All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
44
0
spiritedflow @spiritedflow

User

Send message
А то, что можно вырезать >100 кадров с кодом в разном положении на разных участках фона, только увеличивает вероятность успешного распознования — распознать все кадры и выбрать тот ответ, который встречается чаще всех. Сдается мне, спамеры просто ржут над этой капчей.
Сейчас регулятор в трее — для всей системы, а для каждого приложения в <щелкнуть на колонке в трее> -> Sound preferences… -> вкладка Applications.

В будущем, видимо, у каждого окошка будет своя иконка c регулятором звука в собственных виндикаторах на заголовке окна и одна общесистемная в трее.
Хм, они должны были в первой же версии сделать релиз 1.0, прямо как на картинках? В более-менее сложных задачах так не бывает :)
Для пульса конечно же. Он является надстройкой над альсой, а значит все фичи альсы остаются + добавляются новые. Обратно уже нельзя, это будет регрессия :)
Вот интересно, какой логикой вы сейчас руководствовались, советуя UI-шникам и интеграторам заняться проблемами драйверов и железа?
Сделают абстракцию через dbus, а потом уже задача плееров писать свои реализации.
-1 иконка в трее, в будущем единый интерфейс к любому плееру.
Разработчиков программ, которые входят в дистрибутив Ubuntu, столько, что они могут заниматься и полезными и бесполезными (с вашей точки зрения) и всеми остальными вещами одновременно.
> Вконтакте согласен-на порядок выше 50%

500%? ;)
GUI хороши до 20 точек мониторинга. После консоль и файлы рулят. Дело в том, что можно сделать удобную систему инклудов, когда для того, чтобы добавить новое устройство, достаточно просто скопировать шаблон или файл похожего устройства и поменять IP. И в таком виде все очень легко скриптуется, и в идеале приходит к одной кнопке: «взять список IP отсюда и сделать зашибись».

У меня нагиос и кэктай.

В нагиосе удобная система инклудов и шаблонов, всё в гите (история и откатить можно) и несколько скриптов типа «сделать зашибись». Существенные временные затраты были только во время настройки.

В кэктае БД, и, когда надо внести большую партию точке, удобный интерфейс не спасает, приходится лезть в БД напрямую. А там можно накасячить, и в гит её не внесёшь, а значит бэкапим, правим базу, проверяем, если что-то не так откатываемся, правим, проверяем… Сравните с git commit и git reset --hard… И истории правок в БД нет.

Еще есть тулза от циски. Так там только GUI и доступа в базу нет. Это самый большой пожиратель моего времени. Когда надо добавлять или удалять большую партию, то просто сижу и тупо клацаю мышкой в течении нескольких часов. А о том, чтобы что-то там генерировать и речи не идёт.
> Кроме общения со светофорами, система Audi Travolution сейчас обучается бронировать места на заправках и парковке, так что водителю останется лишь подъехать в указанную точку

… и увидеть там старенький автомобиль без Audi Travolution.
Итак, задача делится на две: русифицировать часть до собачки и саму собачку. Тогда можно будет вводить email без переключения расскладки.

Первую можно решить тем же пуникодом, а может и не понадобится, так как где-то видел адреса с кириллицей перед собачкой. Значит кто-то уже реализовывал поддержку обычной кирилицы.

А для второй надо просто отбрасывать плохие варианты: менять собачку на другой символ нельзя — так обрушится совместимость с остальным миром. Значит её надо разместить. Выкидывать существующие символы тоже нельзя, все кем-то используются. Добавлять клавиши физически тоже глупо.

Что остаётся? Добавить еще пару логических уровней. Сейчас у нас есть обычный и «заглавный» через shift. Можно добавить еще один, например, через LAlt или через Menu. Так мы получим «дополнительный» уровень (Menu+) и «заглавный дополнительный» (Menu+Shift+). Это еще ~100 мест, где можно разместить и собачку, и ёлочки, и ять, и m-dash, и герб РФ, и еще куча места для роста в будущем.

Кстати, четыре уровня — это не ноухау. В некоторых европейских языках с кучей умляутов давно уже так сделано. А в xorg давно есть возможность расширить любую раскладку на 3-ий и 4-ый уровень. Достаточно удобно.
А почему Россия не в списке? :)
Jabber:
> Вы пока не проснулись и его не авторизуете…

Pushtome:
> Вы получаете это сообщение как смс на экран и отвечаете

Спасибо за объяснение, теперь я понял в чем очевидный плюс. С пуштуми человек не будет спать. Это действительно удобно, не надо ждать пока он проснётся и ответит. Классная идея! Как вы этого добились?
Тогда что это на видео 0:06-0:15? Фейк? Заранее спланированный и отрендеренный маршрут?
Интересно, как оно работает в туннеле? На видео всё отлично накладывается, а GPS-а там по-идее быть не должно.
prishlo.li — отличный сервис, вот только приходилось хранить пачку ссылок в закладках и периодически по ним кликать ;) Поэтому все время было желание связаться с автором и дописать или сделать враппер. Здесь, вроде бы, эта часть уже реализована.
> Система построена модульно и добавить нужную почту не особенно сложно.

Это информация от автора, или открыт код или API и есть возможность дописывать модули самому? Если ждать не охота.
C master-паролем или без?

Information

Rating
6,296-th
Location
Россия
Registered
Activity