All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-12
0.6
Send message
Обожэ. Одна Инкапсула на 5000 спайдеров? Серьезно?

Ну вот прям навскидку, что за пару секунд на ум пришло:

Залогиньтесь Scrapy сюда: secure.tesco.com/account/en-GB/login
Поскрапьте Scrapy это: www.tmdn.org/tmview/welcome

Количество это не всегда показатель опыта. Можно за 6 лет вырыть 5000 типовых индивидуальных окопов, но это не сделает инженером фортификационных систем.
Я считаю мутным, что чтобы получить гражданство РФ, от другого надо отказываться, но вот после получения РФского — получай иностранные сколько душе угодно.

Это вообще ортогональная законодательная норма — порядок получения гражданства РФ. Вы изначально некорректно поставили вопрос, поскольку «разрешенное двойное гражданство в России» предполагает наличие гражданства РФ.

И да, гражданам РФ можно иметь иные гражданства. И да, приобретатель гражданства РФ обязан отказаться от предыдущих гражданств. После того, как он станет гражданином РФ, он получит право в рамках законодательства РФ приобрести иные гражданства, что и будет являться «двойным гражданством в России».

Отказ от предыдущего гражданства при приобретении нового — распространенная мировая практика. РФ, как и любая другая страна, абсолютно не обязана предоставлять гражданам иных государств такие же права, что и собственным — за исключением базовых, к которым приобретение гражданства никаким боком не относится. Алаверды, недовольные законодательством РФ (а равно и любой другой страны, к которой они не принадлежат) граждане иных государств имеют полное право гордо проследовать мимо или поискать другой, более лучший, глобус.
Исчерпывающий перечень законодательных норм РФ относительно второго гражданства:

Конституция РФ:
Статья 62
1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

ФЗ:
Статья 6. Двойное гражданство

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также — документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового — по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации — по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

дальше 11 долгих и нудных пунктов о порядке уведомления о наличии иного гражданства и приплетенного к нему виду на жительство

КоАП РФ Статья 19.8.3. Нарушение установленного порядка подачи уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве

УК РФ Статья 330.2. Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве

Что там мутного, тем более, очень?

Пардон, не ASIN, а ASN конечно, с амазоном переигрался.

Наименьшее сопротивление, в таком случае, бангладешец за 100 баксов. Соберет все руками за месяц. Скорость выполнения и потребление ресурсов соответствующие. И даже при нескольких экземплярах не будет атаки. Ждем статью.

Есть такие, называются — сюрприз — Люминати.


На самом деле, белый айпишник в чистом виде уже давно не панацея. Поэтому, кстати, те же Люминати дропнули ценник на резидентные прокси и теперь их любимая игрушка эмуляция браузеров. Резидентные прокси сейчас рулят для другого, типа как выяснить, насколько цена на амазоне для правильного пацана из Кремниевой долины отличается от цены для правильного пацана из Детройта. Ну или что там за рекламку нам покажет Фейсбук через веризон в Коннектикуте.

Из коробки не получится пркидываться человеком, потому что любой WAF уровня выше среднего-школьного детектит безголовость на раз, и юзер-агент это дело стопятидесятое, не 2004й же на дворе.

Люминаты раздают шаред-прокси по 50 центов за гигабайт. Дальше — умение их готовить. Современные WAFы это давно уже не "у вас подозрительный ASIN, давайте играть в рекапчу". То есть такое тоже есть, конечно, но от этого отходят, потому что тупо.

Здесь нет места теоретическому, адрес подверждается либо коммунальным счетом, либо банковской выпиской на имя держателя и этот адрес. Ну так-то можно, да, но из-под дырявого крыла регулятора РФ попасть под другое. Такое, на любителя. Единственная реальная ценность карт Payoneer, выпущенных на резидента РФ, была их полнейшая фактическая бесконтрольность.


Payoneer — это вообще не "фриланс". Это набор удобных в определенных условиях и довольно уникальных платежных решений для бизнеса. Кто-то нормальный на дядю впахивает, кто-то ненормальный сам дядя — се ля ви, по задаче и инструмент.

Интересно, возможно, зависит от банка/валюты/зоны — мой случай касался еврозоны. А может, вопрос везения.

Но сейчас там бардак, конечно, лучше не метаться, имхо.
Они пишут что деньги на карте($10k) хранятся у wirecard, но в безопасности.

Ну в безопасности, да, на них наложило лапку FCA и пока оно все не проверит, не разблокирует. ePayments, например, они заблокировали в начале февраля, и вроде никаких подвижек с тех пор.

На данный момент говорят что новые поступления можно выводить в банк. Часа полтора назад попробовал вывести в банк, оно approved, но pending.

