All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
44
0
spiritedflow @spiritedflow

User

Send message
> Что касается размеров установки, в комплекте с приложением идёт база с точками погашения, отделениями и банкоматами — именно она занимает столько места (зато приложение не качает с Интернета списки каждый раз) — а гео-точек в приложении более ста тысяч.

Что вы думаете насчёт того, чтобы импортировать всё это в OpenStreetMap?
Осталось узнать, что Nesp подразумевал под словом «OSM»: саму карту или домен + сервера + персонал :)
Это вы ведь специально сказали, чтобы я в ответ рассказал, что права на свою работу художники не отдавали OSM Foundation, а потому они не владеют данными, а значит и не могут продать, и т.д. и т.п.?

И вот так мы, два сторонника OSM, на пару разыграем миниатюру «почему ОСМ не купят и не закроют». Угадал? :)
Хм, видимо моё намёк оказался непонятым или грубым. Если последнее, то прошу прощения, а если первое…

Ну нельзя так выводить знания! Нельзя по одному кварталу судить о всём городе. Нельзя сказать, что если вот здесь домов больше, значит во всём городе домов больше. А почему не во всей стране? Во всём мире? Это будет обобщением, логической ошибкой.

Если у вас есть сто коробок с синими и белыми шарами, нельзя, открыв один и обнаружив, что в нём синих в полтора раза больше, сказать что синих больше вообще. Так не делают :)
А что так слабо? Вот ещё круче и тоже из OSM:

Можно было найти кусок и без дороги ;) Вот только что мы тут показываем?
Давайте будем объективными. В НЯК-е тоже есть домики, просто надо приблизить ;) И даже нумерация почти везде есть, жаль, что возможно нечестно добытая.

Если в той региональной карте были ошибки (перепутанные номера, лишние или пропущенные дроби и буквы — обычное дело), а в НЯК их перенесли, то кому-то надо уже беспокоиться.
> но по наполнению на порядки обгоняет всё, что только можно.

Простите, а как вы сравнивали? Наполнение нужно сравнивать количественно И качественно одновременно.

Пример количественного сравнения: там 100 улиц, здесь 50. Первый победил.
Пример качественного: там 100 улиц и здесь 100, но во втором случае проставлено направление движения, число полос и качество покрытия, а в первом нет. Первому ещё работать и работать. Победил второй.

В викимапии очень куцый набор тегов, а текстовое описание (если есть) ещё надо переработать в теги, чтобы можно было использовать в программах. Так что качество там будет заведомо хуже чем в ОСМ.

Вот и интересно, как так получилось, что она несмотря на плохое качество, обгоняет ОСМ не менее чем в 10 раз (один порядок) ;)
Ну, если считать перелицензирование одним из видов использования, то да. У меня была более урезанная трактовка :)
Хм, это вопрос с подвохом? :) Вам не кажется подозрительной сама мысль, что свободный проект как-то ограничен в использовании?

Конечно можно. И фреймом, и через openlayers, и даже скачать векторные данные, если надо переконвертировать, и отобразить их через флеш, сильверлайт, что там ещё вообще существует. Можно встроить в приложения, опять же или скачивая картинки, или рисуя вектор.

Я удивляюсь, как такой вопрос возник :)
Не надо так делать! Бумажные карты, как и любые другие просто кишат мелкими ошибками. И когда эти ошибки переносятся, они складываются в просто непробиваемое доказательство того, что это было срисовано. Это способ.

Наши бумажные карты на 99% основаны на картооснове Росреестра. Часть этих ошибок — их. Эта организация, которая зарабатывает продавая свою картооснову. OСМ постепенно делает её ненужной. Это мотив.

Обрисовав карту, вы закладыаете основу, которую будут дорабатывать десятки других рисовальщиков в ОСМ, уточяя и улучшая ваши данные. Часть из них будут местные, которые внесут в ОСМ уникальные, т.е. очень ценные, данные, которых нигде нет: новые дома, новые пои, изменения в правилах. Как только «мотив» встретится со «способом» вся эта работа будет удалена как производная от вашей, т.е. срисованной.

