Обновить
39
0

Пользователь

Отправить сообщение
Согласен, хоть и ругают былые времена (все ж политика такая нынче, надо ругать что было и быть поближе к церкви), от своих родителей я мало слышал плохого про то время, сам могу только оценить наследство той эпохи оценить — книги, фильмы. Что касается фильмов, то даже если наши правообладатели соберут всю свою упущенную выгоду, мне кажется у них не получится снять что-то, что можно будет с такой же гордостью показать своим детям. Кстати, о гордости, сам как-то раз поймал на мысли, что мой отец с такой гордостью рассказывает о достижениях «той» страны, что мне стало грустно, ведь я получается, если что смогу рассказать лишь о «кривоногих» футболистах с зарплатами, как бюджеты маленькой страны, да о думе с ее бредом, какое-то время наверно прибавится и платное образование и пенсии за свой счет.

Ну что-то от темы отошли, извиняюсь за небольшой оффтопик. Дума навевает.
Вуз, на самом деле помимо занятий еще и отличный клуб знакомств.:) Так что такая статистика несет еще и глубокое прикладное значение!:)
Так может госдума запретит использование хеш функций, или обяжет профайдеров фильтровать трафик на предмет обнаружения «пиратских» хеш-сумм?


Ну-ну, не надо подсказывать, пускай сами думают, они же Дума!

P.S. По теме, с днем рождения!
Экскурс по создателям языков притянут за уши конечно в этом посте.
На мой взгляд абсолютно верный вопрос задали:

Люди идут в кинотеатры не потому, что у них нет другой возможности посмотреть фильм, а потому что им нравится формат — качество, большой экран. Сборы американских фильмов в России большие, хотя люди имеют такую же возможность, как и с русскими фильмами, их немедленно скачать.

Фильм «Аватар» стоит 300 миллионов долларов. Это не просто 300 миллионов долларов, это еще десять лет работы, это десятки людей, которые добились такого визуального качества, что вы идете смотреть его на большом экране, в 3D. Вы слышали когда-нибудь о русском фильме стоимостью в 300 миллионов долларов? А 30? Для того чтобы конкурировать с серьезными голливудскими новинками, надо иметь собственные финансовые мускулы.

Американская киноиндустрия снимает 50 фильмов высокого класса в год. По количеству недель в году. Как вы собираетесь с ними конкурировать? Можно просто заранее сложить лапки и до конца жизни смотреть только американское кино. Вас не пугает совершенно, что через двадцать лет у нас вырастет поколение, которое будет изучать историю Второй мировой войны по художественному фильму «Перл-Харбор»? Я не хочу вас пугать, но это серьезный разговор, гораздо шире, чем просто «платим 15 копеек, не платим 15 копеек».


В итоге из такого емкого ответа я понял следующее: «вы идете на американские фильмы, потому что они классные и высокобюджетные (государство насколько я знаю, там не спонсирует фильмы), в российском кино денег грубо говоря нет, вкладывать сами мы не хотим, конкурировать не можем, но „складывать лапки“ не будем, а начнем не снимать хотя бы по 1-2 нормальных фильмов в год, а попробуем продолжать снимать по 10-15 шлакофильмов, но помимо кино, будем пробовать отжать деньги у тех, кто скачал наши фильмы на быстрой перемотке посмотреть.»

В общем я думаю, нытье про недостаток денег и клянчанье у государства продолжится и позже. Я так понимаю теперь наши фильмы и вовсе в сети смотреть перестанут.

А кстати насчет Второй мировой Перл-Харбор отличный фильм, но в Советский период успели снять несколько эпохальных картин, сомневаюсь, что нынешние деятели кино, смогут что-то хотя бы близко похоже оставить потомкам. Смотреть будут Освобождение Озерова.
Ради интереса загуглил кто такие эти «дяди», в нашем случае дядя и тетя. Был удивлен, что оперная певица и молодой человек с опытом трудовой деятельности в журналистике (который кстати, судя по википедии чуть больше, чем ничего), мало того, что «запиливают» такие законопроекты, вообще занимают места в думе.
Все здорово, вот только быть нашими «сотрудниками» они обещают до выборов, а потом мы никак не можем влиять ни на их зарплату, ни на их расходы, даже уволить не можем. :(
А как решили вопрос с хранением данных на физическом уровне? Один SATA диск в mac mini? На малинке usb wifi адаптер не является узким место при просмотре фильмов в высоком качестве? Здесь бывает с usb флешки или внешнего диска подключенного по usb не можешь фильм нормально запустить — usb 2.0 все ж уже не хватает, а здесь не только ограничение usb, но еще и передача по сети. На хабре пробегала статья с тестированием скорости передачи данных на малинку с разных источников, вроде получилось так себе.
Примерно понятно чем закончится инициатива по анти-пиратскому закону, что куда ближе хабру :( Хоть чиновников напрямую это не касается, а косвенно, но если будут рассматривать эту инициативу, так же «скрупулезно» как и эту, то вывод будет такой же — «не поддерживать». Это печально.
Ну у нас все же собирают некоторые модели. А уверен, что скажем при принятии закона уместиться в сумму n-рублей и чтобы машина собиралась полностью в России, та же шкода, оценив рынок, довольно быстро сможет организовать сборку superb в России и подведет цену под нужный уровень. Ведь это достаточно лакомый кусок почти гарантированных продаж и последующего обслуживания. Нужна только политическая воля и срок полгода-год, чтобы производители наладили сборку авто нужного класса на уже существующих заводах. И кстати тот же Suberb очень и очень достойный авто, как по мне.
У меня другой вопрос, при постоянно включенном синем зубе на телефоне, насколько его будет хватать, если с отключенным хватает на 1-2 в зависимости от использования? Боюсь придется по зарядке положить во всех местах где появляешься за день — дом, работа, спортзал, желательно еще в торговых центрах для выходных походов по магазинам.
Эм, как будто на хабре не было праведных банов невзирая на мнение аудитории?:)
Ну я с неким сарказмом написал про это. Уж не знаю как себя поведет mail и упомянутые в статье личности, когда описываются не самые лучшие их стороны и деяния в довольно резкой форме.
Одолжили немного другое, а здесь все же дали в кредит. А имеет отношение к управлению или нет, мы можем только гадать. Возможно это условие кредитования — не разглашать возможность влияние Яндекса на хабру, а убеждать в обратном. Вот представьте, что теоретически как первый шаг к этому убеждению является это интервью с похвалами яндексу и убеждением того, что он не влияет никак. Скажем когда mail.ru пришел к власти, никто не пытался говорить, что хабра по-прежнему независима, не было интеревью и убеждений, просто тихо продолжали делать свое дело.
Не силен в условиях кредитования организаций, но что мешало взять кредит «на рыночных условиях» в банке, если конечно банки в залог принимают акции.
Рискую конечно пойти против общественности, но лично мое «послевкусие» от интервью осталось какое-то странно. Общий посыл: «Я хороший, а они такие плохие». Черно-белым не бывает мир. Теперь со стороны Mail.ru ожидать откровений о хабре и его создателе со всей подноготной?

В целом прочтение интервью оставило ощущение некой наигранности, а не окровения
Мы видим, что оценка 8 из 12 (я из Украины, у нас 12-бальная система) или 4 (при наличии 4+, 4-) из 5+ – 66% – это FAIL. То, что у нас считается «твердый хорошист» – у них является провалом.


Не скажу за Украину, но вы много видели в зачетках студентов Российских ВУЗов 4+,4-,5+? Я за пять лет обучения ни одной такой не видел. Эдак, российскую 5 бальную систему вы считается чуть ли не за 15 бальную систему (5 основных оценок и по 5 с + и с -).

В целом чувствуется некая поверхностность статья, но начало хорошее. Рассказывайте лучше про получение стипендии и отъезд за океан. Чуть позже когда освоитесь про вуз подробнее расскажите.
Феном есть шанс неплохо перегреть + «сдуть» элементы с платы с вот числе и чип. Температура в промышленных фенах выше чем в духовке (от 400-600 градусов насколько я знаю).
Коммент ниже писал, повторюсь. Основная беда что при перегреве чипа, происходит «отпаивание» контактов чипа, что и вызывает артефакты. Собственно нагревом в духовке вы позволяете чипу под собственным весом вернуть контакт, в подплавленном припое чип контактами как бы «проваливается» в пазы. Строго говоря я бы не стал чип трогать руками после нагрева, что не вызвать смещения. Ну и при запекании фольгой можно обмотать все кроме чипа. Я собственно так и делаю.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность