All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-11
0.3
Send message
Дело в том, что

1) подобная рассадка не допускается ст. 104 Федеральных авиационных правил (ФАП-82), согласно которой пассажиры в возрасте от 2 до 12 лет перевозятся в сопровождении совершеннолетнего/дееспособного пассажира, либо под наблюдением перевозчика, если такая перевозка предусмотрена правилами, и тут мы плавно переходим к тому, что
2) услугу сопровождения несовершеннолетних пассажиров S7 прекратила предоставлять в 2018 году, и никакой ответственности в этом контексте бортпроводник не несет и брать на себя не будет.

И, повторюсь, как минимум в одном случае были заранее (за 4 месяца) полностью оплачены в рамках тарифа указанные в билетах конкретные места, с которых пассажиры были выпнуты на разные ряды при онлайн-регистрации на рейс.
А вот подтвержу предыдущего оратора как раз на примере 777/778, этим летом в самом начале регистрации оба раза была именно такая ситуация — 7-8 рандомных мест и все.
Оу, а расскажите лучше что-нибудь посовременнее, из 2019 года.

Например, под какими веществами вы писали эту вашу систему бронирования, которая в июле 2019 года при онлайн-регистрации рассаживала мать в 7 ряд, а двух 3-5 летних детей в 20-й, при том, что билеты с местами были куплены в марте — а после этого при обращении в поддержку «ой, мы ничего не можем сделать». И это в лучшем случае, потому что было и «А вы сами виноваты».

Про то, что фича «ни одна ско один отзывчивый сотрудник авиакомпании даже извиниться не подумала» системы бронирования S7 дефолтная можете, так и быть, не рассказывать — это очевидный факт.

И да, про «случайный сбой» тоже не надо, лично наблюдал массовые проявления на двух рейсах, в том числе, международном, с разницей в 12 дней.
На момент написания комментария это было так.
в деревне Гадюкино, где, как известно, всегда идут дожди (авторство Геннадия Хазанова)

Только авторство Шендеровича, а не Хазанова.
Да, виноват, не о том задумался.
Причем в законе речь идет не о регистрации по месту жительства (или прописке, как привыкли называть), а о месте ведения деятельности. Что это такое, в законе не указано.

Вероятно, потому, что этот вопрос исчерпывающе раскрыт статьей 148 НК РФ «Место реализации работ (услуг)».
И те люди, с которыми я общался, договаривались со школами в том месте, где они живут.

То есть, поехали в Испанию на полгодика три месяца — отправили в испанскую школу. Потом в Турцию — в турецкую. Потом в Германию — в немецкую. Потом на шоколадные холмы, но на это у меня даже фантазии не хватает, что там за школа будет.

Мой опыт говорит, что на адаптацию 6-летнего ребенка в новой школе с незнакомым ему языком уходит не меньше 4 месяцев, с возрастом этот период только возрастает, и в силу специфики взрослеющего ребенка, и из-за более сложной программы. Так что все эти вояжи от школы к школе красивы и оптимистичны на словах, но на деле это не образование, его даже формально подтвердить будет сложно.

Конечно, практически везде есть частные англоязычные школы — для приведения хаотичного образования хоть к какому-то знаменателю — но: нужно найти, попасть, возить-забирать и, не в последнюю очередь, платить. И все это совмещать с основной работой.

каждый принимает для себя решение сам

Да вот то-то и оно, что не для себя в этом случае решение принимается.

В общем, дискуссия бессмысленная не в последнюю очередь потому, что многие участники не владеют практическим опытом в вопросе.
Ок, я понял, это ваше субъективное мнение, хотя и в форме декларации, но никак не отвечает на вопрос «как ваши (автора оригинального поста) многочисленные знакомые с детьми, которых по каким-то непостижимым причинам все же еще не успели никуда побросать и умчаться на байке, решают в своей баунтиподобной, в песке и пальмах, циферно-кочевой промеж шоколадных холмов жизни вопрос с (обязательным) средним образованием детей».
Конечно не факт, такие факты, в конечном итоге, устанавливает российский суд в каждом конкретном случае, но геморрой с выяснением истины на пустом месте можно получить реально, и было бы, ради чего.
Валютное законодательство РФ не дает, как такового, законодательного определения «банка, расположенного за пределами территории Российской Федерации» (в отличии от, скажем, «уполномоченного банка» в РФ), таким образом, буква закона по данному поводу отсутствует, оставляя легальное поле для широкой трактовки, и, стало быть, эту свою твердую позицию вы, в случае чего, будете доносить российскому суду, а не мне и не прогрессивной хаброобщественности, и принимать решение будет российский суд (или, внезапно, Минфин) — конечно, в случае, если не решите добровольно согласиться со штрафами, которые, кстати, если что, все равно еще до судебного разбирательства будут списаны в безакцептном порядке согласно самой процедуре взыскания.

