All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Алексей Казакевич @speedy095

User

Send message
Мультиканальные продажи включают в себя В2В-канал, не наоборот. И все преимущества, перечисленные в третьем пункте, имеют отношение именно к общей организации процесса продаж, отнюдь не только B2B.

На мой взгляд, основная проблема развития B2B продаж в России заключается в недостаточно хорошо развитой системе электронного документооборота. Корпоративным заказчикам критически важно иметь документальное сопровождение сделки, а оно возможно, как все знают, только в оригиналах с синими печатями. Поэтому любой B2B обречён на выход в реальный мир практически сразу после принятия решения о приобретении товара у того или иного поставщика, а, следовательно, весь развесистый функционал, перечисленный во втором и третьем пункте, становится просто невостребованным — так и так проще договариваться по телефону и слать друг другу экселевские простыни с заказами.

Опять же, важная проблема — косяки с сопровождением товародвижения в ERP продавца. Как только возникают некомплекты, замены, задержки с поставками (а они возникают у очень многих), сразу все веб-навороты теряют значение по сравнению с важностью знания подлинного количества товара на складе и графика его поступления.
Что я могу сказать, у Вас была либо очень ранняя версия, либо индивидуальная несовместимость ))
Пользуюсь данной программой вместе со всем прогрессивным человечеством уже много лет, в семье три киндла, библиотека из кучи (несколько сот) книжек — и всё это живёт и здравствует безо всяких проблем.
На nook, вроде, были жалобы — ломучий. Не сталкивались?
Отличный пример, показывающий разницу в подходах при проектировании индустриального софта. То, что не имеет значения на небольшого объёма транзакций, становится крайне критичным для большого.

Другое дело, что, на мой взгляд, приведённый пример выходит за компетенцию дизайнера. Это работа, скорее, для функционального архитектора, который хорошо понимает бизнес-процессы, лежащие за экранными формами и который в состоянии увидеть описанную проблему.
Бенчмарк не делал никогда, по ощущению — не особо быстрый аппарат. На борту 2.3.6, получить рут можно без проблем. Понятно, что для игр такой аппарат не покупают, а большинство своих задач я решить могу. GPS работает как из пушки, холодный старт за 10-15-20 секунд, в зависимости от. Ну и с защищённостью у аппарата полный ажур: топил, ронял, таскал с железяками в кармане — без проблем.

Но хвалить не буду, лучше напишу о недостатках — они, на мой взгляд, больше говорят об аппарате ))

Камера — полный шлак. 5 мегапикселей, а снимает как я не знаю что. При идеальных условиях можно добиться хорошей чёткости, при обычном использовании — муть.

Некоторые новые приложения не работают. Например, возможно, я не разобрался, но записать GPS-трек и нормально с ним поработать на телефоне невозможно: программы разваливаются, в том числе и гугловые «Мои треки».

Экран на солнце, понятно, не видно.

Периодически кончается память и становится невозможно обновить программы, приходится чистить (Android Assistant решает).

В общем, не могу сказать, что аппарат для всех, но если нужен неубиваемый двухсимочный девайс с хорошим базовым функционалом современного смартфона — это он.

Есть ещё Seals TS3. Безусловно, не самый продвинутый телефон, но реально живучий. Лично пользую больше полутора лет, если интересно, расскажу подробности.
У интерфейса приложения (сайт в этом отношении — то же самое) две задачи. Первая и главная — сделать работу пользователя с приложением безошибочной, быстрой и удобной с помощью различных способов (цветные кнопки, особые элементы и т.п.). Вторая, второстепенная, но важная с точки зрения маркетинга — сформировать у пользователя положительный опыт. Безусловно, УДОБНЫЙ интерфейс тоже формирует такой опыт, но КРАСИВЫЙ интерфейс делает это вдвойне. А при современном уровне вылизанности интерфейсов «красивый» зачастую означает «новый».
Сдаётся мне, все элементы интерфейса, похожие на реальные объекты, не заставят человека думать, что он и в самом деле пользуется настоящим объектом, нет. Дело не в схожести, дело в визуальной привлекательности. С этой точки зрения возврат к плоским интерфейсам — не уход от имитации реальности. Это попытка сделать что-то новое, выделиться на фоне заполонивших всё интерфейсов, похожих на реальный мир. И да, это по большому счёту не столько забота о пользователях, сколько способ сделать свою продукцию привлекательнее и — таки да — продать больше. Сильно сомневаюсь, что скорость работы с интерфейсом будет зависеть исключительно от того, насколько натуральны натянутые на него текстуры.
Абсолютно поддерживаю. Минусовал глупый человек без реального опыта проектной работы.
Насчёт пункта про «Делать всё самому»: плох тот менеджер, который хотя бы по верхам не представляет себе специфику работы специалистов.
Лично я всегда предпочитал делать по науке — тексты писать для людей, а мета-теги расставлять для роботов. Собственно, современные качественные системы электронной коммерции имеют все возможности для того, чтобы обеспечить хорошее продвижение ресурса по ключевым словам и фразам за счёт этих самых мета-тегов, в то время как тексты на странице остаются написанными для людей.

Скажу больше, если я вижу в на витрине магазина фразы вида «как купить %название_товара%? %название_товара% очень просто приобрести в нашем магазине %название_магазина%, потому что в %название_магазина% один из самых широких ассортиментов %название_товара%» — я очень вряд ли там куплю, даже несмотря на адекватную цену. С моей точки зрения такой текст на странице — неуважение к покупателю.
«В интернете кто-то неправ»
Скорее, это что-то околополитическое. Возможно, это из-за того, что «Призыв к действию» подсознательно распознаётся не как коммерческое предложение ))
Вот если бы он был ещё и живучий (пыле- и влаго-)…
www.slideshare.net/stephenpa/stop-doing-what-youre-told — совершенно гениальная презентация! Спасибо!

Никто не говорит об «учить».
Все интернет-магазины, например, изрядно похожи друг на друга, ну, плюс-минус с учётом специфики товара. Поэтому и типовые проблемы у многих схожи, и, имея какой-то опыт, довольно просто увидеть определённые проблемы в бизнесе, которые уже имеют решение. Я, когда с таким сталкиваюсь, начинаю задавать аккуратные вопросы — «а вот это у вас как сделано», «а вот не кажется ли, что может быть такая проблема» и т.п.

Если заказчик свято уверен в своей правоте, его никто не собирается переучивать. Я просто постараюсь ему объяснить, что, во-первых, интернет-решение будет работать эффективнее, если кое-что «подправить в консерватории», а во-вторых, ему проще на старте проекта потратить какое-то время на апгрейд бизнес-процессов для того, чтобы не менять что-то на ходу, теряя деньги и позиции в рейтингах.
Тут я даже спорить не буду: если болит одно конкретное ухо, иди к отоларингологу. А что делать, если болит голова? Там может быть более 9000 причин, поэтому сначала терапевт. Так вот плохой терапевт советует попить обезболивающее, а хороший — посылает на анализы, ЭКГ, ЭЭГ и т.п., чтобы найти причину. Вот я как раз призываю всех быть хорошими терапевтами )))
Не ловите меня на слове :)
У меня в статье нарисован роскошный айсберг, поясняющий место спецэффектов в процессе создания сайта. Если Вы успешно прошли все предыдущие этапы — велкам к наворотам, если других проблем реально нет.
Соло (как минимум — без Вуки и «Тысячелетнего Сокола») никогда не сделаешь большой проект хорошо — не хватит знаний в предметной области. А в командах разработчиков очень часто бытует то, о чём я выше написал — «проект не взлетел, потому что заказчик дебил», хотя стоило бы потратить на понимание бизнеса заказчика хотя бы пару дней, и результат мог бы быть совершенно иным.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity