All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
44
0
spiritedflow @spiritedflow

User

Send message
Попробуйте спросить здесь, что не понимаете, здесь.

Если не знаете, что именно не понимаете, или кажется, что не понимаете всё, попробуйте кому-нибудь рассказать как устроен биткоин. И вот когда начнёте говорить «Ээээ» и делать руками так или так, то там пробел в знаниях :)
Тот кто потерял кошелёк с ключами, знает что его монетами сейчас никто не владеет. Остаётся только вычислить свои HASH-ы. Если он их публиковал, или отправлял в письмах, то это легко. Иначе, думаю, можно попробовать по единой публичной истории, по хешам своих партнёров и по примерным датам, когда происходили транзакции.

Только заметл, таймстемпов нет в истории? :)
Думаю такое действие только подогреет интерес и поднимет курс.
Вот теперь не уверен, что «никак». Получается, что wallet содержит пары PRIV-PUB, и они потерялись. HASH(PUB) известен из истории. А чтобы восстановить контроль, нужно просто подобрать потерянное: по HASH -> PUB, а по PUB PRIV.

Так как известно, что у этих монет хозяина нет, а значит никто не будет их переводить, то всё что остаётся — запустить подбор, и теоретически, через несколько лет…
Это если время не считать. Для новичка ардуино гораздо проще освоить и быстрее будет результат. За счёт языка и того, что всё готово из коробки.

Чем круче кривая обучения, тем не только больше времени надо будет потратить, но и будет больше вероятность плюнуть и бросить всё на пол пути. Так и не удовлетворив своё внутреннее желание сделать что-то двигающееся, мигающее.

Другими словами: расстроишься, демотивируешься и забухаешь. А быстрый результат на ардуинке только подстегнёт развиваться дальше или просто принесёт радость и улыбку. Стоит это 1000-2000р?
Интересно будет почитать :) Знаю людей, которым навязали Тивиоли. Говорят, что от мощного автораскрытия по куче протоколов пришли в восторг, но на всё остальное кроме как сквозь facepalm смотреть не могли.
Ну укажите уже почтовый адрес, куда слать то, что выкинуть жалко.
Смотря как считать.

С одной стороны адресов у них в индексе окажется меньше (или они туда медленнее будут попадать).

А с другой — это плюс в «отношение к пользователям». Считается хорошим тоном требовать отдельного подтверждения или включения (возможно) деструктивных действий, которые потом не отменить. Защита от дурака.

Позиция «Ламеры, RTFM!», которую сейчас заняла компания, формально защитит их в суде. Но для репутации это минус. Надо заботиться даже о ленивых, спешащих, неквалифицированных (но своих!) пользователях.
Я бы добавил опцию разрешения и запретил, по-умолчанию.
> Впрочем, розовый (pink) я бы таким не называл — это не противный кукольный цвет

Вот интересно. Если бы среди цветов был настоящий розовый, автор обзора назвал бы его «противно кукольный» или убрал бы своё имхо на этот счёт?
UFO landed and left these words here
Неадекватно строгая реакция на этот вопрос. Дети как продолжали ставить себе 25 лет, так и продолжают. Максимум, потеряв один логин, заведут другой с нужным вызрастом. А цена ошибки для остальных слишком велика.

ЗЫ: интересно, если совершенолетие наступит через несколько дней, логин разблокируют?
Интересно, почему осм считают конкурентом викимапии. Сами осмеры не считают викимапию конкурентом своему проекту (слышал такое несколько раз). Говорят, что слишком разные они.
(Прочитал своё сообщение. Прочитал ваше. Долго думал где связь, а потом осенило: последняя и первая строчка! Мы что, в города играем? Ну ладно ...)

Как ему вздумается! Именно! Вы правильно отметили ключевой момент. Васику почему-то вздумалось играть не по правилам.

Во первых он нарушил (если это правда) GPL, и за это ему отвечать.

А, во-вторых, он нарушил правила соревнований. Там сказано, что ПО должно быть оригинальным. А если оно основано на чьём-то коде, то это должно быть явно указано (авторы или отсылка к исходному проекту). Очень похожие клоны могут быть дисквалифицированы. Васик не указал исходный проект, значит нарушил правила соревнований, за это его и лишили всех наград.

