Условие найма в виде ссылки на гитхаб и неоплачиваемые тестовые задания — это всё из одной оперы. Расчёт на одиноких гиков, у которых помимо работы есть куча свободного времени, которое некуда девать. Хобби, спорт, семья — всё ерунда.
На самом деле, моя боль основана не только на российских компаниях :) Беседую и с иностранными. Там тоже местами забавно. Вот, например, американец два раза пропустил назначенное время начала Skype-интервью, а потом удивлялся, почему это я ему через пол часа уже не отвечаю. У меня же дел своих не может быть на другом краю Земли, я могу часами сидеть и ждать его ) Я считаю, что это полностью нормально с моей стороны после 30 минут считать интервью несостоявшимся по вине интервьюера и заняться своими делами.
С философской точки зрения — вы абсолютно правы :) Я просто поделился своей болью :) Хочется видеть более приближённый к решаемым задачам процесс отбора. В большинстве же случаев отбор происходит абсолютно хаотичный, а не по конкретным способностям. Это и удивляет. О чём-то подобном не так давно на хабре была статья.
При поиске работы с 10-летнем стажем бэкэнд разработчика/архитектора, я прорешал всяких тупых алгоритмических задачек больше, чем на олимпиадах на первых курсах университета.
Не смотря на отличное интервью с HR-ом, забородили на должность архитектора, не задав ни одного вопроса по архитектуре.
HR, пропускающий два раза подряд интервью по скайпу — так тоже бывает.
Давать непрошедшим кандидатам фидбэк — западло.
Лучший способ провести выходные — за решением тестовых заданий. Жена, дети, домашние дела — это всё ерунда.
Надоело строить из себя девственницу и каждый раз выдумывать, почему именно в этой из 20 зааплаенных компаний я хочу работать.
Немного грустно, когда ты квалифицированнее собеседующего тебя «сеньора» и тебя не берут только поэтому.
Лично меня всегда смущало — на кой чёрт тратить гигаватты электричества только для того, чтобы создать новый набор байтиков и придать ему сакральный смысл? Потом этому сакральному смыслу придать цену и продать. 7 операций в секунду и ожиданием операции 8 минут с расходом энергии как на запуск космического корабля. И это выдаётся как некое революционное новшество, которое перевернёт мир? А где энергии-то взять на этот переворот? Пока человечество будет тратить столько материальных средств (электроэнергия, необходимый для неё газ/уголь/воду) на решение примитивных задач — будущего у всей этой затеи нет. Как только станет ненужным тратить столько энергии и придёт что-то новое — что будет с майнерами и на чём они будут зарабатывать? Вот говорят «подождите, вот сделают систему побыстрее и подешевле». Так а майнерам то что от этого будет, если их хлеб — сжигать электричество и получать за это больше денег, чем они заплатили электрокомпании? Не ожидает ли всю систему криптовалют коллапс в случае, когда платёжные транзакции будут идти мгновенно и с минимальными комиссиями? Кто будет подтверждать транзакции и за какой профит, если система майнеров будет уничтожена?
А что, если Visa и ей подобные таки решат проблему, благодаря которой вырос биткоин — мгновенные переводы по всему миру с минимальными комиссиями? Пусть не на 100%, но хотя бы на 50. И я из России смогу перевести деньги в Австралию с адекватной конвертацией валют. И без необходимости построить электростанцию для этого. Что будет с биткоином в этом случае?
Моё личное мнение, что нынешняя система майнинга неизбежно будет убрана в помойку истории, т.к. пожирает электроэнергии на многие порядки больше реально производимой работы. Но человечеству ещё предстоит наиграться с этим. Либо, когда кто-то решит задачу классическими дешёвыми средствами. А в свете постепенно идущего объединения информационных систем между странами неизбежно будет налажен обмен личными данными контрагентов и отправка и получение денег за границу станет прозрачным для государства и оно сможет снять или ослабить барьеры.
Ведь в чём проблема трансграничных денежных операций? Недоверие государства к контрагенту по ту сторону границы. А если мы решаем проблему доверия за счёт классических ИТ систем и начинаем доверять гражданам другой страны, то и проблема решается, и криптовалюта не нужна. И лично я считаю эту задачу вполне выполнимой и реальной.
Для покупки и продления доменов в зоне .ru и.рф посмотрите на dnar.ru. Регистрация и продление по 155 рублей (было 90 и 99 рублей ещё не так давно). Давно сижу на этом регистраторе и всегда удивлялся, откуда по интернету цены 500 и более рублей на указанные зоны. Международные зоны местами выгодные, местами не очень. Для передачи домена даже в пределах самих себя они заставляли меня слать бумажное заявление по обычной почте. Поэтому просто так увести домен не получится, если у них процедура не изменилась.
