All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Ручная сортировка 100500 фоток меня бесит. Думаю написать сортировщик, который на основе данных GPS из каждой фотки, сгруппирует их в каталоги соответствующие месту сьёмки. Обычно так и бывает — фотосет проходит в одном определённом месте. Название места — город + улица почти однозначно определяет тему фотосета. Дополнительно нужно учитывать дату — два фотосета в одном месте но с разницей в 3 месяца — это два разных события.
Хотел предложить дизайнерам ставить точку (точки) в альфа канале в углу (углах) кнопки что-бы обозначать место для привязки текста. Отличие между alpha 255 и alpha 254 на глаз совершенно незаметно. Альфа канал можно будет вырезать после наложения текста.

Но после прочтения комментария выше — идея попросить дизайнера о чём то кажется уже не такой хорошей :-)
Ваши кнопки имеют такое свойство: пиксели в горизонтальном направлении не меняются (тот-же цвет). И таких горизонтальных полос в кнопке много. Разницу в цветах (градиент) между полосами (по вертикали) игнорируем и ищем полосы одного цвета по горизонтали с минимальной шириной 100 px.

Потом фильтруем кандидатов и оставляем все полосы которые расположены рядом (и имеют приблизительно одинаковую длину). Получаем набор прямоугольников. Среди них нужно найти те которые не касаются краёв картинки (части фона). Можно дополнительно проверить что за краем прямоугольника есть контрастные пиксели (рамка кнопки).

Ограничение: градиент на кнопках должен быть строго вертикальным.
Сработал бы этот способ?
Очень не плохо. Особенно последний вариант. Но требует оператора для переворачивания страниц. Не пробовали переворачивать страницы манипулятором? Или вакуумной присоской?

Программа понравилась, но есть идея. Многие уже используюь различные программы и сайты для составления списков to-do. Было бы удобно импортировать (синхронизировать) списки to-do из этих сервисов для учёта времени. Таким образом снижается входной барьер пользователя. Можно продолжать использовать сервис to-do как и раньше, плюс вести учёт времени для каждого из заданий. Интеграцию сервисов лучше зделать в виде плагинов — разработчики помогут интегрировать нужные сервисы.


Список сервисов навскидку:


  • Google Tasks
  • Google Keep (checkboxes)
  • Trello
  • Asana

Более полный список тут: https://zapier.com/blog/best-todo-list-apps/
Feedback is welcome.

Вот этот патч. Почти гениальное исправления. Я бы так не смог.
github.com/eclipse/ditto/commit/b8846ed19637d637405c1d61753b4280fc3454e0

Случайно попалось (или алгоритмы Google проследили за мной).


https://www.youtube.com/watch?v=g39nwNm0Xfw&feature=youtu.be

Когда речь идёт о энергии для работы клетки, мне не понятно в каком виде эта энергия там содержится. В виде химических соединений в определённой молекуле? Тогда как эту энергию использовать?
Для тех кто не доверяет сторонним сервисам есть open-source приложение на JavaScript которое может импортировать CSV файлы из банка и следить за тратами. Разбивать на категории и сравнивать доход/расход.
Данные сохраняются в SessionStorage вашего браузера и в Интернет не попадают вообще.

Смотрите сами: https://spidgorny.github.io/umsaetze/public/
Интересно, но слишком поверхностно описано. Вот пример реализации домашнего счётчика енергии на С++ и на Python.

image

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity