а на второй - только новости. Но на первой просто общая лента (которую логично так и назвать).
И тут надо подумать над тем, нужен ли отдельный раздел с новостями? Насколько он востребован пользователями? Тут нужна аналитика и немного поисследовать аудиторию, спросить, что нужно пользователям.

Блок под статьей в мобильной версии все-таки нуждается в доработке.

Тут проблема с приоритетами. Мне как рядовому пользователю все равно сколько у статьи просмотров и сколько людей добавило ее в закладки, а вот добавление в закладки и комменты - наоборот важны. Тут не сразу понятно, что эти блоки нажимаются (причем не все) - возникает путаница.

Не сразу понятно, как добавить статью в закладки (лучше явно обозначить это на кнопке). Сейчас она воспринимается только как индикатор. И не очень понятно, зачем прятать комменты, а не выводить их сразу под статьей. Лишний клик для пользователя.

На десктопе не следует выравнивать значки под статьями по ширине. Они слиииишком рассредоточиваются по экрану. Лучше их объединить в один блок и прибить к левой стороне.

На главной есть проблема с тем, что используется слишком много неоправданно ярких цветов для вторичных элементов.
Основное тут - текст, но его сложно воспринимать, когда внимание рассеивается на очень яркие синие элементы. Лучше использовать более приглушенные цвета, вроде тех, что используются сейчас на Хабре. Еще менее оправданы кислотно фиолетовые цифры в блоке "Лучшие компании". Разве эти цифры так важны, что вделаются на фоне всей страницы? Думаю нет, их можно сделать светло-серым.
Посмотрите, как сейчас построены современные приложения - интерфейс максимально приглушен, больше акцента на контент.
Вспомнить тот же инстаграм, раньше он был весь цветной, яркий, а сейчас белый, невзрачный, но фотографии и текст теперь читаются лучше.

А так очень хорошая и кропотливая работа!

На тачпаде, как правило, есть возможность эмулировать среднюю кнопку мыши по нажатию двумя или тремя пальцами. Для мака есть костыли, например MagicPrefs.

На планшете (да и на телефоне) есть варианты по удержанию пальца на ссылке.

Скриншот подобного экрана по умолчанию будет выглядеть как FullHD. В зависимости от настроек может выглядеть и как 2k и мельче. Но по умолчанию именно так.

Макеты для современных смартфонов, например, делают в разрешении 375x812 или 360x640. Потому что именно такое логическое разрешение будет у экрана.

"Тупое удвоение пикселей" всю дорогу используется в ретина-экранах устройств под MacOS и iOS)

Вы делаете выводы по одному сценарию, не рассмотрев остальные. Один из таких: пользователь листает ленту, переключаясь между статьями. Другой - лазает по порталу, смотря что тут вообще есть.

Т.е. ради второстепенных сценариев вы жертвуете удобством основного?
Пользователи приходят на сайт не чтобы щелкать по разделам, а чтобы потребить контент. Разочек пощелкают, чтобы посмотреть, что там есть, и либо уйдут, либо их это щелканье на постоянной основе будет раздражать.

Ещё вы зачем-то на своём 27 дюймовом 4к мониторе адски выкрутили зум и жалуетесь, что на него всё не влезло

Это стандартные настройки масштабирования в macOS. До сих пор ни на одном сайте они не вызывали проблем)

Если вам не нужна навигация по порталу, вы всегда можете её убрать, открыв то же приложение вне портала щелчком по фавиконке.

Поздравляю, вы сейчас изобрели бургер-меню)

А что тут, извините, правильного?
Самое важное на этой странице - статья. Именно за ней пришел пользователь.
А что он получает? Статья находится в самом конце страницы, занимает чуть больше трети от всей площади, да еще и уплывает за край экрана на 27 дюймовом 4к мониторе, заставляя использовать горизонтальный скролл.

При этом больше половины страницы занимает навигация по порталу, которая в момент чтения не нужна вообще. А может и вообще никогда не пригодится, если там не интересные мне, как пользователю, разделы.

Слушайте, я вам пытаюсь аргументированно отвечать, для чего так было сделано (экономия бумаги), и почему это неудобно для цифровых интерфейсов (сложность восприятия из-за повышения когнитивной нагрузки, усложнение верстки).
А вы мне отвечаете в духе "но ведь в XXX так сделано". Не надо так)

Тем не менее, нигде кроме дешевых в печати газет, такая схема не применялась)
Книги, журналы - везде узкие колонки текста, который направлен в одну сторону и широкие поля по краям.

Современный скроллинг страницы - это взгляд +/- в одно место на экране, и ленивая прокрутка одним пальцем.
То что предлагаете вы - бесконечное движение глаз, верчение головы + скролл. От такого чтения очень быстро устают.

Перед тем, как приводить что-то в пример, всегда надо задумываться а почему так сделали.
Да, газеты были широкими, но это делалось исключительно для того, чтобы вместить больше информации и не тратиться на дорогую прошивку.

Удобно ли было воспринимать контент в таком виде? Вряд-ли: нужно крутить головой, широко расставлять руки, иметь много пространства, чтобы можно было развернуть газету, или постоянно складывать-раскладывать. Отвлекся и уже забыл в какое место смотрел.

Сравните с тем, как вы читаете современные ресурсы в вебе - просто линейно скроллите страницу) И этот скролл привычен как на 27 дюймовом мониторе, так и на маленьком 5 смартфоне.

Information

Rating
4,469-th
Location
Россия
Registered
Activity