Общий же дух и практика применения российского финансового законодательства таковы, что в случаях, если прямо не предусмотрено обратное, весь оборот денег через кредитные и околокредитные, банковские и небанковские организации будет регулироваться одинаково по самому жесткому из предусмотренных законодательством сценариев, будь то банки, электронные платежные системы или, страшно сказать, платежные агрегаторы. В данном случае, просто потому, что понятие «платежный агрегатор» в правовом поле РФ отсутствует вообще, а с другой стороны, есть закон 173-ФЗ, действующий по четкому слепому правилу «все, что не разрешено, запрещено».

Но можно, конечно, продолжать себя тешить и тыкать в минус на комменте с цитатами из законодательства вашей юрисдикции в собственное подтверждение своей же правоты.
Я позволю себе поцитировать законодательство РФ, а именно 12 статью Закона 173-ФЗ:

2. За исключением случаев, установленных частью 8 настоящей статьи, резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов), указанных в части 1 настоящей статьи, не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов таких счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.


7. Резиденты, за исключением физических лиц — резидентов, дипломатических представительств, консульских учреждений Российской Федерации, постоянных представительств Российской Федерации при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях, иных официальных представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти, находящихся за пределами территории Российской Федерации, представляют налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.

и ст. 15.25 КоАП РФ
2. Представление резидентом в налоговый орган с нарушением установленного срока и (или) не по установленной форме уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада) или об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2.1. Непредставление резидентом в налоговый орган уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада) или об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.

Есть еще пункт 6 этой статьи, он очень длинный, с подпунктами, поэтому тезисно
6. Несоблюдение установленных порядка представления форм учета и отчетности по валютным операциям, порядка представления отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации и (или) подтверждающих банковских документов…

Там штрафы от 20 000 (на самом деле от 3 000, но это не ваш случай) вплоть до 600 000 рублей (за повторное нарушение).
Либо ты остепеняешься, находишь стабильную работу, заводишь семью, детей и покорно ждёшь старости. Либо живёшь.

Не стоит экстраполировать на окружающих личные идиосинкразии в качестве ответа на вопрос о вполне конкретных вещах. Для одних жизнь не заканчивается вместе обзаведением семьей и детьми, возможно, даже наоборот. Для других болтание на мотороллере между красотами узкой полоски ЮВА и набившие оскомину штампы о пальмах и песочке это не жизнь, по крайней мере, не вся. Окружающий мир вообще многогранен и удивителен.

Но, в рамках вашего ответа, в таком случае вы предлагаете пресловутым знакомым избавиться тем или иным способом от уже имеющихся детей и «жить» так, как вы понимаете значение этого слова?
Спасибо, подкололи :) Совсем неудачно ляпнул, да.

Скажем так, имелся в виду «коллективный Ломоносов», этакий расхожий штамп, хрестоматийный Филипок в лаптях, пришедший пешком в столицу и покоривший вершины мировой науки.

Но сам пример некорректный, согласен.
По его словам, дети гораздо более открыты новым знакомствам, и они без проблем находят, с кем дружить на новом месте.
При всем уважении, это источник сомнительной объективности. Все мы, как родители, конечно, желаем своим детям только самого лучшего, но, с другой стороны, надо понимать, что дети — заложники образа жизни родителей и «по его словам», это, по сути, по словам того, кто со своей колокольни почему-то решил, что для детей так — лучше.

Я имею возможность наблюдать за диаспорой одного кочевого народа, проживающей неподалеку, их дети не ходят в школу лет с 10 вообще — круглый год околачиваются на улицах, гоняют на великах, мутят чего-то. Их нецифровые родители могут сказать слово в слово то же самое, что ваш диджитальный приятель, и, наверное, по-своему будут правы. Аналогично, подозреваю, с коммунами хиппи.