ExtJS крайне плохо переваривает какие либо кастомизации, и даже свои собственные компоненты не всегда нормально дружат друг с другом. Например, есть несколько разновидностей Store (вроде), устроенные внутри совершенно по-разному и работать с ними однотипно невозможно. Фреймворк пропагандирует declarative way программирования, но я постоянно сталкивался с тем, что как только пытаешься сделать что-то, чего нет в демках, то в каждом втором случае declarative way уже не работал и приходилось писать свои костыли. На форуме поддержки продукта так и писали — делайте обработчики. И это я просто пытался связать воедино таблицы, хранилища и модели данных, которые динамически грузятся с сервера с поддержкой многостраничности. Ещё меня постоянно доставало, что к одному и тому же объекту надо везде по-разному обращаться. Поиск по иерархии компонентов — одно имя, получение из фабрики сторов — другое имя, декларативное связывание — третье имя.
6-я версия заметно удачнее прошлых, но всё равно полно костылей, о которые спотыкаешься.
Опыта работы с этим добром в сумме год, но ещё нигде я не испытывал столько боли, как в случае с ExtJS, ковыряя исходники отладчиком в поисках причин некорректного или недокументированного поведения.
В общем, мой итог — фреймворк очень хороший, пока не выходишь за пределы функционала демок. Кастомизация приводит к боли. Хотя можно один раз пройти через это и потом рефлекторно обходить все больные места, написав к тому времени кучу своих заготовок, затычек и костылей. Их таблицы, если один раз победить и потом копипастить, пока вне конкуренции (имхо). Не видел пока ничего похожего по функционалу.
Большая часть «провальных» ответов таковыми не является. Особенно меня затронуло про оплату тестовых заданий. Автор сам пытался когда-нибудь устраиваться в 5-6 компаний параллельно основной работе? Пусть попробует, а потом опишет свои ощущения от бесплатной траты огромного количества времени на разные компании (тестовые задания, собеседования по 3 штуки). Взять в среднем 2 собеседования по часу каждое + 2 часа на каждое тестовое задание. Получается 4 часа времени на одну компанию. Берём 5 компаний и получаем 20 часов времени, которое надо выбросить впустую. А ещё семья, а ещё куча бытовых хлопот. Вот и получается, что эти 20 часов съедают почти всё свободное время на протяжении двух недель. Это эмоциональный ад. Хотя бы скромная оплата за тестовое задание могла бы здорово скрасить мнение о компании в целом, даже если не получится в неё устроиться.
После того, как мс добрался до скайпа, они добавляют новые проблемы с той же скоростью, с какой добавляют новые функции. Скайп для андроида сначала стал УГ, потом они сделали совершенно новое приложение, но оно УГ изначально. Например, при активной переписке ввод текста начинает жутко тормозить, и между касанием экрана и появлением символа в поле ввода может пройти 5 секунд. Был бы конкурент с похожим функционалом и качеством видео/аудио — перешёл бы не задумываясь.
Наказывать рублём? Если человеку не выработать рефлекс — он всегда будет забывать блокировать компьютер. Мне почему-то кажется, что шутку с неприличными картинками любой человек переживет легче, чем денежный штраф.
У нас была история. Сотрудник не заблокировал машину, и от его имени создали тикет в техподдержку «У меня воняют носки». Злая шутка, не очень приличная, но все посмеялись и хорошо запомнили. Теперь это притча для обучения новичков — что бывает, если, отходя от компа, не нажать Win+L.
Мне лично кажется, что при соревнованиях между скоростью разработки и православностью синтаксиса в долгосрочной перспективе при прочих равных всегда выигрывает скорость разработки. Поэтому лично мне кажется, что упарываться чистотой белой расы синтаксиса — это путь в никуда.
При регистрации можно заполнить профиль, но для получения возможности подавать заявки на проекты надо отправить профиль на утверждение. И вот на стадии утверждения профиля и происходит такая борода.
Thank you for submitting your profile to Upwork as part of the registration process.
As we do with everyone who wishes to join Upwork, we carefully reviewed your profile to determine whether there is sufficient need for your skills and experience in the marketplace. Unfortunately, at this time there are already many freelancers with a similar skillset to yours and we cannot accept your registration.