(PS: не понимаю смысла такого спора «в города», но может просто не пробовал. Ваш ход.)
И почему же не радостная? Если это правда(!), то теперь Васику разбираться (а значит делиться) с авторами Crafty и Fruit, почему он их труд распространял не по GPL. А потом ему надо или перейти на GPL, а значит отдать исходники любому покупателю, или опять договориться (опять деньги) с авторами оригиналов на перелицензирование.

Свою долю за прошлые продажи авторы СПО проектов должны получить. А для будущего Рыбки или авторы получат ещё денег, или фонд СПО получит новые патчи.

Не вижу где СПО проиграло.
Делаем выводы, а как же :)

Вот интересно, Сонька приплачивает разработчикам DLC, чтобы они не смотрели на другие платформы или тем просто лень, а Сонька эксклюзивный продукт их лени использует для собственной рекламы? :)

Как относятся сами разработчики эксклюзивных DLC к такому уменьшению потенциального рынка? Если оригинал уже был портирован, то скорее всего в аддоне портировать практически ничего не надо. Как-то не очень умно они себя лишают дополнительной прибыли.

И, в конце-концов, как на это смотрят сами покупатели? Ведь не важно кто кому там приплачивает, и кто там что теряет, всё это выльется в +N% на цену DLC. За все интриги платит конечный пользователь.

PS: у меня нет «коробки» и MS мне не друг, но такой маркетинг настораживает.
Я просто подсказал аналогии, которые должны помочь лучше понять, что там происходит.

Но, видимо, то что помогло мне, вам не подходит. Всё равно: «ничем не обеспечены», «не ограничены». (последнее даже забавно. Не знали про лимит в 21 миллион? Это же база.)

Вы отлично описали ценность и сложность добычи золота, и что же тогда вам мешает понять биткоин? Копал, копал, бац, золото. Считал, считал, бац, 50 btc.

Да, технически, добыча биткоина, это решение задачи отдельно, и появление на счету 50 btc «из ниоткуда» отдельно. Но эта связка была проверена, одобренна и «подписана» мегакластером из тысяч и тысяч независимых видях. Поэтому достать из ниоткуда 50 btc без расчётов также сложно, как достать руду без раскопок. События связаны очень крепко.

У меня нет своего кластера и 0.0 на счету (но счёт есть :) и примерно 3 недели назад про btc услышал впервые. Стало любопытно, начал читать доки. Пока пазл не сложился. И что-то доброе во мне мешает мне лечь спать, а просит помочь вам пройти тот же путь быстрее.

Сами справитесь? Пожалуйста, изучайте. Только изучайте, а не пинайте по наслышке, хотя бы стандартные факи и мифы посмотрите :)
Ага. А ещё золото сравнительно трудно украсть. Хранилище биткоинов можно ограбить не отрывая попы от кресла :)

Зато биткоины безотходно делятся.

Если у вас золотая монета на 100 грамм, то вы не сможете накрошить от неё пыли на 60 рублей, собрать в пакетик и купить пол пиццы. Биткоины же можно очень точно и легко делить до 8-го знака и ни крошки не останется в напильнике, ничего не унесёт сквозняк. Драгметаллы так не могут.
Даже будущее звание экономиста, очевидно, не спасло вас. Вы тоже попались на ложную аналогию. Это не валюта, а драгметалл.

А фраза «Их много и постоянно все больше и больше, т.к. растет колличество участников.» означает, что вы даже не читали матчасть :) Количество биткоинов жёстко ограничено сверху. И увеличение участников означает только то, что каждую следующую монету сложнее добыть.
> считает bitcoin реальной валютой

биткоин это не валюта, а цифровой аналог драгметалла. Удивительно. Это пишут везде, и всё равно часто вижу сравнение с валютой.

Используйте правильные слова и понимание придёт :)

валюта => драгметалл
генерация => добыча (анг. mining должно было навести на нужную мысль)
центр эмиссии => шахта
конвертировать XYZ в биткоины => купить биткоины на XYZ.
аналогично с продать
обеспечены => ценны сами по себе, как единица ограниченной партии, которую сложно добыть (оба фактора критичны).

Это не 100% аналог. Есть свои плюсы и минусы, но можно сказать, что это цифровой драгметалл.

А «бесполезный прожиг», это как «золотодобывающая шахта — бесполезное копание в земле». И то и другое имеет выхлоп: добыча чего-то ценного.

Information

Rating
6,225-th
Location
Россия
Registered
Activity