User
Chrome (чуть не) снёс расширение, над которым мы работали три года, и не хочет говорить за что

Решение проблемы состоит в распространении расширения для всех браузеров, кроме хрома. Через какое-то время с вами свяжется представиль гугла с предложением о приобретении вашей компании.
+3
LookКак работали кредиты в Древнем Риме

И я там был, мёд, пиво пил…
0
LookСинхронный интернет — синхронная символьная иерархия

Опубликуйте White Paper на английском языке и не парьтесь на научно-популярных новостных сайтах и в социальных сетях с их лайкорейтингами.
+2
LookОпубликованы спецификации памяти DDR5

Поправка: не опубликована, а готова и выставлена на продажу за $369.
+2
LookМедуза: власти выложили в открытый доступ персональные данные всех интернет-избирателей (на самом деле нет)

«Тайна голосования» была придумана, чтобы нельзя было доказать за кого проголосовали люди. Удобно, не правда ли?
0
LookОбсуждение системы голосования, разработанной ДИТ Москвы

Пригласите уже Виталика Бутерина и он вам всё разъяснит. )))))
-2
LookНовый эксперимент Google — Keen, клон Pinterest на машинном обучении

Это значит, что список кладбища проектов гугл через пару лет пополнится новой позицией.
+2
LookОсновы медитации, или как научиться ничего не делать с пользой

Почему никто не упомянул об ОШО (Бхагаван Шри Раджниш) и его четыре тома книги «Книга Тайн. Наука медитации», перевод древнейшего трактата, содержащего 112 медитационных техник Вигьяны Бхайравы Тантры, которые, согласно преданию, бог Шива изложил своей супруге Дэви более пяти тысяч лет назад. А ещё есть «Динамическая медитация», которую разработал сам ОШО. Этот метод действует на всех без исключения.
0
LookАйзек Азимов: Откуда людям приходят новые идеи?

Тему беседы я не менял ни разу. Она прежняя: «Откуда людям приходят новые идеи». Я поделился своим вариантом, откуда мне приходят новые идеи и новые знания для синтеза этих новых идей. А вы пока критикуете всё и вся на пустом месте.
0
LookАйзек Азимов: Откуда людям приходят новые идеи?

Когда-то я хотел знать всё о медитации. Мне посоветовали читать Ошо. Читал в свободное время дома, в общественном транспорте, на работе. Нашёл о медитации всё что хотел и даже больше. Ошо — это ходячая энциклопедия, реальный гений и добрейший человек. Он прочитал почти всю библиотеку университета, в котором учился на кафедре философии по специальности «Философия Религий», где в итоге стал профессором. Когда охранник выгонял его из библиотеки поздней ночью, Ошо ночевал около неё, и утром с открытием дверей продолжал читать дальше, чтобы не тратить драгоценное время на дорогу домой и обратно. Студентом он участвовал во всех межуниверситетских философских и юридических соревнованиях, и всегда побеждал, никогда никому не проигрывал. Его знания настолько ценили окружающие его люди, что записали все до одной беседы с ним, затем выпустили книги этих разговоров, и постепенно переводили на все свои родные языки. А кто тут болтун и так всем понятно.
0
LookАйзек Азимов: Откуда людям приходят новые идеи?

Смартфон для меня незаменим. Это в первую очередь блокнот, чтобы записывать идеи, которые возникают в любое время дня и ночи. Затем научный и программистский калькулятор, телефон, фонарик, сканер для документов, памятка, почтовый ящик, будильник, справочник по электронике, словарь иностранных слов, месенджер, навигатор по неизученным территориям, онлайн-кошелёк и много чего ещё. Без него были бы большие траты времени и сил на то, что он несколько лет успешно заменяет при собственной цене в несколько тысяч рублей.
-1
LookАйзек Азимов: Откуда людям приходят новые идеи?

