All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
44
0
spiritedflow @spiritedflow

User

Send message
> IPv6 — худшее из решений, но другого нет

Так других нет или всё же есть и IPv6 худшее из них? :)

> Теперь представьте, что весь интернет через год разжился адресами IPv6, и интернет-маршрутизаторам нужно держать по 400 тыс. записей v4 и столько же v6.

Ага, только забыли что таблицы такие большие именно потому, что адресов мало:
1. мало адресов => выдают бережно, по маленьким кускам, на год-два => выдают часто => на каждого получается несколько кусков => несколько записей в таблице.
2. много адресов => выдают от души, на всю жизнь => выдают редко => на каждого по одному куску => по одной записи в таблице.

Ещё:
IPv6 over MPLS over IPv4 core. Никто не заставялет перетягивать ядро на IPv6, достаточно пробросить его клиентам.

И ещё:
«Even though the IPv6 support in IPS 6.2 is not perfect I think it is more that most organizations need» source.

P.S.: судя по негативной окраске сторонников перехода (отмороженные, сумашедшие) самого IPv6 (стыдным, худшее из решений) и позитивной окраске противников (эксперты — сначала большинство, потом уже все), автор — противник и у него баттхёрт.
> А каково ваше мнение?

Есть такая штука: Чем больше написано софта для операционки, тем чаще её выбирают пользователи. Чем популярнее операционка, тем чаще под неё пишут софт. Замкнутый круг популярности, который очень трудно разорвать :)

Майкрософт занял позицию лидера на десктопе, и им даже «виста» была не почём, первое место не потеряли: «Виста, конечно, говно, но под линух нет игрушек». Это как пример работы круга :)

Но сейчас MS начинает в хвосте со скудным marketplace против жирных Appstore и Android market. Майкрософту придётся вкладывать гораздо больше усилий чтобы просто успевать, чем лидерам, чтобы удержать лидерство. Сейчас этот замкнутый круг работает против Майкрософта.

Я бы сказал что MS уже пролетел, и нечего было пытаться, если бы не 3 «но»:
1) MS очень жирная компания и может долго играть в минус
2) Софт на мобильниках не так важен. Многие берут смартфон чисто ради «вау-эффекта», а пользуются только браузером, звонками и sms/mms.
3) Сейчас два лидера на смартфонах, а значит девелоперы сразу думают о портируемости, а значит им будет легче добавить WP7.
Вы недооцениваете всемирную лень. Обойдутся без гугля :)
Не совсем понимаю этот хитрый план. Когда-нибудь же должны включить его обратно? И всё продолжится. А так как сейчас недовольство растёт с каждой минутой, то активистам потом будет гораздо легче найти сторонников даже среди тех, кто до отключения был пассивен или лоялен к провительству.

Пока никто не сделал :)

Вообще, как я понимаю, пользователи линуха, в основном, красивому интерфейсу предпочитают его полное отсутствие :) Т.е. чтобы вообще ничего не надо было делать. Полную автоматику.

Вот такое легко получить. Отключать сайты можно через /etc/hosts, примерно таким скриптом. А делать это можно по крону, если режим дня нормализован.

А, если работается, когда озарит, то можно включать запреты на время, пока запущен редактор. Полностью автоматически сделать это можно с помощью враппера, проблема с правами решается через sudo.

Полная автоматика никогда не приедается, ей не хочется сменить интерфейс и позволяет не распылять жизнь на кликанье по кнопкам. Но на красивый интерфейс смотреть приятно :)
По функциональности или красоте?
Программы полезны :)

Как вообще отвлекатели работают: во время перезапуска сервера, перекомпиляции или какого-то долгого теста человек решает потратить эти 20 секунд с пользой и быстро посмотреть, что там новенького на хабре, а возвращается уже через час-два. Выход на сайт происходит практически неосознанно. Примерно, как поход в туалет — ноги сами несут вас, пока вы о чём-то думаете.