Тише едешь дальше будешь. Карта в ОСМ и так лучшая среди других нарисуек. И скорость роста всё-ещё увеличивается. Не надо закладывать в карту мины, которые потом смогут бахнуть и стереть с карты город, в который местные вложат сотни, а то и тысячи человекочасов.
Есть опасение, что сотни программистов, сейчас начнут оправдывать «особым видением» свою лень и нежелание продумать и заложить правильную архитектуру.
Вас минусанули, а не вы минусуете. Запятая не зря пропущена ;)
Зря минусуете guesss_who. OpenSource надо использовать с умом. А между, например, программой и фильмом есть огромная разница.

Программу нужно постоянно дорабатывать, добавлять фичи, исправлять баги. И opensource для программы создаёт рынок людей которым надо что-то исправить и программистов, которые могут это сделать. Примерно как 1C френчайзинг, только лучше.

Фильм — одноразовый продукт. Посмотрел и всё. Ни доработки ни исправлений. OpenSource для фильма ничего не создаёт и особой выгоды не имеет.

Художественная книга тоже одноразова, но справочник, энциклопедия или та же карта уже нет — они как программы, требуют практически бесконечной доработки, так как должны отражать постоянно изменяющийся мир и СС-лицензия для них очень хорошо работает.
Хорошо, допустим случилось страшное — сервера сожгли, домен увели, всю wikimedia foundation посадили за наркотики. Что будет дальше? Давайте посмотрим:

Самое главное — спрос на энциклопедическую информацию никуда не денется. А будет спрос, значит будет и предложение. Как? Вернуть на полки «британики»? Начать новую википедию?

А можно ещё легче: сама википедия в виде статей и фоток всё равно останется в куче копий под CC-BY-SA. А это уже собранная информация, к которой будет огромный спрос. И её можно просто взять и распространять, например, с рекламой.

Только ленивый не сделает это :) Одна голова упала — выросла тысяча новых. Потомки википедии будут драться за посетителей и место в закладках. В конце-концов останется только один, который и займёт место википедии.

Так умрёт сама википедия? Нет. Она просто поменяет бренд, станет крепче и лучше, но содержание останется прежним.
Да вы правы. Рисунок слишком упрощён. Там всё немного перемешивается, особенно, когда появляются законы типа «нельзя критиковать власть» и т.п.

Я просто хотел показать, что та «свобода слова» за которую так радеют журналисты и демократы, означает, что любой может выйти и сказать свою точку зрения, без получения разрешения у цензоров, согласия партии и т.п.

Но эта точка зрения должна быть в рамках правил, корректной и подкреплённой доказательствами. За клевету, оскорбления, угрозы, липу всегда была и будет ответственность.

Иначе нельзя. Если кто-то регулярно тебя оскорбляет, лжёт и т.п. то должен быть способ законно расправиться с ним и поставить на место. Если не будет его, то рано или поздно в ход пойдут руки и ножи.

Вот эти две разные стороны одного вопроса я хотел вот так вот разнести подальше :)
Это же стиль! Как и зафиксированный фокус у камеры :)

Кто заметил, что последняя программа вверх тормашками?
Спасибо :) Вроде бы всё по пунктам было.
Ну да, всегда можно найти точку зрения, когда монополия исчезает и появляется выбор :) Вот например у нас вся связь за Связьинвестом и Ко. Вроде бы монополия, а если посмотреть пошире, то уже нет. Я же могу теоретически уехать в другую страну :)
Свобода слова не отменяет необходимость отвечать за свои слова. Чтобы было наглядно, вот рисунок:
                       слово вылетело
-----------------------------^------------------------------------.
|<----свобода слова--------->|<-----ответственность за слово----->|


Нарушение свободы слова, это когда вам не дают даже высказаться, а когда дали высказаться, а потом настучали за оскорбления, угрозы, и т.п. — это уже пошла ответственность. Её никто не отменял.

Information

Rating
6,113-th
Location
Россия
Registered
Activity