All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-12
0.3
Send message
«Еще ничего не сделал и даже не решил, куда ехать, но ща я вам расскажу, как надо правильно» — это просто-таки суперсила в мире тех самых soft skills.
То самое, что мы заслужили на Хабре, а также рубрика «Высокопрофессиональное ИТ»: когда заметка о кодинге под SAP идет с тэгами «Ненормальное программирование» и «Старое железо».

#даннинг-крюгер
Иногда кажется, что Hashicorp специально ищет таких вот косноязычных инфлюэнсеров, а то вдруг читатель слишком быстро разберется, чем же оно все-таки является, и лишит себя удовольствия совершить захватывающее путешествие сквозь дебри авторского словоблудия.
Интересно, спасибо. Вопрос по существу: а в Лондоне правда яйца десятками продаются?
Ну такое… взгляд подзадержавшегося туриста, который много не узнал и не понял даже в жизни иностранцев, не то, что местных. И да, ценники на жилье забавные, но неактуальные.
А через год Free tiera у вас сайты аннигилируют например? Или в принципе столько не живут, как и кредитка например? А также не считая тащемта лимита 20К/месяц на GET запросы в S3 Free tier например.
Не рассматривая остальных лимитов в рамках Free tier тащемта.
Нет, этот уже на втором месте, а главный то, что запрещена полигамия. Так что при заключении брака с новым партнером придётся расстаться с предыдущим. Так себе страна, короче.
Извините, давно не интересуюсь русскими реалиями, раньше 1% свыше 300к был безо всяких условий и вычетов, хотя все равно не представляю, как оно так облагается, а потом вычитается.
Где «там»? В Эстонии, Парагвае или Камбодже? У вас лично как во всех трех было, не считая остальных перечисленных?

Понаехи и есть понаехи. Что вас так покоробило? Или так можно только в РФ про таджикских работяг через губу цедить, а как россиянин куда выехал, его иначе, чем «ваше высочество голубых кровей», величать невместно? Так статусы одинаковы — мигранты. Смиритесь.
Простите, но эта фраза выдает в вас теоретика, не знакомого с предметом обсуждения ;)

Да там каждая фраза, в общем-то, выдает. А отдельной вишенкой такое подспудное представление юрисдикций Камбоджи, Парагвая и Таиланда как антиподов порочной российской системы.
p.s.: Вообще при доходе под 100 килобаксов в год непонятно почему бы не зарегистрировать ООО. То есть зачем в принципе как ИП при таком доходе работать? ИП удобнее где-то до 20 килобаксов в год, дальше ООО начинает выигрывать, в том числе и по выгодности содержания.

Ну, как вариант, потому что вот работает себе человек, занимается, чем нравится, попутно платит четыре раза в год свои 7% (а с патентом в некоторых регионах так вообще копейки) + условные 50К фикса в фонды и делает, что ему Эльба напишет. Занимается он всей этой сопутствующей работе ерундой не по зову сердца, а потому что надо, и дорога эта ИПшная, в принципе, накатанная. А ООО это отдельный геморрой, в него вникать надо и заниматься, от работы отвлекаться, а выгоды довольно сомнительные, если вообще есть.
У вас же есть наверняка эта захватывающая история о посаженном за неуплату 200 рублей, расскажите, пожалуйста.

А о замечательном отношении к малому компьютерному бизнесу фарангов в Таиланде вы по собственному опыту рассказываете?

Если налоги посчитать, что как будет у вас в Таиланде по сравнению с ИП в РФ? А то я постоянно наблюдаю это «мы уникальные ИТ-специалисты в РФ с безумными доходами и хотим жить у вас в Испании, но вы не охренели, что с наших громадных доходов придется аж 300 евро в месяц отдавать только в соцстрах, не считая налогов?» А как у вас в Камбодже с этим?

А как сильно Эстония, Чехия, Болгария, Черногория, Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Парагвай ждут понаехов из РФ? Какие виды на жительство раздают, с доходами аж в 400К рублей в месяц, да так, чтобы с правом работы на себя? Очень интересно, поделитесь, будьте добреньки. Из своего богатого опыта, пожалуйста. Заранее спасибо.
Но автор статьи делает далеко идущие выводы основываясь только на своём опыте.

Это. Как в ДМБ: Лаврову так понравилось слово «стационар», что он велел нам принести в палату кого-нибудь из больных тунгусов.

Все зависит от конкретной сезонной фантазии конкретной налоговой, точнее, ее конкретного руководителя. Несколько лет назад в бытность ИП и наличия иностранных контрактов как-то получил требование разъяснить, почему не отчитался о наличии КИК (Л — логика: если у тебя доход из-за рубежа, то у тебя КИК, другие варианты неуместны). Просто ответил на бумаге, почему, и забыл — и в мыслях не было запилить деловую заметку на Хабр (он тогда уже был не торт, разумеется, но еще далеко не такой, как сейчас). Теперь жалею.

А с НДС да, если платил и перестал, то автоматом попадаешь под раздачу, разруливается на месте жалобой в вышестоящее УФНС. Ждем новых деловых заметок от неравнодушных.
Навязчивые вставки с мало кому и чем известным Александром Жилиным внезапно напомнили рекламные плакаты местечковых депутатов — типа того, когда на фоне безмятежно-идилического пейзажа позирует плотный коротко стриженный мужчина средних лет со слегка напряженным лицом, а поверх какой-нибудь незатейливый сермяжный слоган вроде «Василий Колобков: делу время — потехе час!».

Так и здесь — Александр Жилин: плохого не посоветует!
К чему этот упор на «в 2020 году» в заголовке? Что здесь нового в части «как монетизировать» по сравнению с 2019 или хотя бы 2016 годом?

Как чистить ботинки в 2020 году? Ну в 2019 году было продано немеряно ботинок, так что чистите щеткой. Не переключайтесь.
Рут в контейнерах тоже не видел.

Прям вот с первой страницы докерхаба, чтобы далеко не бегать
github.com/containous/traefik/blob/master/Dockerfile
Так что если вы имеете доступ к учетной записи, вы можете подсмотреть эти переменные окружения с целью расширить потом свои полномочия.

А если вы имеете ключ от банковского сейфа, то можете разжиться наличными и брюликами.

20 лет стажа и колхозный курс по ИБ не прошли даром.
Ощущение, как будто новообращенный познал 6 рандомных либ и не смог удержаться, чтобы не поделиться радостью открытия с окружающими.

«В каждом веб-приложении». Сейчас добрая половина, а, возможно, и много больше Django-приложений это чистый DRF, зачем там crispy или, прости господи, TinyMCE?
Да, конечно, то, что один человек сделал, другой завсегда сломать может, это всего лишь был пример, почему нельзя взять любой хэш.

Однако динамика встречается нечасто по моим наблюдениям.

У F5 встречается (встречалось?). А китайцы прям обожают такое.
Вы путаете FingerprintJS и фингерпринтинг как метод в принципе. Хэш не любой, фингерпринт это результат всевозможных проверок и только один из параметров, проверяемых антиботом, он должен коррелировать с остальными. Например, типичная фишка — запрос к антиботу через WebRTC в браузере и добавление ответа в фингерпринт. Ну плюс еще обычно фингерпринт вычисляется и шифруется обфусцированным динамически изменяющимся скриптом, поэтому вы в принципе не можете быть уверены даже в формате фингерпринта в текущей сессии.

Information

Rating
2,297-th
Registered
Activity