Поэтому даже простой echo '127.0.0.1 habrahabr.ru >>/etc/hosts' помогает не потерять контекст задачи. Это как бумажка на двери «туалет временно не работает». Включается сознание, вы понимаете, что потеряете время и используете оставшиеся 15 секунд, например, на планирование следующих шагов в задаче.
Спасибо, а какие реально существуют? :) Не хотелось бы добавлять в OSM информацию, которая была создана по ошибке или уже устарела.
Конечно возникала, возникает и даже будет возникать. Поэтому в OSM есть несколько сервисов для всего* и для всех*, и будет ещё больше.

* определяется точкой зрения и широтой взгляда авторов.

На самом деле, то что в других картографических проектах по одному сервису не значит что они сделали что-то для всего и для всех. Просто у недовольных нет возможности сделать аналог.

А можно ссылку на это место и какие кафе из данных яндекса реально существуют? Добавлю :)
пробки строятся на основе GPS треков пользователей, а не OSM :) Это отдельный продукт, отдельный (выключаемый) слой, и даже для проложения маршрута используется как отдельный «корректирующий» источник данных :)
Укажите, что у вас используются данные OSM. Это требует часть BY лицензии CC-BY-SA

Не перемешивайте данные и отрендеренные картинки OSM с другими данными. Держите их в отдельных файлах, слоях, базах. Так, чтобы было видно, что OSM не является неотьемлемой частью вашего проекта, и может быть заменён на другую карту, подложку и т.п. Тогда часть SA (share alike) не перескочит на весь остальной коммерческий проект :)
Нда…

Что-то я не вспомнил ни одной программы, которая после окончания срока действия договора, теряла бы функциональность. Видел как теряли после триал периода, видел как переставали обновляться, но это другое, терять функциональность ≠ переставать приобретать новую.

Вместо общих слов «и являются общепринятой практикой в борьбе», хотя бы 5 программ привели бы, которые так делают, гораздо весомее было бы.
И вывод такой: даже P2P сеть может ёкнуться, если у всех ПО одно и то же.
Осторожнее, у скайпа юристы хитрые, могут ещё оштрафовать за то, что вы пошли показывать скайп кому-то, зная, что он в этот момент он плохо работает. Дескать, специально решили сложить плохое мнение о продукте у новичка :)
Карты рисовали задолго до того, как OSM пришел в РФ, и нарисовать там успели столько, что эти карты до сих пор ценятся и потому поддерживаются. История нарисуек у нас долгая.

И кроме того, гугл не использует OSM :) У них свой аналог — MapMaker.
> А революционность в том, что скоро вам не понадобится ни одно другое ПО для навигации, кроме Google Maps. Монополия?

Не у нас :) В РФ навигатор, который не может подгрузить неофициальные карты, сконвертированные из .mp, не станет монополистом.

Огромные территории с низкой плотностью населения, тысячи мелких НП. С точки зрения картографов рисовать всё это нерентабельно, потому и не рисуют. Потому гугл может сколько угодно покупать наши карты, но не сможет купить то, что не сделано.

А кто же рисует остальное? Местные. В местных нарисуйках или в осме, потом всё это конвертируют под свой навигатор и добавляют к официальной, чтобы, если занесёт в «нерентабельную» местность, переключится и ехать дальше.

Чем дальше от Москвы, тем ценнее неофициальные карты, и тем труднее будет навигатору, который не сможет их подключить.
Насчёт обновлений. Можно во «внешней» базе оставить внутренний ID, по которому можно будет отслеживать объект между обновлениями.

Тогда задачу обновления точек в osm по вашим изменениям можно будет полностью автоматизировать несложным скриптом :)
Можно просто выложить базу точек и разрешение на импорт, а остальное возложить на osm коммьюнити. :)

Как пользователь и osm и альфа-банка я был бы рад этому и смог бы помочь. У себя в городе, конечно, все банкоматывсе, которые знал, отметил, и мой навител легко находит и доводит до ближайшего, но вот в других городах частенько их не вижу. Мало ли куда занесёт.

Information

Rating
6,132-nd
Location
Россия
Registered
Activity