Я много лет искал методы ускорения работы мозга, чтобы преуспеть в этой жизни. И нашёл их у Гурджиева. О его методе упомянул Ошо в одной из своих бесед с учениками, который нашёл случайно, прочитав более сорока книг с его беседами (это мне реально повезло, потому что всего книг с беседами Ошо около девятисот, из которых чуть более сотни переведено на русский). У древних славян в книге Александра Асова «Тайны Русских Волхвов». Но самые научно-обоснованные и простые у Савельева. Есть полуметоды, такие как в книге «Джедайские техники» Максима Дорофеева. Но какое отношение к методам ускорения работы мозга имеет Станислав Дробышевский?
-1
LookАйзек Азимов: Откуда людям приходят новые идеи?

Занимаюсь разработкой устройств бытовой электроники. Все изобретения являются в данный момент коммерческой тайной, пока продукция не появится в массовой продаже. Патентовать нет смысла, ибо во-первых дорого и долго, а во-вторых китайцы сразу всё реализуют у себя. Я вас уверяю, через несколько лет вы будете всем этим пользоваться также часто, как сейчас смартфонами.
-1
LookАйзек Азимов: Откуда людям приходят новые идеи?

Я использую научные данные публикуемые Савельевым в открытом доступе, а точнее информацию о физиологии человека, которые позволяют мне максимально эффективно и безопасно управлять гиперактивностью мозга. Теория полностью совпадает с практикой. За что я ему весьма благодарен. Мои попытки делиться этим знанием с другими людьми почти всегда терпели фиаско. И это нормально. Ибо мозг большинства должен экономить энергию, он миллионы лет этим занимался. Зачем напрягаться, в натуре. )))
-1
LookАйзек Азимов: Откуда людям приходят новые идеи?

Меня не интересуют идеи или изобретения, которые не работают для меня или моих близких. Думаю, что у всех людей такое же мнение на этот счёт. Но вы почему-то считаете, что учёные должны быть непогрешимыми и идеальными во всех смыслах. Но они по большей части такие же приматы, как и все мы, социальные животные.
-1
LookАйзек Азимов: Откуда людям приходят новые идеи?

А где громкое заявление? Я что, пытаюсь продать идеи Савельева? Они общедоступны как в виде книг, так и видеозаписей. Именно доступность идей снижает их ценность, потому что якобы каждый может ими воспользоваться. Но только не в этом случае, потому что идеи Савельева не для каждого. Каждый не может быть творческим. Если вы ничего нового полезного людям не создаёте, то вам всё это никак не поможет, а напротив, только усложнит жизнь и подорвёт здоровье.
-1
LookАйзек Азимов: Откуда людям приходят новые идеи?

А что вы скажете насчёт того, что некоторые «идеи» Савельева уже работают на практике? С помощью них я регулярно повышаю свою творческую эффективность, когда это требуется, более чем в 30 раз. На моём месте было бы весьма глупо пытаться это опровергнуть.
-1
LookАйзек Азимов: Откуда людям приходят новые идеи?

Я никому не доверяю и всегда во всём сомневаюсь. Поэтому буду проверять идеи Савельева на практике, а не пытаться их опровергнуть какими-то там философскими аргументами.
0
LookBLE под микроскопом (ATTы GATTы...)

Видимо полноценный вариант это вторая его книга, и конечно же не бесплатная: Bluetooth 5 & Bluetooth Low Energy — A Developer's Guide.
0
LookАйзек Азимов: Откуда людям приходят новые идеи?

Чтобы критиковать кого-то, ничего знать не нужно. А чтобы опровергать или подвергать сомнению чьи-то знания, нужно знать намного больше в данной области знаний. Вы же не начинаете критиковать математику в начальной школе? А после окончания средней школы у вас такого желания даже не возникнет, не говоря уже о высшей школе. Вообще нужно учиться думать самостоятельно, а не принимать на веру чьи-то догмы. Для этого вам пригодится книга Майкла Шермера «Скептик: Рациональный взгляд на мир». Далее можете продолжить книгой Джеральда Надлера и Шозо Хибино «Мышление прорыва». Если понравится, пишите, подкину ещё пару книг. Приятного вам чтения и доброго вам здоровья, как умственного, так и физического!
0
LookHereThere
123
4567
Information
- Rating
- 6,171-st
- Registered
- Activity