Проблема в том, что, как я уже говорил, коммуны кочевых народов и бродячих цирков — замкнутые системы, кормящие себя и порожденное собой в себе же (не вдаваясь в вопросы легальности). С популяцией диджитал номадов такой замкнутой системы не сложилось и точно не сложится до совершеннолетия теперешних детей, а значит, их придется когда-то выпускать во внешний мир на пропитание, причем, учитывая притязательность и, зачастую, сопутствующую элитарность их родителей (вплоть до чистоты крови, как уже здесь где-то прозвучало), не абы куда. Ну то есть вряд ли среднестатистический диджитал номад, особенно с (пост)советским менталитетом, видит своего отпрыска, скажем, продавцом в «Связном».

Про стресс — возможно, но это тоже индивидуально, я думаю.
Стресс — он и есть стресс, он присутствует всегда при смене привычной обстановки, это вещь объективная для любого человеческого существа, индивидуален лишь его уровень. Даже привычные к постоянной смене обстановки заключенные со стажем начинают испытывать проблемы со здоровьем на продолжительных этапах.

И да, детям пока до 15 лет. Что будет после того, как начнутся влюблённости и всё с этим связанное — другой вопрос.
Звучит как «нашим детям могло бы исполниться 15, но мы так далеко не загадывали».
У него 4 детей, он американец, но в последнее время живёт в стиле Digital Nomad, путешествуя по Европе и Англии. Жена занимается детьми, программу они берут из своей американской школы, и там же сдают экзамены раз в пол года.

Уточните, пожалуйста, в последнее какое количество времени, чтобы этот единичный опыт, в который выродилось изначальное «немало» можно было бы считать условно статистически значимым?

Дети «успешного номада», помимо рассматриваемого вопроса образования, это дети без друзей, без привычности круга за пределами съемной квартиры и прочая прочая, то есть в постоянном стрессе. Я, как ребенок военного, пономадившего все детство с места на место раз в два-три-четыре года, как ни странно, представляю себе это, поэтому боюсь представить, что такое постоянные переезды-путешествия.
Ситуация абсолютно противоположная «сначала добейся», хотя бы потому, что в роли критикующего вроде как выступаю я.

Главное же отличие в том, что «сначала добейся» — это отрицание критики, или, формально, контрпримера, в то время, как в вашем случае присутствует не контрпример, а то, что называется «евангелизм». Вы начали рассказывать об «анскулинге» как о некоей практически применимой технологии, пригодной в качестве стандартной практики. Я всего лишь поинтересовался вашим практическим опытом в этой области, ну и получилось то, что получилось.

Я отнюдь не отрицаю успешных частных случаев анскулинга и любых других ингов, один Ломоносов чего стоит, да, но, в моем понимании, евангелисты чего бы то ни было должны быть причастны к тому, что проповедуют, изнутри и, как минимум, иметь состоявшийся практический опыт, иначе это лукавство.
Мне кажется, это какая-то глубоко личная идиосинкразия автора данного исследования. При этом, видимо, смешаны два понятия: где жить и где работать, что в случае обсуждаемой удаленки вообще два разных места. Я как-то работал удаленно на швейцарцев, проживая в более комфортной (для меня) и дешевой стране, и это был неплохой арбитраж в плане доходов/расходов. В то же время, для швейцарца не является чем-то необычным съездить за продуктами в соседнюю страну, потому что тупо дешевле, хотя Швейцарию окружают, в основном, не самые дешевые страны ЕС и Европы в целом.
Само по себе наличие детей и прохождение ими образовательного процесса — это не тождественные вещи.

Не вдаваясь в пространные дискуссии: то есть законченного опыта и результата у вас нет, но вы хотя бы начали процесс такого бесшкольного образования, или все же это 100% рассказы эксперта в теме? Дошли ли вы в этом процессе с нуля хотя бы до уровня 5-6 класса школы РФ (я так понял, вы на этот сертификат об образовании нацелены)?
Но ведь о том и речь, если на такую муть можно забить в Азии, то с таким же (а то и большим) успехом можно и в Европе. Впрочем, мы уже выяснили выше, что проблема не в самой мути, а в том, что в Европе для проживания программиста пригоден только один клочок земли, а там цена ВНЖ без права на работу начинается от 250 000 франков в год. Беда-печаль.

Information

Rating
2,299-th
Registered
Activity