I know this news is likely disappointing to you. However, we want to make sure the freelancers we accept have the best chance at success on our platform. This requires us to not only closely review a freelancer’s talents and experience, but also balance those with the availability of projects. For example, at times our marketplace may have too many freelancers with similar skills competing for a small number of projects. To avoid the frustration that goes along with that, we must limit the number of new freelancers that can join our website. While you cannot submit proposals for jobs right now, the number of available jobs and freelancers vary throughout the year. We can offer a few suggestions for going forward:
If you have more relevant skills or experience to add now or in the future as you develop them, you can update and re-submit your profile and we’ll take another look to see if there is a demand for your new skills.
If you haven’t already, you can learn more about building a complete profile by checking out the following articles:
Enhance Your Upwork Freelancer Profile for Greater Success
Sample Profiles
For more details about Upwork registration, please click here. Thanks for your interest in Upwork!
Regards,
Upwork Support
При поиске работы с 10-летнем стажем бэкэнд разработчика/архитектора, я прорешал всяких тупых алгоритмических задачек больше, чем на олимпиадах на первых курсах университета.
Не смотря на отличное интервью с HR-ом, забородили на должность архитектора, не задав ни одного вопроса по архитектуре.
HR, пропускающий два раза подряд интервью по скайпу — так тоже бывает.
Давать непрошедшим кандидатам фидбэк — западло.
Лучший способ провести выходные — за решением тестовых заданий. Жена, дети, домашние дела — это всё ерунда.
Надоело строить из себя девственницу и каждый раз выдумывать, почему именно в этой из 20 зааплаенных компаний я хочу работать.
Немного грустно, когда ты квалифицированнее собеседующего тебя «сеньора» и тебя не берут только поэтому.
А что, если Visa и ей подобные таки решат проблему, благодаря которой вырос биткоин — мгновенные переводы по всему миру с минимальными комиссиями? Пусть не на 100%, но хотя бы на 50. И я из России смогу перевести деньги в Австралию с адекватной конвертацией валют. И без необходимости построить электростанцию для этого. Что будет с биткоином в этом случае?
Моё личное мнение, что нынешняя система майнинга неизбежно будет убрана в помойку истории, т.к. пожирает электроэнергии на многие порядки больше реально производимой работы. Но человечеству ещё предстоит наиграться с этим. Либо, когда кто-то решит задачу классическими дешёвыми средствами. А в свете постепенно идущего объединения информационных систем между странами неизбежно будет налажен обмен личными данными контрагентов и отправка и получение денег за границу станет прозрачным для государства и оно сможет снять или ослабить барьеры.
Ведь в чём проблема трансграничных денежных операций? Недоверие государства к контрагенту по ту сторону границы. А если мы решаем проблему доверия за счёт классических ИТ систем и начинаем доверять гражданам другой страны, то и проблема решается, и криптовалюта не нужна. И лично я считаю эту задачу вполне выполнимой и реальной.
6-я версия заметно удачнее прошлых, но всё равно полно костылей, о которые спотыкаешься.
Опыта работы с этим добром в сумме год, но ещё нигде я не испытывал столько боли, как в случае с ExtJS, ковыряя исходники отладчиком в поисках причин некорректного или недокументированного поведения.
В общем, мой итог — фреймворк очень хороший, пока не выходишь за пределы функционала демок. Кастомизация приводит к боли. Хотя можно один раз пройти через это и потом рефлекторно обходить все больные места, написав к тому времени кучу своих заготовок, затычек и костылей. Их таблицы, если один раз победить и потом копипастить, пока вне конкуренции (имхо). Не видел пока ничего похожего по функционалу.
А чёрный властелин на весь экран — это классика жанра ))
белой расысинтаксиса — это путь в никуда.Thank you for submitting your profile to Upwork as part of the registration process.
As we do with everyone who wishes to join Upwork, we carefully reviewed your profile to determine whether there is sufficient need for your skills and experience in the marketplace. Unfortunately, at this time there are already many freelancers with a similar skillset to yours and we cannot accept your registration.
I know this news is likely disappointing to you. However, we want to make sure the freelancers we accept have the best chance at success on our platform. This requires us to not only closely review a freelancer’s talents and experience, but also balance those with the availability of projects. For example, at times our marketplace may have too many freelancers with similar skills competing for a small number of projects. To avoid the frustration that goes along with that, we must limit the number of new freelancers that can join our website. While you cannot submit proposals for jobs right now, the number of available jobs and freelancers vary throughout the year. We can offer a few suggestions for going forward:
If you have more relevant skills or experience to add now or in the future as you develop them, you can update and re-submit your profile and we’ll take another look to see if there is a demand for your new skills.
If you haven’t already, you can learn more about building a complete profile by checking out the following articles:
Enhance Your Upwork Freelancer Profile for Greater Success
Sample Profiles
For more details about Upwork registration, please click here. Thanks for your interest in Upwork!
Regards,
Upwork Support