Подозреваю, что они по выходным перестали аппрувить банковские переводы. На прошлой неделе так же перевод висел в пендинг все выходные, в понедельник прошел.
Эту фичу для резидентов РФ уже прикрыли ровно два месяца назад, карты заблокировали ровно месяц назад (остатки с карт вернули на счета) — вступили в силу новые требования регулятора РФ к ПС. Она оставалась для довольно экзотических случаев наличия биллинг-адреса с подтверждением за пределами РФ, причем, в случае адреса в ЕС, нужно было открывать и аппрувить новый аккаунт и закрывать старый с переводом средств.

Так что в некотором роде россиянам повезло.
Ну вот шутки шутками, а получается как-то так.

Автор оригинального поста через призму своих мироощущений, мировосприятий и прочих жизненных ожиданий написал, что с его точки зрения не так с одной из крупнейших российских ИТ-компаний Яндекс. Это фидбэк бывшего сотрудника о компании, в которой он работал.

А в ответ, через призму ценностей сотрудника Яндекса, не знаю уж в каких пропорциях личных и корпоративных, прилетело частное мнение о том, что не так с отдельно взятым автором оригинального поста и его личностными характеристиками. Это эссе частного лица (пусть и сотрудника компании) о том, каким он увидел другое частное лицо между написанных строк.

Возможно, посыл был в том, что «не все так однозначно» в компании Яндекс, но получилось то, что получилось.
Итак, лучшее, что сотрудник Яндекса среднего звена смог придумать в ответочку — это пространное «сам дурак». Прелесть.

> Как бы это сказать. Серьёзная претензия!
> Эх, мне бы такие серьёзные проблемы когда я приехал в Москву!

Как бы это сказать. В претензии на разгромно-обличающий ответ аргументы уровня «а в наши лихие 90е», «а вот мы в 30е колоски ныкали», «а мы в 20е жмых жрали» при отсутствии прочих — ну, такое. Ну, самдурак, короче, как и было сказано.
> Прикладываем три бумаги (UA, CoS и CoE)

Какой впечатляющий синдром вахтера у банка Тинькофф, желающего подшить в досье (к которому на раз получают доступ Росфинмониторинг и ФНС) не только фактически прошедшие через него транзакции, как того требует закон, но и справку о доходе клиента за последние 12 месяцев, до чего не доперли даже параноидально-шизофреничные блюстители законодательства о ВК.
В одной из серий «Южного парка» присутствует персонаж Капитан очевидность (в русском переводе), его суперсила в том, что он появляется на месте совершившейся катастрофы и рассказывает, что нужно было сделать, чтобы её избежать. Даже не знаю, к чему бы это вспомнилось.
В данной точке времени мы точно не можем сказать, что из действий против COVID-19 было ошибочным, а что верным — я рассуждать за ту или иную точку зрения однозначно не готов, это слишком большая ответственность.

Это да, ответственность вообще мало кто готов на себя брать, зато ретроспективно пожурить аж очередь выстраивается.
Да не за что, в одной каше варимся. 18 марта внесли ужесточающие поправки в декрет об аларме — в частности, теперь однозначно нельзя передвигаться больше одного, в том числе на машине — и одновременно ужесточили проверки, полисия и гуардия сивиль распространяют в соцсетях разъяснения.

По школам: в Сообществе существует ресурс familia2.edu.gva.es который предполагается использовать в качестве платформы дистанционного обучения, но в текущем хаосе он если уже и начал использоваться, то не повсеместно. Ну плюс четыре дня пуэнте со вчерашнего праздника — может, с понедельника раскачаются. Детям в школе перед уходом раздали некоторый набор заданий на первое время. В целом, группы классов в Ватсаппе на данный момент представляются более перспективной и реалистичной затеей для этого.
вроде как даже думают отправить всех на второй год

А первые классы вообще не набирать?
Ну и как там у вас, которые поразвитее, с мегаполисами? Утерли нос недоразвитой провинциальной Испашке?
Фотки у вас устаревшие

image

Кстати о военных, в городе начинают дежурить и они.

Это не то, чтобы совсем военные, это UME, аналог МЧС. А вот когда гота фриа была, так еще армейский спецназ заводили.

вижу в сети первые объявления от желающих взять в аренду собаку на месяц.

Ну не работает же: во-первых, нужны документы на собаку, во-вторых — хотя и нигде не прописано — но не дальше 100 метров от дома.
Видно только, что в Валенсийском сообществе больше всего рост больных в городе Аликанте. Неделю назад там было почти 0 случаев, на сейчас 372 (при 627 в Валенсии). Но как раз вокруг Аликанте больше всего курортных городков и сел, те самые дачники из Мадрида дошли до больниц.

Не в городе, а в провинции все же. В основном очаги это дома престарелых. Но мадриленьос это те еще каброны, Мурсия не даст соврать.
Как со школами я не смогу описать.

Со школами норм, в Валенсийском сообществе бессрочный карантин и «следите за нами в Фейсбуке».

Information

Rating
1,981-st
Registered
Activity