All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
79
0
Алексей Корнеев @spasibo_kep

я сделаль

Send message
Поверьте, во время фотосессии ни одна Рита не пострадала ;)

дать стол


В Ростове у нее есть джакузи
Про транспорт можно отдельный лонгрид писать — поэтому мы не стали фокусироваться на больном, а просто пошутили про метро и МКЖД. Просто кто жил на Выхино 10 лет назад, там картина с транспортом была аналогичной, например.
Сложно понять по одному названию, о каком именно Юнете речь (название, судя по гуглу, распространенное название), но проект с названием Unet действительно есть у Андрея Крона — это один из создателей uCoz. Однако, наши компании давно (года так с 11-го) живут по отдельности и никак не связаны.
Я думаю, любая компания из Ростова может прийти на Хабр и сама рассказать о себе :)
Просто так каждый напишет про свой город, и про Новосибирск, и про Калининград.

Кстати, было бы очень интересно почитать.
Иван, это не наш крестик, а рекламодателя — мисклик по крестику, бывает, там крестик маленький. Уже разбираемся.

По возможности, дальше в личку — мы тут про другое в посте.
А как насчет крутой Senior Unix Admin или DevOps engineer?


Наши эйчары отвечают, что по региону 70-90 в среднем будет.
Пример, как ребята развили бизнес именно с помощью сайта подобного до размеров, который приносит доход, а не является их увлечением.

Ну вот ребята по ссылке обеспечивают себя доходом и дают работу 15-30 людям, в зависимости от сезона. В этом же и смысл малого бизнеса — самозанятость и создание рабочих мест. Сайт помогает им выделиться среди конкурентов, отработать возражения и упростить, отчасти автоматизировать оформление водителей.

Сайт — это инструмент. Инструменты не работают за людей — они упрощают жизнь. Мы же не поверим в историю: «Как ключ-шестигранник и вон-та-фиговина сделали автомеханика миллионером» — наверное, у автомеханика еще прямые руки, светлая голова, нормальный сервис и ценообразование, etc. Вот и истории «как именно сайт, именно система онлайн-бухгалтерии, именно этот рекламный сервис помогли и только они» — годятся только для рекламы в молодежных пабликах.

Вот пролистайте тут до истории Тамары — сайт ей действительно очень помогает выводить продукцию из родного городка на новые рынки. Но ее ЦА не сидит на сайте — она сидит в Инстаграме и много где еще. Сайт — это всегда часть системы привлечения клиентов. И все, что делают конструкторы сайтов — снижают порог входа для таких вот оффлайновых историй, чтобы они могли тестировать каналы. История с AI — она как раз про это: упрощение не в ущерб качеству.

Добро пожаловать в мир искусственного интеллекта, хехе.

Скорее, это еще какая-то такая стадия (надеюсь, все помнят, что в этом эпизоде «Острова сокровищ» на стене картина, а не окно в мир):



Потому что: «Это, скорее, smart-технология: умные визарды. Хотя они и созданы как экспертные системы, но не накапливают собственный опыт и действуют полностью детерменированно и прозрачно для программиста».
что большинству местных пользователей даже автоматически генерируемый сайт, в котором что-то подправить надо — будет сложно


Мне кажется, тут как обычно: будущее уже наступило, только неравномерно распределено. Возьмем для примера два города.

Оба из одного региона, соседнего с Московской областью. Первый город — 30 тысяч человек, там весь «центральный пятачок», где малый бизнес и сидит, имеет радиус минут в 5 ходу. Нужно найти строителя — идешь на автостанцию, где вся стена в объявлениях, не увидел нужного — повернул за угол и спросил продавца. При этом многие имеют карты и на том же «Алиэкспрессе» закупаются. А вот Avito по тематике «стройка» — объявлений 40 на город, из которых половина «выкопаем колодец». И такое чувство, что им не то что сложно. Не нужно. Зачем, когда сарафанное радио и оффлайн-коммуникации там еще рулят.

Второй город — Калуга. Население, если не ошибаюсь, порядка 300 000 человек. У них есть аутпосты «Юлмарта» и все такое. Ищем того же строителя. Еще пару лет назад был там почти один ресурс — некий «строительный портал», который собирал телефонные и почтовые заявки — ты там увидел профиль компании, написал или позвонил, а отвечает тебе менеджер портала. Затем народ попробовал тот же «Авито». А последние года полтора многие делают себе сайты: сами, с фрилансерами, студиями, конструкторами или еще как — не знаю, но потребность какая-то созрела.

Расстояние между городами — 50 километров. Будущее уже наступило, просто неравномерно распределено.
Надеюсь, вы одолеете лень!
Кстати, а нет варианта, что это делается по лицензии — условному white label, например, или как-то еще?
Интересно: наш отец работал в больнице АЗЛК — надо будет спросить у него, предлагали ли им такой конструктор
Да, это часть группы компаний, конечно же. Я про то, что автоконструктор напрямую не ассоциирован с автокомпанией — это интересный момент.
А расскажите, в чем концепция сервиса — надстройка над Медиумом, ЖЖ и прочими или отдельный проект со своей блог-платформой? Думал, что фб со своими профилями как раз-таки здорово отъел нишу личных блогов и сайтов у остальных.
Чуйка гласит подсказывает мне, что «неправильно» в этом случае пишется слитно
Еще один занимательный японский конструктор — Capsela, конструктор автомобилей будущего.

image

Изначально его выпускала фирма Mitsubishi — примечательно, не та компания «Мицубиси», что автопроизводитель, а та, что занимается производством карандашей.
В процессе — в этом году очень хорошо раскрутились образовалки (маркетинг, продуктология, старт в программировании), это здорово помогает. В целом, как идут дела, можно почитать в отчетах ФРИИ — это открытая информация.

А итоги первого года работы с выводами и подвывертами — почитать вот тут.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity