All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Алексей Казакевич @speedy095

User

Send message
Месседж статьи прост: не надо забывать то, ради чего всё. Если мы делаем сайт, надо понять, какие задачи он решает, а не снимать с себя ответственность за результат, кивая на пункты ТЗ и доказывая заказчику, что он сам дурак.

А результат, который я ожидаю — дискуссия в комментах. Ну, и, судя по всему, минуса в карму от наиболее продвинутых юзеров Хабра, которые не хотят натыкаться на всем давно понятные простые истины ))
Ну, если сервис реально изумительный, то можно, конечно — клиенты простят любые интерфейсные навороты ))
Моя информация несколько отличается от Вашей.

Итого, первая цифра — пыль, вторая — вода: 7 — промывание, 8 — погружение.
простите, не в ту ветку запостил
Вы мне льстите — я только что почувствовал себя избранным )))))

На самом деле мне действительно непонятно: насколько мне известно, пятый класс пылезащиты подразумевает некоторое количество пыли, которое всё же может попасть внутрь устройства, следовательно, его нельзя назвать герметичным. При этом восьмой класс влагозащиты подразумевает длительное погружение в воду. Согласитесь, это как-то странно сочетается.
Не подвергая критике качество экрана и скорость камеры, хочу заметить, что «высочайшим» данный уровень защиты назвать нельзя: лично я использую телефон, защищённый по IP-68. Причём, если у аппарата из статьи влагозащищённость по восьмому классу, непонятно, почему пылезащищённость всего по пятому.
За давностью лет не вспомню деталей, но ощущение дикого раздражения осталось до сих пор ))
Hellgate: London был очень хорош, но забагован: я сам дорубился (по ощущению) почти до финала, но из-за идиотской ошибки в квесте не смог пройти дальше. Близзардовские же игры традиционно отличаются очень качественным тестированием и игровым балансом, в этом смысле Hellgate заметно проигрывал.

Если бы Хеллгейт допилили, то это, конечно, был бы однозначный хит.
Ого, в кабаке-то цены вполне себе среднемосковские, однако. Трудная задача.
Надо, видать, торренты запретить! )))

Насколько я знаю, оплата по карте приходит к продавцу не сразу. Для небольшого бизнеса увеличение объёма платежей по пластику может стать неприятным изъятием денег из оборота.
Для Москвы, конечно, нет, но это же не аргумент. Если я правильно понимаю, цена-то нормальная, надо только стимулировать покупки. Я бы предположил тему с абонементами. «Купи золотой билет на 10 премьер 2013 за 2013 рублей» и всё такое. С пояснениями, конечно, насчёт экономии и скидки и т.п. «Приведи друга» тоже должно сработать, когда за парные билеты идёт скидка, пусть и небольшая.

А кстати, какой в кабаке средний счёт?
Может, цена билетов? Ну просто «депрессивный город» в кабак-то ходит, чего бы и попкорн под боевик какой не стрескать…
Если их устраивает такое положение вещей (нет потери доли рынка от конкуренции, есть стабильный приход денег и есть перспектива сохранения статус кво) — а зачем им лишний геморрой-то тогда? )))

В Москве не то что не вынесет — смоет: конкуренция большая во всех сферах. Мало предлагать что-то уникальное, надо ещё и обладать определёнными ресурсами и очень хорошо считать и планировать.

Вообще, лично я наблюдаю некий возврат к началу двухтысячных, когда люди приходили в интернет с верой в чудо и светлое будущее, а уходили без штанов и, так скажем, несколько разочарованными. Тем не менее, средний уровень грамотности бизнесменов заметно подрос, так что, я думаю, бизнес явно будет пользоваться интернет-сервисами, и чем дальше, тем больше.
Чорт, ещё дальше в сторону от моего основного вопроса ушли ))

Ну хорошо, если конкретному бизнесу повезло с айти-директором, а айтидиректор в свою очередь угадал с выбором платформы и (самое главное) с выбором системного архитектора — это очень хорошо. Однако, мне кажется, это исключение. Бизнес — это машина, а части в машине должны быть взаимозаменяемы. Что будет с Вашей самописной системой, если Вы покинете проект?
И почему, если всё так, как Вы говорите, западный рынок крупных е-коммерс систем вполне неплохо себя чувствует? Чего ж, одни дураки там в больших компаниях сидят, что ли, что покупают готовые решения, а не пишут под себя?
Это зависит от размера проекта, как я понимаю. Безусловно, для небольшого интернет-магазина я первый посоветую или Битрикс, или Опенкарт, или Виртумарт с Джумлой — да по сути что угодно, что подойдёт под требования заказчика. Просто когда речь идёт о бизнесе с ежегодным оборотом в 20, 50, 80 миллионов долларов, написать самому не получается — слишком всего много, слишком много надо кодировать бизнес-правил — сдаётся мне, писать самому не хватит ни здоровья, ни времени. Именно поэтому крупные заказчики и выбирают больших вендоров и их партнёров.

А так по Вашей логике и бухгалтерию самому написать можно, зачем 1С покупать )))
Жаль, что Вы так подумали (про джинсу). Мне в самом деле интересно, как у нас обстоят дела на больших проектах, а то, может, я уже давно от жизни отстал. Я там чуть выше в комментариях скорректировал свой основной вопрос, возможно, я неясно выразился.

Кстати, я наслышан и про случаи переманивания специалистов, задачи которых заключались в затыкании конкретных технологических дырок в проектах. Правильный с точки зрения описанного мной вендора подход говорит о том, что следует не хантить спецов, а обратиться к компании с соответствующей компетенцией (и, конечно, находящейся в экосистеме вендора). А это вам как?

Насколько я знаю, в России так не принято делать. И в любом случае, про соседа заказчик ничего не узнает: это что же, он потом к конкуренту уйти может?!
Мой вопрос был именно о практике ведения проектов. То, что Вы говорите, достаточно понятно. Может быть, я исходно неясно сформулировал свою мысль — я имел в виду практику, когда на крупный проект ключевой интегратор принципиально не берёт другие компании, и особенно — аналогичные по спектру услуг. Вот именно с таким подходом я сталкивался и считал его логично обоснованным в наших условиях.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity